CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-20, 11:02 PM   #1
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46
很重要喔:問一下各位車友關冷氣習慣~ (今天修車問了三間車廠)

當車子要熄火時(指回到家或車庫時)各位習慣是........
1.先關冷氣,然後熄火????
2.冷氣不關,直接熄火????
PS.我問了車廠一般好像車廠都建議2~~因為他們說當引擎發動時,壓縮機沒有這麼快起動??所以對壓縮機壽命不會有影響對吧????
在問一個問題~當車子踩煞車時,有時放開會有吱一聲是什麼聲音???有時有有時無哈~~

BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-20, 11:10 PM   #2
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

註冊日期: 2009-07-19
住址: 新竹
很重要喔:問一下各位車友關冷氣習慣~ (今天修車問了三間車廠)

我都是先關冷氣在熄火 .這樣對壓縮機不好嗎??
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 11:18 PM   #3
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我是一壓縮機用了6年16萬公里沒壞
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-20, 11:33 PM   #4
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由新竹猴子2010/07/20 11:10pm 發表的內容:
我都是先關冷氣在熄火 .這樣對壓縮機不好嗎??
+1 我也是先關冷氣在熄火^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 12:12 AM   #5
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 高雄

我也是先關冷氣才熄火...另外小遊大大請問你簽名檔那張照片可以傳給我嗎?那隻前保桿我還蠻喜歡的...想來找找看^^
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 12:34 AM   #6
joely7382
正式會員

註冊日期: 2010-04-07

引用:
下面引用由BMW小游2010/07/20 11:02pm 發表的內容:
當車子要熄火時(指回到家或車庫時)各位習慣是........
1.先關冷氣,然後熄火????
2.冷氣不關,直接熄火????
PS.我問了車廠一般好像車廠都建議2~~因為他們說當引擎發動時,壓縮機沒有這麼快起動??所以對壓縮機壽 ...
當然是2了~不然哪來的CASE

joely7382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 05:18 AM   #7
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

正常來說都是先關冷氣才熄火~~這樣會比較好~~+1
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 08:55 AM   #8
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我都是用1
車齡已經15年,里程二十幾萬公里,目前都還正常
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 09:37 AM   #9
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣

hi~帥哥車友
照片我寄給你了喔~~

引用:
下面引用由偉ㄚ2010/07/21 00:12am 發表的內容:
我也是先關冷氣才熄火...另外小遊大大請問你簽名檔那張照片可以傳給我嗎?那隻前保桿我還蠻喜歡的...想來找找看^^
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 10:03 AM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

這個討論沒有說到重點 因為BMW風箱很快壞 (材料錢還好 要留車且工資很貴)如何預防才是重點
壓縮機只要使用習慣好壽命都很長
使用習慣好重點是:
1.車子要到達目的地前50公尺時關冷氣(此時為送風) , 到達目的地先關送風, 然後熄火.
2.拉轉速高於4000轉 關冷氣(壓縮機不動作).

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 10:09 AM   #11
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90

個人是選擇二
良好的習慣應該也是二才對...
即使如同車廠說的壓縮機無立即啟動
但當車輛重新發動時
其它機件也同時耗電做動...
感覺對電瓶等電器設備有相當的負擔
所以一直習慣再熄火前將所有電子(器)設備全部關閉再熄火
試想.....一關閉電源的多孔插座
上面插頭之電器接處開啟狀態
打開電源......電器同時啟動.....有不安的感覺^^
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 04:25 PM   #12
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

引用:
下面引用由tsaicl2010/07/21 10:03am 發表的內容:
這個討論沒有說到重點 因為BMW風箱很快壞 (材料錢還好 要留車且工資很貴)如何預防才是重點
使用習慣好重點是:
1.車子要到達目的地前50公尺時關冷氣(此時為送風) , 到達目的地先 ...
+1~~
良好的習慣~~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 05:38 PM   #13
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17

引用:
下面引用由BMW小游2010/07/21 09:37am 發表的內容:
hi~帥哥車友
照片我寄給你了喔~~
謝謝你喔小游
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 06:51 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我都是先送風一下子..再開冷氣.....
要停車之前大約1公里左右在把冷氣關掉....然後讓他送風一下子...
最後在熄火...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 06:54 PM   #15
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i

引用:
下面引用由阿吉2010/07/21 06:51pm 發表的內容:
要停車之前大約1公里左右在把冷氣關掉....然後讓他送風一下子...
最後在熄火...
阿吉你不算
因為你會修車子
你的參考不能算在內
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-21, 07:14 PM   #16
挖係小志
正式會員

註冊日期: 2010-06-03
住址: 台南

快到目的地的時候先關AC讓風鼓繼續送風~
等到目的地在關掉~這樣會比較好~
我都是建議客人這樣@@
有修車的車友都知道舊歐寶的壓縮機很糟糕~
但是我建議客人用這樣的方法壽命有明顯的延長喔~
他之前都半年換1顆= =目前新的這1顆用了1年了~還沒出問題~
挖係小志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-22, 02:12 AM   #17
孔鏘
正式會員

註冊日期: 2010-07-14
住址: 台灣基隆
車型: 正日規M版 E46 33

我都是用 1
因為之前都開國產.所以習慣先將所有電係產品關畢再熄火
....
孔鏘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-22, 11:52 AM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小卓2010/07/21 06:54pm 發表的內容:
阿吉你不算
因為你會修車子
你的參考不能算在內
我哪會修?...我都嘛用嘴修車... :em01: :em01:
以前的習慣就這樣...但是壓縮機也從沒壞過...
還有再引擎轉速高的時候千萬不要突然開冷氣....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-22, 01:04 PM   #19
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿吉2010/07/21 06:51pm 發表的內容:
最後在熄火...
這樣子應該算是保護管路,因為現在都是環保冷媒,聽說很"利"
以上是聽保養廠技師說的,因為我的管路換過 :em06:
我以前習慣就是用1的方式,現在還一樣@@"
正確因該像吉大的方式這樣比較好
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 12:13 AM   #20
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
贊助: 未贊助
引用:
作者: 阿吉 查看文章
我哪會修?...我都嘛用嘴修車... :em01: :em01:
以前的習慣就這樣...但是壓縮機也從沒壞過...
還有再引擎轉速高的時候千萬不要突然開冷氣....
那不要突然開~轉數低時開~轉數再拉高可以嗎 = =
轉數6千以上保持開著冷氣真的容易壞嗎?? 夏天好熱唷....
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 12:38 AM   #21
ㄚ澈
註冊車友

ㄚ澈 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 320 2.2
先關冷氣+1
-----------------------------------------------------------------------
VW新車業代 買賣汽車 汽車精品 保險業務 歡迎洽詢 林'r 0975-012-172
ㄚ澈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 12:57 AM   #22
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA
先關冷氣 咪兔
-----------------------------------------------------------------------

哇系小胡啦@@!!!
林口_惠鈺大圖設計印刷
http://www.hueiyu.url.tw
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 01:01 AM   #23
小海
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39-525
引用:
作者: 挖係小志 查看文章
快到目的地的時候先關AC讓風鼓繼續送風~
等到目的地在關掉~這樣會比較好~
我都是建議客人這樣@@
有修車的車友都知道舊歐寶的壓縮機很糟糕~
但是我建議客人用這樣的方法壽命有明顯的延長喔~
他之前都半年換1顆= =目前新的這1顆用了1年了~還沒出問題~
原廠的朋友也是建議我怎麼做~關AC開強風~把異味吹出~~~但我沒關冷氣~也是原廠的朋友建議..
小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 01:32 AM   #24
bmw320
正式會員

bmw320 的頭像

註冊日期: 2011-10-11
因該是冷氣要先關掉 在熄火
發動後 先送個風 再開冷氣
風箱冷熱溫差才不會那麼大 也比較不容易破
bmw320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 01:34 AM   #25
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: 魚中魚 查看文章
個人是選擇二
良好的習慣應該也是二才對...
即使如同車廠說的壓縮機無立即啟動
但當車輛重新發動時
其它機件也同時耗電做動...
感覺對電瓶等電器設備有相當的負擔
所以一直習慣再熄火前將所有電子(器)設備全部關閉再熄火
試想.....一關閉電源的多孔插座
上面插頭之電器接處開啟狀態
打開電源......電器同時啟動.....有不安的感覺^^
哥哥...你說的方法應該是算..選項一吧.....
我都跟吉大還有小志一模一樣的方式....算是選項一...
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 02:00 AM   #26
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
應該使要先關冷氣吧....我都用這個方法~會開車到現在我還沒換過壓縮機耶.....
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 08:14 AM   #27
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
車型: E36小綿羊318IS
引用:
作者: tsaicl 查看文章
使用習慣好重點是:
1.車子要到達目的地前50公尺時關冷氣(此時為送風) , 到達目的地先關送風, 然後熄火.
2.拉轉速高於4000轉 關冷氣(壓縮機不動作).
謝謝分享~
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 10:11 AM   #28
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
我也是熄火前 關音響.冷氣
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 10:13 AM   #29
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
車型: e39
+1--不要讓管路殘留水氣-易壞
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-22, 04:07 PM   #30
MALEX
正式會員

註冊日期: 2010-08-01
住址: 基隆市
車型: e60
微笑

引用:
最後在熄火...
+1先關ac讓冷氣送完降低冷煤管壓力。可以延長冷卻系統壽命。曾聽說
MALEX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 10:56 AM   #31
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
先關冷氣+1
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 11:06 AM   #32
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
我也都是先關冷氣~~
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 11:50 AM   #33
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
1跟2都有人說好,我也很矛盾..我本身是直接關引擎....
因為BMW的壓縮機並不是一啟動引擎就馬上做動
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 11:52 AM   #34
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
車型: F07 535GT
我都是1~~~
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 12:02 PM   #35
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
我是前後都送風一下。。直接關

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 12:27 PM   #36
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
熄火前先關壓縮機再關風扇...這我可以理解...至少可以把餘冷吹散...
但開冷氣前先開風扇一段時間...再開壓縮機...目的為何?
風扇與壓縮機是分開的...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 12:49 PM   #37
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
引用:
作者: burce 查看文章
+1--不要讓管路殘留水氣-易壞
"手指的勤勞"......想多放在提款機上或放在車上AC開關上!!:p
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 02:41 PM   #38
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
關冷氣前先送風把餘冷或水氣吹乾再關...也避免久了以後會有霉味等等的異味...
關引擎前把電器都關掉也是避免下次啟動時要同時負荷其他電器的啟動...
就像延長線如果是沒有多個開關的那種...
三四樣電器插在上面一起插下去也很恐怖的感覺...:L

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 02:47 PM   #39
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
我也是1
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 02:51 PM   #40
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
1....20年20萬 冷氣沒壞過
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 09:53 AM   #41
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
我也是關冷氣在關車耶...不過都沒送風過
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 10:40 AM   #42
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
謝謝告知
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 11:24 AM   #43
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
我也是開關冷氣前都先送風唷 ! 謝謝分享唷 !
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 09:44 PM   #44
juni1205
註冊車友

註冊日期: 2011-10-17
車型: E36 E46
我也是先把冷氣關掉在熄火
juni1205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 09:51 PM   #45
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: 捕手 查看文章
+1 我也是先關冷氣在熄火^^
+1 我也是
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 10:38 PM   #46
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:
最後在熄火...
我也是這樣!
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-14, 11:16 PM   #47
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
第1第2都好啦.重點是轉速熊熊拉高.瞬間開冷氣.壓縮機壽命會減少的.太熱的話請安裝10吋電風扇吧.前面加個白....冰冰.OK啦
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 12:22 AM   #48
eshenajigo
註冊車友

註冊日期: 2012-07-13
車型: E39 M5
正常來說都是先關冷氣再関送風才熄火~~這樣會比較好~~+1
eshenajigo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 12:49 AM   #49
fffff1234519
正式會員

fffff1234519 的頭像

註冊日期: 2012-05-20
住址: 台中
車型: E46 320 2.2
我也是選二
機器這種東西好好保養他還是有差!
fffff1234519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-15, 08:57 AM   #50
許大宗
註冊車友

註冊日期: 2012-09-21
住址: 苗栗 頭份
車型: E39 528
先關冷氣再熄火 +1
許大宗 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具