CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-15, 04:55 PM   #1
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
請教改手排的前輩們:改手排的優缺點有後遺症嗎?

已經想了好久 但保養場老闆一執教我不要改 會後悔 照理說我是不會聽那麼多 但是從愛上小BB後 免不了小改改 也花了不少冤枉錢 時再是有點怕了 所以各位改手排的前輩們 給點意見吧!感恩喔!

上傳的縮圖
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-15, 05:00 PM   #2
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

本來應該是改手排比較省油
但是通常改了後 會變比較耗油~這是習慣問題
在來是煞車皮會磨比較兇
在來是輪胎皮也會磨比較快
左腳也會比較有可能抽筋
其它應該沒什麼大問題了~~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 05:20 PM   #3
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

其實我倒認為改手排比手自排來的好!
BMW3系列原廠手自排真的很濫
非常不適合激烈駕駛.我開3年壞2顆
手排上身.不會壞耶!
聽說會壞的地方都是落地軸!
這次變速箱再掛掉也想上手排囉
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 05:48 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

是那個保養廠老闆不會改吧!
雖然自排有他的方便性...但是在駕駛樂趣與動力提升方面..不是他能夠做到的..
不過改手排會比較省油....這就見仁見智的..我自己的感覺是不會...因為每每轉速都拉比較高才換檔....很難省..
而且手排變速箱毛病比較少....他也不是沒有缺點...缺點就是在市區塞車的時候要常常踩離合器或頻頻換檔....
不過還是利大於弊..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 05:50 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由正隆2009/10/15 05:20pm 發表的內容:
其實我倒認為改手排比手自排來的好!
BMW3系列原廠手自排真的很濫
非常不適合激烈駕駛.我開3年壞2顆
手排上身.不會壞耶!
...
激烈操駕的熱血一族原廠手自排應該像隔靴搔癢...
否則就像正隆大大一樣...
操到掛了也搔不到癢處...
優缺點應該是相對的吧!!
有捨才有得囉~~ :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 06:05 PM   #6
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK

個人淺見:怕的話就別改~要改的話就別怕!!
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 06:11 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由S992652009/10/15 06:05pm 發表的內容:
個人淺見:怕的話就別改~要改的話就別怕!!
的確....我在李A那邊看到一位車友...也在改手排...重點是他不會開...可能比較沒機會開啦.....
改好後他還是慢慢開回台北去....李A還很擔心他到不了... :em01:
舊 2009-10-15, 06:18 PM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

我的車就是自排改手排!!
改裝到現在最大的問題是感覺動力不太夠了!!
其實改手排最擔心應該就只有檔位會不會模糊而已!!
其他的只要給會改的店家弄!!完整度不會很差!!
油耗的話~~~就像吉哥說的!!見仁見智!!
在我而言~~其實差不多!!但是相同的油耗情況下!!我的車速比原本字排還快一點!!
反正改手排會省油是騙人的拉!!
最大的缺點就是崔的太爽怕會損壞引擎內部零件而已!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 06:41 PM   #9
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

手排只有操作不當把引擎催壞的缺點,而自排唯一的缺點就是失控的時候,沒有辦法踩離合器用手煞車救回,要噴就直接噴掉了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 07:05 PM   #10
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

車子改手排..駕駛樂趣跟著來!
男人開手排..戰鬥指數跟著來!
手排讚啦!!
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 07:15 PM   #11
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

引用:
下面引用由bally2009/10/15 07:05pm 發表的內容:
車子改手排..駕駛樂趣跟著來!
男人開手排..戰鬥指數跟著來!
手排讚啦!!
你有讀書喔....還押韻喔~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 08:32 PM   #12
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

引用:
下面引用由大蟒哥哥2009/10/15 07:15pm 發表的內容:
你有讀書喔....還押韻喔~
幼稚園讀5年一直被當,讀不畢業呢!
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 09:22 PM   #13
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

這有一台325手排改好~九萬內辦到好當玩具或當開手排練習實驗車~喜歡再改~不喜歡再便宜賣出~拍賣參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090928011170
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 09:31 PM   #14
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

改手排應該比較有駕駛樂趣~我週遭朋友都是個人喜歡手排,但家人都不會開手排~到最後也就自然換非手排~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 09:37 PM   #15
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由龍仔2009/10/15 09:31pm 發表的內容:
改手排應該比較有駕駛樂趣~我週遭朋友都是個人喜歡手排,但家人都不會開手排~到最後也就自然換非手排~
我是故意不讓家人開!!改手排!!ㄏㄏ!!
舊 2009-10-15, 10:27 PM   #16
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

開阿W沒開手牌就不好玩嚕
我改手牌還也都黨黨斷油 就這樣結果車掛了
不是引擎掛 不是變速相掛
是開太快整台車掛ㄌ......
油耗從以前自排每天基本500塊
變成兩天500是有感覺省油啦
500塊多開ㄍ幾小時 舒服!!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-15, 11:30 PM   #17
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

引用:
下面引用由白馬2009/10/15 09:37pm 發表的內容:
我是故意不讓家人開!!改手排!!ㄏㄏ!!
白馬,星期6傍晚有想要下去嗎?
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 12:44 AM   #18
茶海
正式會員

茶海 的頭像

99265大大:聽你的說法 你的個性可能是比較果斷 阿莎利型的喔!但是玩過車或甚至任何東西的人都知道 在這過程中難免會碰到疑問或掙扎 所以把問題拿出來請教同好前輩是很正常的動作 如果以你的論調那當初站長設立這個網站的意義又何在呢?我也不相信有哪位車友像啞巴一樣 自己鎖在家中想到改什麼馬上把車開到車廠馬上改的 不知您的愛車有沒有任何改裝 多少都有吧!那改裝的過程都沒有請教過其他人嗎?如果你說沒有那我真的很佩服你 你的運氣真好沒碰到說話又酸又不禮貌的人或賣家 因為你只要一問價錢或效果等問題 有人跟你說要改就別怕 怕就別改 你聽了又如何呢?或許你昰家財萬貫 但不是每個人都跟你一樣 還是很感謝你的回覆 只是我個人覺得很好笑就是了
舊 2009-10-16, 12:57 AM   #19
茶海
正式會員

茶海 的頭像

吉大和白馬哥哥:想再請問一點就是大五小五都好 就是e36 e46得變速箱本體在使用上有沒有差別 例如踩離合器踏板時的力道 會不會像電子油門和傳統Y仔索油門輕重上差很多 還是e36 e46專用沒什麼差別 只是大武小五承載的力到上有所差別而已ㄋ?麻煩了
舊 2009-10-16, 01:18 AM   #20
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿凱2009/10/15 09:22pm 發表的內容:
這有一台325手排改好~九萬內辦到好當玩具或當開手排練習實驗車~喜歡再改~不喜歡再便宜賣出~拍賣參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090928011170
你搞不清楚這區是改裝討論區嗎?不是跳蚤市場...
人家討論鋁圈改裝..你就馬上出來賣鋁圈..
人家問改手排....你又馬上出來賣車...
到底在搞甚麼東西?中文看不懂喔!
舊 2009-10-16, 02:03 AM   #21
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK

開板大大:你也別誤會太多~我想改車最怕就是遇到不良店家!
而改手排也非很困難的改裝~基本就是材料齊全然後換裝上去!
而站上大大所推鑑的一些優良店家一定能解決你所需的煩惱!
相信你只要下定決心有想改變開車的模式例如AT變MT ~
已及不會被家人罵的困擾的話~那就準備好小朋友放心改下去吧^^
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 02:37 AM   #22
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
車型: E39 530

優點是有力,省油
缺點是右腳會捨不得放開,優點變缺點,要時常加油
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 10:10 AM   #23
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由茶海2009/10/16 00:57am 發表的內容:
吉大和白馬哥哥:想再請問一點就是大五小五都好 就是e36 e46得變速箱本體在使用上有沒有差別 例如踩離合器踏板時的力道 會不會像電子油門和傳統Y仔索油門輕重上差很多 還是e36 e46專用沒什麼差別 只是大武小五承 ...
最近公司在開發 M50 系列用的輕量化曲軸普利的時候
需要找一台 M50 的自排車來實裝
後來發現身行的朋友,開 M50 系統的車,全部都是手排..
原來手排已默默橫行霸道在我們的生活了!!
回到正題
E36 E46 除非您的扭力直上30kg/m
要不然小五速都相當夠用的!!
另外,變速箱本體會因年份不同而有不同的製造商
但是齒比是完全相同的(除了六速的略有不同)
還有飛輪,有分228mm 、235mm、 240mm
最佳可以用小五速配240mm的輕量化飛輪
可獲得比228、235更好的加速感受
離合器壓板及離合器分磅
都會影響踩下去的力量~
也有分新舊型的~
總說一句,花下去就對了!! :em03: :em03:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 10:50 AM   #24
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

引用:
下面引用由skylinerte2009/10/16 10:10am 發表的內容:
...
開落企 開落企 恩湯烙氣
踩落企 踩落企 大家高興
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 10:53 AM   #25
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2009/10/16 01:18am 發表的內容:
吉哥
讓你找到比我缺更大的人了∼∼∼∼∼∼
每個人來這邊的用意不見得是我們所想的!!
舊 2009-10-16, 12:06 PM   #26
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由skylinerte2009/10/16 10:10am 發表的內容:
...
我的是M50自排,如果要實裝我願意試試......
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 01:45 PM   #27
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由阿吉2009/10/15 06:11pm 發表的內容:
的確....我在李A那邊看到一位車友...也在改手排...重點是他不會開...可能比較沒機會開啦.....
改好後他還是慢慢開回台北去....李A還很擔心他到不了...
說的人好像是我朋友...哈哈
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-16, 02:25 PM   #28
白到爆
雲嘉團隊

白到爆 的頭像

註冊日期: 2009-05-24
住址: 雲林縣

每個男人心中都有手排~~!
我愛手排~如果你愛那種感覺改下去就對啦~~~!
白到爆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 01:31 AM   #29
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

我是原廠手排有時後我會把公道當成是賽道一樣開~.~
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 04:48 AM   #30
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26

引用:
下面引用由阿吉2009/10/16 01:18am 發表的內容:
拍謝~下次改近
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 01:01 PM   #31
豬肉榮
中區團隊

註冊日期: 2009-04-16
住址: 台中市梧棲區
車型: E36-318

車不錯~(個人覺得手排讚省油又有力).
也有考慮到C.C.數要繳稅金的問題!
所以我也想很久~.
大家都說的超棒!我想不用重複了~....酸
豬肉榮 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼