CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-04-08, 05:47 PM   #1
taki0103
註冊車友

註冊日期: 2015-02-26
車型: BMW E87 120i
贊助: 未贊助
分享我的E87 120i裝<渦流器>心得

前陣子我的 E87 120i 有幸可以得到<易駒國際>一個免費體驗
<渦特夠>自動可變角度渦流器的機會。

本來對於這產品其實沒有太多期待,覺得可能不會太有效果,不過經過我一個星期的上路測試,發現這產品,真的可以有效可以提升低速與中速。

使得起步更順暢,轉速更好拉,甚至停紅綠燈的滑行都有更長的距離,高速的部分,我就測不太出來了,畢竟我平時開車也不會開到140以上去。

裝上之後,以一台全原廠無改裝的車來說,我非常滿意這個效果。

且以我平時一公升跑10公里左右(市區),這一星期我特別測試一下,一桶油跑完大約多40公里左右,這也是讓我非常驚訝的地方。

唯一的缺點應該是這產品價格算是中價位 10900元,但裝了一堆便宜但只能提升心靈馬力的東西,不如就裝一個有效提升馬力,還能省油的改妝品。

P.S:廠商還為了我的車,特別做了一個矽膠管。

照片中是廠商再幫我安裝,安裝地點為

EG Autos 易駒國際
新北市新莊區中富街13號
EG Autos Line ID : egautos
各大車系專業保養,維修與改裝升級。
專精寶馬BMW EVO NBT CIC升級,編程,隱藏...等改裝

最後還是要感謝辛苦安裝的廠商

還有 EG Autos 易駒國際 的老闆 原哥 跟辛苦的技師 鏘哥

附帶一提 EG Autos 易駒國際 最近變成

哈曼「HAMANN台灣」總代理認可之北區(北北基)獨家經銷商

上傳的縮圖
IMG_2737.jpg   IMG_2739.jpg   IMG_2740.jpg   IMG_2742.jpg   IMG_2744.jpg   IMG_2745.jpg  

IMG_2748.jpg   IMG_2738.jpg  
taki0103 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-04-08, 10:20 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
'''一桶油跑完大約多40公里左右,這也是讓我非常驚訝的地方'''

我也很驚訝
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-09, 01:58 PM   #3
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
我比較想了解這類產品會不會去拖到高速反應速度,甚至因此極速降低..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-10, 12:31 AM   #4
taki0103
註冊車友

高速說實在我感受不到差別,省油跟好拉轉就是真的。

上面我說多40公里是保守估計,因為我從來不會沒油

或亮油燈才加油,我大約剩快4分之1就會加油。

聽安裝的廠商說,渦輪車裝上效果更顯著

不知道真的假的。
舊 2017-04-10, 08:50 AM   #5
alfa_156
正式會員

註冊日期: 2015-01-29
車型: 316
我比較好奇原理是什麼?
目前我推測是進氣過程會推動葉片,葉片因此旋轉,之後收油門時葉片還是繼續轉,當再踩下油門時,此時的進氣壓力會比安裝前大,所以會覺得再加速比較有力...

其他幾種狀況:
1. 高速公路定速行駛,我猜想,油耗應該不變
2. 測試 0~100, 0~200 的加速表現:
我猜全油門時,加裝這個的流動阻力較高,反而會使加速成績變差,級訴我推測也會下降

目前我從可想像得到的原理猜測,能量守恆,安裝後,平時沒有用到全油門行駛時,油門開度可能需要略為加大來彌補進氣阻力加大,藉此可以達到原本的加速度,速度.
此時,渦輪器藉此獲得轉動的能量,定速行駛時渦輪器轉動的速度與進氣會達成平衡,因為進過程還是要耗費能量去推動渦輪,因此進氣效率其實變差..

但優點是,平時蓄積下來的渦輪轉動動能,再收油門時,可以對進氣的氣體略為加壓,因此當要再加速時,會覺得那一瞬間的力道比較大...但我想應該也只有那一瞬間..

油門全放滑行時,因為節氣閥開度很小,只是提供引擎怠速時的開度,因此渦輪器也會對進氣加壓,所以此時引擎的怠轉應該會略為提升,因此滑行的距離會變長

以上一切都是我直接用腦推測的,沒有實際的證據
alfa_156 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-10, 09:23 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
話說 E87-120 N46引擎 雙北市區行駛 油耗平均有10 算很棒耶 ~
想請教 在用過之後 如非免費體驗 樓主依然會安裝這個嗎 ???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-10, 10:02 AM   #7
Killin
註冊車友

註冊日期: 2015-02-05
車型: E53 X5
不知道在高轉速下,是否會影響進氣氣流?
Killin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-10, 08:57 PM   #8
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
簡單一句話,就是增加進氣阻力(NA真空負壓)
在原廠空濾前面再貼上一層濾網就行了 XD
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-11, 06:53 PM   #9
taki0103
註冊車友

給terry大

我平均油耗 在安裝這產品之前 就是10.4~10.5(幾乎都跑市區)

裝了之後大約變成10.6 10.7,就是多省了一些許

如果真要說變得非常省油 , 倒也還好

值不值得就要看每個人對於產品的價值認定問題

若是小弟我 , 其實對於改裝動力方面 , 並沒有多大興趣

我會選擇把錢花在外觀跟安全性上面

總結其實就是 產品是不錯的

至於產品的原理 這個可能要去廠商的網站看比較準確

畢竟我並非學這科系的,我也搞不清楚原理

只能說在 低速 與 中速 真的有感
舊 2017-04-12, 06:30 AM   #10
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
這款裝置的五片葉片(閥門)是不會旋轉的,是透過引擎吸氣的負壓來影響閥門的開度;且也不是所有的車系都適用,我曾把E36歐規M3引擎進氣端的照片傳給開發商,對方即表示不建議安裝,管道太短,效果不明顯。

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼