CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-12, 10:34 PM   #1
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
贊助: 未贊助
E39怠速震動的問題又來了?

上週相同怠速震動問題才更換6只考耳改善後?今天怎麼又來了ㄋ?發動車子怠速會小震動一下一下的?本想是怠速馬達不良"因要回台中想熱車後會改善?結果開到要上交流道時還是停車怠速會震動?低速行駛正常,還是先上高速公路~時速開到80KL~RPM約1600~1800時會引擎震動較大些?加油變無力?油門降速至80以下較平順"中間路段再試看看結果一樣?到彰化交流道回頭想開回家換另外一台車子?開到戰備跑道想改用手自排方式開看看?超過3~4千時不會震動了?但是變較沒有力"一路100開到下溪湖交流道時?一切又正常了:(停車時怠速穩定"加油門正常了"想再上交流道回台中看看如何?今天修配廠都休息"延路一切正常:D下烏日交流道轉市區行駛約10分鐘走走停停引擎怠速加速等都正常"快到家時好像又會怠速震動一樣了?休息吃完晚飯再回程溪湖時?走市區問題又重回到原來一樣?只差RPM1600~1800時沒有震動那麼大而已?(市區路段約7KL)一路開到上高速公路引擎就正常"加速也OK低速也OK怠速也OK回到家中"待明天讓修配廠查看是那麼的問題?如果沒有故障碼的話?請問各位大大:可能是怠速馬達問題嗎?(只影響怠速轉速偏低震動問題?熱車後也該正常?也不會影響中速與加速震動問題才是ㄚ?)雙氣門油封漏油會影響嗎?有大大碰過相同的問題嗎?

精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-12, 11:41 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
溜打(汽門油壓頂筒)換了嗎,我是車放一整晚隔天早上起動會抖個45秒左右,換了它就好了,但先確定流量計,怠速馬達, 可變oring,其它外部週邊ok,應該清的都弄了.
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 11:43 PM   #3
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
換完高速也會很好拉
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-12, 11:59 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
熱車後無力? 不知E39是否也有 小水龜(變速箱節溫器)這零件?
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-13, 12:41 AM   #5
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24
我客人好像跟你遇到衣樣情形插電腦凸輪軸故障32次故障碼曲軸2次就醫起換掉車就好ㄌ還變很有力他是e39528 給你参考
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 01:11 AM   #6
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

回修配廠插電腦顯示2~3缸失火~平均電壓較差?上週6只考耳因為電腦秀相同故障碼"才全換新品而已?現在又相同問題出現?修配廠師傅說也有可能是油水分離器漏真空或管路其他問題造成油氣混合比不佳,2~3缸較不穩"電腦才會秀出相同的故障碼"如果是真的是其他問題造成的,那上週1萬多的費用不是白花的嗎?真的要找家專業一點的修配廠?不然每一樣都有可能不就每一樣都換換到正常為止就對了"哈哈"心痛錢花還不能止痛ㄋ?
舊 2014-10-14, 04:43 AM   #7
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
修車最怕的就是這樣
搞東搞西,換一堆零件
問題還是沒解決
真的很冤
-----------------------------------------------------------------------
沒有難養的車
只有不夠深的口袋
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 08:23 AM   #8
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
E39 10台抖動有7台是因為油壓頂筒問題!這是事實
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 08:30 AM   #9
林小育
註冊車友

註冊日期: 2014-08-22
車型: F10 528I
那就找原廠處理比較保險
林小育 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-14, 09:01 AM   #10
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

謝謝大大:再找看那裡出問題,再分享其原因問題點"這個月又有好多小朋友離家出走了"哈哈"
舊 2014-10-14, 11:32 PM   #11
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

修配廠查看說混合比異常各缸都有電腦顯示熄火現象?E39一般道路行駛怠速時,此類似3腳3腳的(一下一下的震動)"較不像怠速馬達問題(轉速會忽高忽低很明顯)?可能是PVC油氣分離器漏真空問題居多?我也詢問說雙氣門油封不良是否會造成此震動ㄋ?老闆說機率不大?它會造成加速不佳現象"讓我找一天讓他仔細檢查一下,確認問題點再做更換,避免多花其他費用?能說出這樣話的老闆已不多見囉"
舊 2014-10-14, 11:48 PM   #12
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
PVC油氣分離器故障,會有怠速不穩的現象,就像人喘不過氣的樣子,
而且會有吃机油的問題,机油盖拿起来吸力会变大,
請問你機油有少嗎?
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 12:07 AM   #13
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
修配廠查看說混合比異常各缸都有電腦顯示熄火現象?E39一般道路行駛怠速時,此類似3腳3腳的(一下一下的震動)"較不像怠速馬達問題(轉速會忽高忽低很明顯)?可能是PVC油氣分離器漏真空問題居多?我也詢問說雙氣門油封不良是否會造成此震動ㄋ?老闆說機率不大?它會造成加速不佳現象"讓我找一天讓他仔細檢查一下,確認問題點再做更換,避免多花其他費用?能說出這樣話的老闆已不多見囉"
雙氣門油封是指可變汽門吧.
若是可變汽門油封老化內漏.
多少也會造成加速無力與不規則抖動.
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 12:28 PM   #14
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

應該確認是漏真空?

引用:
作者: kelening 查看文章
:L今天又有震動產生?修配廠再次插電腦又跑出顯示2~3缸失火?不可能是考耳問題了?查因為PCV軟管剛好位於引擎2~3缸歧管對面?所以拆下軟管發現內有機油被吸入現象"所以應該是此問題"原考耳應該屬正常品"等修理好答案便揭曉囉"又看見小朋友離我而去"
舊 2014-10-15, 02:21 PM   #15
kelening
正式會員

PCV閥不就是油氣分離器.他的軟管有油也是正常的.不是這樣嗎
你的愛駒有吃機油嗎
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-10-15, 03:03 PM   #16
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
我都會先問不會讓修車場自己亂換 其實大家都是用猜的
猜對就是厲害英雄 猜不對就是...
我感覺你自己猜說不定會比他們準 我之前也是eml+asc燈都亮
也上來發問過 答案琳瑯滿目 霧煞煞...
去插電腦是顯示節氣門關閉 他們就說那就從節氣門換 再來線組 不是就再換電腦 不是再來修引擎 如此的說法我無法認同 後來我沒給他們修 要用猜的 我自己來 至少省錢
我先拆怠速提升器清洗(已清洗過) 節器門(也很乾淨)也整顆拆下清洗 空流計(也很乾淨)沒清 pcv閥及四條管已換過加相接管路清洗過所以排除 所以引擎右半部不用考慮了
再來左邊 可變器門油封已換過 含氧感知器清一下(心裡安慰的) 火星塞(已換過) 再來巡視考爾 發現有一隻考爾外觀有白點同型的三支全換 沒去插電腦除故障碼 用斷電方式 重接電發動就好了 燈滅了 原因是考爾 如果我讓修車場來做 換節器門.... 我可能要花好幾萬
重點是不一定好 我買三隻考爾 940x3 花2820搞定 自己不用工錢 給你參考
你的考爾已經排除 那就跟我一樣 說過的都處理一下 總會對的 加油

此篇文章於 2014-10-15 03:14 PM 被 chinyang 編輯。
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 03:44 PM   #17
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
1年前.我曾經買5支新的考耳..用了半個月..就壞了..退回廠家換新品..現在都頭好壯壯..
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 04:33 PM   #18
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
考爾頭沒裝好也會這樣,先壓緊再看看。
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 04:38 PM   #19
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
去換F10啦

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 07:04 PM   #20
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
引用:
作者: 傑米 查看文章
考爾頭沒裝好也會這樣,先壓緊再看看。
六缸的要鎖螺絲
裝不好很難喔
引用:
作者: wang801216 查看文章
1年前.我曾經買5支新的考耳..用了半個月..就壞了..退回廠家換新品..現在都頭好壯壯..
我E46原車上是德製BREMI的
四年前壞了二支
換了二支中古的
用到現在用電腦看點火狀況都還很不錯
感覺比BOSCH的好用
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 09:51 PM   #21
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

今天都換差不多囉"

引用:
作者: chinyang 查看文章
我都會先問不會讓修車場自己亂換 其實大家都是用猜的
猜對就是厲害英雄 猜不對就是...
我感覺你自己猜說不定會比他們準 我之前也是eml+asc燈都亮
也上來發問過 答案琳瑯滿目 霧煞煞...
去插電腦是顯示節氣門關閉 他們就說那就從節氣門換 再來線組 不是就再換電腦 不是再來修引擎 如此的說法我無法認同 後來我沒給他們修 要用猜的 我自己來 至少省錢
我先拆怠速提升器清洗(已清洗過) 節器門(也很乾淨)也整顆拆下清洗 空流計(也很乾淨)沒清 pcv閥及四條管已換過加相接管路清洗過所以排除 所以引擎右半部不用考慮了
再來左邊 可變器門油封已換過 含氧感知器清一下(心裡安慰的) 火星塞(已換過) 再來巡視考爾 發現有一隻考爾外觀有白點同型的三支全換 沒去插電腦除故障碼 用斷電方式 重接電發動就好了 燈滅了 原因是考爾 如果我讓修車場來做 換節器門.... 我可能要花好幾萬
重點是不一定好 我買三隻考爾 940x3 花2820搞定 自己不用工錢 給你參考
你的考爾已經排除 那就跟我一樣 說過的都處理一下 總會對的 加油
今天PCV也拆卸下來換新品(裡面真的機油很多),怠速馬達也順便清,四條軟管換新"引擎右半部零件,看到的能清全清了?:L換好將電腦故障碼全規零"好像有效耶:p結果開車上高速公路,一模一樣震動問題又來了?中速80kl~RPM約1800超過就震動很大,加不上油"回降油門保持80kl才會平順~下一般道路,停車時怠速震動一下一下的?還有那裡會影響震動的?:(
舊 2014-10-15, 09:57 PM   #22
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

K大:油封老化內漏會產生我這樣問題嗎?

引用:
修車師傅說會影響再加速性與無力感/輕微震動~而我的問題是停車N檔怠速就會震動ㄋ?:L
怎麼沒有正確的故帳碼ㄋ?這樣子換下去還得了?哈哈"
舊 2014-10-15, 10:10 PM   #23
superman99
正式會員

引擎腳有檢查過嗎?
舊 2014-10-15, 10:13 PM   #24
superman99
正式會員

火星塞都檢查過了嗎?
舊 2014-10-15, 10:18 PM   #25
kelening
正式會員

引用:
修車師傅說會影響再加速性與無力感/輕微震動~而我的問題是停車N檔怠速就會震動ㄋ?:L
怎麼沒有正確的故帳碼ㄋ?這樣子換下去還得了?哈哈"
會不會搞到最後是引擎腳壞了
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-10-15, 10:39 PM   #26
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大是否再開我玩笑啦"都苦哈哈囉"

引用:
會不會搞到最後是引擎腳壞了
引擎腳退化是換檔跟低加速都會產生震動(麻麻的而且也不會產生故障碼ㄚ?)我的只有怠速一下一下的震動ㄋ?火星塞有換新過但,是拆起來時有的油污才會想更換PCV閥
現在會不會是噴油嘴阻塞ㄋ????:(:L
舊 2014-10-15, 11:01 PM   #27
kelening
正式會員

引用:
引擎腳退化是換檔跟低加速都會產生震動(麻麻的而且也不會產生故障碼ㄚ?)我的只有怠速一下一下的震動ㄋ?火星塞有換新過但,是拆起來時有的油污才會想更換PCV閥
噴油嘴阻塞不會這樣.去借一顆引擎電腦來試一下看看.搞不好會有收穫
風度和教養是裝不出來的
舊 2014-10-15, 11:14 PM   #28
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
汽油芯有換嗎? 一進一出才500 二萬公里換一次
加正中油的油噴油嘴應該不會阻塞
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-15, 11:46 PM   #29
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
低轉速區間引擎震動.. 高轉速又沒啥力..
曲軸位置感知器去量一下電阻值.. (不用猜也不用賭,就三用電錶量一下就知道)
他如果只是老化電阻值偏高,不會有故障碼,但足以讓你的車出現這樣的問題..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-22, 10:45 AM   #30
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
不曉得車主後來是否有解決問題了?
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 12:01 AM   #31
rich5932
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
車型: E39
汽油幫浦或汽油濾芯+1,本人自己遇過一次~
rich5932 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-29, 02:10 AM   #32
MIO
正式會員