CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-28, 12:00 AM   #1
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園
遇到一個不懂老BMW的同事

小弟在貨運公司上班>一位開鯊魚的同事他說BMW沒啥了不起被我的鯊魚咻一下就過去了:這就算了反正他還蠻臭屁的"不于理會""後來這位開鯊魚的同事已把車賣了現在要入主E90/320哇勒要換上BMW自個說法又不同了還到處炫燿要買新車<結果想說車都沒在開難得天氣好今天就開車上班>結果真是被這位要買新款的這位人兄嫌個不昰說我這部(E36)老車了>阿是怎樣聽了就有點火:要買新車了就很了不起是嗎其實我也知道新車高貴又豪華>但在不識貨人的眼裡好像覺得E36真是一部老車但在外觀上還昰覺得E36一點都看不膩"只不過遇到這種人就還蠻會比較現在E36便宜不用多少就買到了新車至少都破百了
說實在的我還蠻常遇到這種人的"如果當您遇到開新款跟你炫燿您會怎麼樣
(我在想從明天上班起我還是繼續騎我的機車上班還是少開車"免得又拿我的老車來做比較)

阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-28, 12:19 AM   #2
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

會跟他說拖出來交流一下吧!! :em01:
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:25 AM   #3
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

當初小弟要買中古車時,30 36 46都有考慮,雖然46雙門也挺好看的, 也比36更有高級豪華感 ,但就是有點花俏的感覺, 沒有36沈穩有型, 尤其側裙的形式讓它側看時比其他車型還好看, 至於90可能還看不習慣吧,就像46剛出來時看很不習慣, 五六年後才不會 :em06:
不用管那些人, 他們的車也會老 , 到時就換他們被別人嫌, 要不是30車較少, 年紀太大, 空間較小, 不然外型中規中矩, 方正卻不呆板的30 是小弟的首選 :em16:
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:27 AM   #4
可樂殺手
正式會員

註冊日期: 2005-12-03

你可以告訴他.鯊魚我都常電拉.E90.320照樣狂電它拉.車好壞不是價錢可以衡量ㄉ.沒氣質ㄉ人才會嫌別人ㄉ車舊.畢竟各人喜好不同.我就喜歡我ㄉ車看起來不會跑又有年份.然後最好是有人靠上來要電我.那我就樂趣來ㄌ. 
可樂殺手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:31 AM   #5
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

引用:
下面引用由連長2007/12/28 00:19am 發表的內容:
會跟他說拖出來交流一下吧!!
連長大, 您的e34配上光圈與alpina 有種不怒而威的感覺, 我叫我同學也這樣改好了 :em02:
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:32 AM   #6
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東

爽就好了管我要開啥車 :em08:
你跟他說把賺的錢多拿去貸款買新車也沒啥好了不起的 :em01:
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:35 AM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我倒覺得你應該天天開車去上班ㄟ!
他開一開一定會開始請教開BMW的"賢拜"!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:38 AM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

為自己而活...活在自己的快樂裡.........
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:46 AM   #9
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

我開E28520 那不被他笑屬啦∼
但就是愛沉浸在80年代的駕駛座上啦!
開啥車爽就好.我都不在意別人的眼光.現實是殘酷的.為了充場面而負債一身的人一堆!把車保養好去哪兒都能跑最好 :em01:
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:51 AM   #10
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

基本上這種人...把他的話當耳邊風吧
開鯊魚嫌BMW沒用
現在要買新車又嫌妳的車老
自己打自己嘴巴
車是拿來開的 不是拿來比較的...
妳想開車上班就開車上班 不用理會他啦
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:52 AM   #11
shin-you
註冊車友

註冊日期: 2005-08-29
住址: 台中

引用:
下面引用由yuan03252007/12/28 00:46am 發表的內容:
開啥車爽就好.我都不在意別人的眼光.現實是殘酷的.為了充場面而負債一身的人一堆!把車保養好去哪兒都能跑最好
Ruff汽車底盤部品越專業了 :em09: :em09:
shin-you 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:55 AM   #12
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由阿瑋2007/12/28 00:00am 發表的內容:
小弟在貨運公司上班>一位開鯊魚的同事他說BMW沒啥了不起被我的鯊魚咻一下就過去了:這就算了反正他還蠻臭屁的"不于理會""後來這位開鯊魚的同事已把車賣了現在要入主E90/320哇勒要換上BMW自個說 ...
其實不是只有你同事會這樣.社會上這種人多的是...表面光鮮亮麗.一開口就破功ㄌ.原諒他吧.... :em07:
舊 2007-12-28, 12:56 AM   #13
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

那你就多充實自己一點 聊深入一點
講到他聽不懂 他就辭窮啦 很簡單低
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 01:16 AM   #14
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

通常出一張嘴的~不要理他比較好~找個時間叫他出來聚聚阿~
找連長或杏仁去會會他~!!!通常出一張嘴的都不敢出來啦
也只是被ㄉㄧㄤ的拉
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 02:10 AM   #15
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

一樣米養百樣人
開啥車不重要~重要的是品德
叫他不要把bmw的車當鯊魚開.會丟我們的臉....= =
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 02:10 AM   #16
Pill
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09

我開 E36 也有遇過這樣的人,
但我覺得車是自己在開,
我自己覺得好就好了,
不用太在意,
不要理他就好了!
Pill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 02:26 AM   #17
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

自己想怎做就怎做吧..照常開車去上班阿~就看他有沒有那個水準可以跟人家出來交流阿! :em05: :em05: :em05:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 03:32 AM   #18
丹丹
游客

引用:
下面引用由liangjeng2007/12/28 07:32pm 發表的內容:
爽就好了管我要開啥車
你跟他說把賺的錢多拿去貸款買新車也沒啥好了不起的
說的好 :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 08:04 AM   #19
airbornepool
註冊車友

註冊日期: 2007-04-22

每個人的喜好都不同啦~不要太介意~堅持自己喜好啦
小弟我原本也是開鯊魚滴~
06年牽一台新車~07年我就忍痛賣掉牠
買了一台E38老B~因為老B太有風味哩~
airbornepool 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 09:51 AM   #20
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

別在乎別人的眼光,喜歡自己的車車它就是最讚的,畢竟每台車一出廠就開始慢慢便老便舊,只是先後的問題.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 10:13 AM   #21
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

這種愛"風神"的人多半都有背卡債或貸款的問題, 沒啥好"搖擺"的啦, 你就當他耳邊風, 不要理他,自然他就會自討沒趣啦.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 10:45 AM   #22
叮咚
註冊車友

註冊日期: 2007-12-20

每個車系每種車款都有自己的味道!
不同車都有不同的人喜歡!
Impreza很讚~我也很喜歡!
Impreza很快!有多快!小弟有一群鯊魚的朋友!
動輒三五百匹~他有多快~不予至評~
先拿Impreza來說好了!
GC8 GF8系~喜歡的人很多!因為他有Impreza舊有的味道!
GD系走歐系高檔路線!同樣喜歡的人也很多!
但同樣開Impreza的人絕不會不因GD而取笑GC,GF的人~
同樣的BMW車系的人一定也是如此!
玩車玩出自己的味道最重要!
同車系都不用去比較新舊了!更何況不同車款呢!
小弟還有Corolla車系的朋友!
比價錢!他們的車一定較低點!
在他們的世界裡,一樣開心快樂!
比快!他們的車友裡,有Corolla 美規落Supra的引擎!快嗎?絕對快!
所以囉!那種人!不用理他!他不懂玩車的快樂!
小弟淺見!參考參考!
小弟我也是 E36,一樣引以為傲!
叮咚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 10:55 AM   #23
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

不知道那位罵你的人 會不會跑來這裡加入會員呢??
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:15 AM   #24
阿瑋
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
住址: 台灣桃園

引用:
下面引用由johnb28972007/12/28 10:55am 發表的內容:
不知道那位罵你的人 會不會跑來這裡加入會員呢??
我想應該會吧.我那位同事之前開鯊魚的時候就常談到俱樂部的議題.~
而在它還沒牽到手時就開始說要改什麼要改什麼.好像講的它真的很懂也很有錢似的.(其實它是要貸款買車.只不過是仗著它家有一點下錢罷了)
不過聽了上幾位仁兄說的沒錯.那我就更要常開車去上班.
免得同事被他亂呼巄一通.(雖然我駕馭我的老B近快3年了.就算不是那麼懂車..只少也熟悉一點點)
哪一天假設我那位同事真的加入了.應該把他拉出來聚一聚.給他看看不是只有他再開E90而已.
阿瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:33 AM   #25
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我自己就開46號的但我不覺的36號有什麼老不老的問題,我的朋有有36號也有34號的,但你怎麼看就不覺的他們的車老,除了行照上可以看到生日時你才會驚覺他的年紀有怎麼大了,至於快不快的問題,就要看是在比那一方面了,若只是直線加速,靠馬力的快我想這只要有很多的錢就可以辦的到的,至於技術就算你有在多的錢,也不可能買的到的,那真的是須要時間的累積,從去了解自己的車子的特性,到如何的去完出自己的心得與品味,覺對不是用嘴巴講講就可以的,車子的老不老,快不快也決非某部份自以為是的人可以了解的.
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:31 PM   #26
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

你就車上拿一條抹布給他 和他說 你講話怎麼那麼臭阿 ..你的意思是在看不起人嗎?? 只要是自己心愛的車就是一台好車 難道他開那台 載的妹子
就會比較多嗎??嘴那麼臭我想很難.... 期待他加入這各大家庭 他會發現
很多事情不是他想像的 這裡太多各型式的美車囉
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 12:59 PM   #27
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

你可以問他十多年後他還會一樣愛他的車嗎???......................他如果說會....就叫他閉嘴....告訴他..你現在就是用這個心態在愛你的車車.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 03:15 PM   #28
阿胖
註冊車友

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺北縣泰山鄉

叫他別這麼會當尚書大人,真是機靈的夠!見風就轉!雖然我開34號但我覺得要是有狀況好的36我還真想買一部!愈是這種人說的話愈是不成熟。都多大了!還在說這樣的話! 以上是小弟的小見!
阿胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 03:55 PM   #29
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

叫他去看看買新ㄉ阿W跟阿殺看看10年後哪台ㄉ折舊率會高ㄉ讓人想笑八!現在聽說好像30萬就有02年ㄉGDBㄌ耶!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 04:08 PM   #30
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

教它買e92M3在來講別人吧!!~~不成熟的貨色~ :em08: :em08:
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 04:14 PM   #31
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

引用:
下面引用由卡比2007/12/28 00:59pm 發表的內容:
你可以問他十多年後他還會一樣愛他的車嗎???......................他如果說會....就叫他閉嘴....告訴他..你現在就是用這個心態在愛你的車車.......
+1
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 06:39 PM   #32
shin-you
註冊車友

引用:
下面引用由阿瑋2007/12/28 11:15am 發表的內容:
我想應該會吧.我那位同事之前開鯊魚的時候就常談到俱樂部的議題.~
而在它還沒牽到手時就開始說要改什麼要改什麼.好像講的它真的很懂也很有錢似的.(其實它是要貸款買車.只不過是仗著它家有一點下錢罷了)
不過聽了 ...
你那同事應該會看到這一篇ㄌ.... :em07: :em07: 觀察他最近的態度有沒有變..
舊 2007-12-28, 06:50 PM   #33
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由叮咚2007/12/28 10:45am 發表的內容:
每個車系每種車款都有自己的味道!
不同車都有不同的人喜歡!
Impreza很讚~我也很喜歡!
Impreza很快!有多快!小弟有一群鯊魚的朋友!
...
有Corolla 美規落Supra的引擎??Corolla是前置橫引擎Supra是前置從置引擎,怎麼塞??配哪個變速箱??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 09:55 PM   #34
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

愈到這種人只能叫他拖出來較量看看才知道了...
E90 320是吧!!! 現在買新車!! 日後賣車虧一肚子大便的時候
就知道甘苦了...ㄎㄎ
不過遇到這種人...嘴巴沒他厲害還是.........在馬路上給他難看比較實在..ㄎㄎ
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:29 PM   #35
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

等他有問題要請教你的時候....你就在跟他說..你不想交沒有水準的人有關bmw的知識......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-28, 11:42 PM   #36
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

而且說實在的 既然他跟你是同事 你們倆收入應該也不會差多少吧
他是想炫燿身家??
還是炫燿品味??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 12:03 AM   #37
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

你這位同事相當膚淺, 勿予理會繼續你原來的生活方式不必改變.
老車有老車的美與好,
擇你所愛, 愛你所擇~!
Kevin / E34-525iSE
引用:
下面引用由yuan03252007/12/28 00:46am 發表的內容:
開啥車爽就好.我都不在意別人的眼光.現實是殘酷的.為了充場面而負債一身的人一堆!把車保養好去哪兒都能跑最好
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 01:19 AM   #38
熊熊
註冊車友

註冊日期: 2007-11-18

你同事有病呀?
熊熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 10:05 AM   #39
杏仁
游客

開好車的.不見得有實力..開舊車的也不見得就沒實力.跟本是兩碼事..以車去評斷一個人.的身價實力...這種人通常是沒建設性的朋友..所以板大..你也別太在意..跟這種人相處只會浪費你的時間罷了..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-29, 11:42 AM   #40
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

[這篇文章最後由陳詠仁在 2007/12/30 00:44am 第 1 次編輯]

我也是開E36的啊..但我不覺得它是一輛老車..畢竟它的性能還是很強的
車型也好看...毛病又少...10年的老車沒什毛病..除了消耗性零件
站上也有一堆車友是開E36的..改的亂七八糟的一堆..沒什麼好消極的...比較是永遠都比不完的...
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 02:23 PM   #41
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36

站上的大大說的一點都沒錯小弟也是開36的毛病少好開
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 06:26 PM   #42
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI

我也是從E36換E46但是我覺得這是二種不同味道的車型///但是我都覺得不錯看E36看起來比較耐看///又很有歐洲的味道哦///E46看起來是比較流行的線條///但是好像少了一點歐洲穩重的感覺///但是我覺得E90的這車款就是少了點小B的味道太日本風了///一點歐洲車的味道都没有///不知道是不是總公司設計人員被送來我們亞洲受訓回去設計出來的////////////
不管怎樣車子是個人的喜好自己覺得好看就好了不必理會一些無所味的人////但是覺得好奇的一點...就是為什麼開 (速叭路) 的人為什麼在開車的時候都很喜歡代一頂帽子好奇怪////又覺得好笑
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 07:42 PM   #43
台南阿正
正式會員

註冊日期: 2007-06-01
住址: 台南

還是那句老話囉...選擇自己所愛,愛自己所選擇的!!!
不必因為某人幾句沒營養的話而去改變自己的生活!!!
人就是要享受當下!相信您開著自己的E36,有種別人無法取代的feeling!!
台南阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 02:10 AM   #44
哇細小強
正式會員

哇細小強 的頭像

註冊日期: 2007-12-27
住址: 地球的某一個角落
車型: E90 325i 4D

引用:
下面引用由阿瑋2007/12/28 00:00am 發表的內容:
小弟在貨運公司上班>一位開鯊魚的同事他說BMW沒啥了不起被我的鯊魚咻一下就過去了:這就算了反正他還蠻臭屁的"不于理會""後來這位開鯊魚的同事已把車賣了現在要入主E90/320哇勒要換上BMW自個說 ...
看來你這位同事不但不懂車還是一個不知道bmw到底好在那的人
相信被他開過的車都是會流淚的吧(因為他跟本不知道自己的車子好在那)??
哇細小強 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉