CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-04, 10:49 PM   #1
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城
請教水箱水問題

前幾天因為水幫浦壞了換了水幫浦.這幾天我自己檢查水箱水但都發現會有少水的現象...一天都要加個一瓶小瓶的礦泉水....請問是出了什麼問題呢?e39 m52 2800

b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-04, 11:08 PM   #2
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
請教水箱水問題

把副水箱的水抽掉,加入綠色水箱精,發動讓引擎到工作溫度,查看有無水箱精甚出,把頭深進車底往上看看,這時要把車架高一點哦,我當時就是這樣發現上下水管破的。當時失水所以開到顧路,花了35000元換掉燒掉的黑斗,修車店家也沒幫我檢查那在失水,開回去還差點在高速燒掉,到家還得我自已來檢查。所以自已來最看最好,祝好運...
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-04, 11:09 PM   #3
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006
請教水箱水問題

可能空氣沒卸乾淨吧
還有不要加礦泉水 會卡水垢
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-04, 11:11 PM   #4
b91616
正式會員

請教水箱水問題

啊...我都加礦泉水耶...ㄟ害...
舊 2006-12-05, 01:23 AM   #5
b91616
正式會員

請教水箱水問題

我的冷車時打開水箱蓋也會有ㄔㄔ的聲音說...
舊 2006-12-05, 02:57 AM   #6
白小皮
北極速團隊

註冊日期: 2006-07-19
住址: 台北市
請教水箱水問題

我也有ㄔㄔ的聲音ㄝ 是正常的嗎
白小皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-05, 01:48 PM   #7
紅色風暴
註冊車友

註冊日期: 2006-11-12
住址: 台北、高雄
請教水箱水問題

會有ㄔㄔ聲,建議回廠檢查整個水箱套件吧!這樣比較保險,正常的水箱再冷車時,是不會有異音低~~~
紅色風暴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-08, 02:57 AM   #8
b91616
正式會員

請教水箱水問題

一氣之下又換了一個正廠全新的水幫浦....但開了兩天...我的天啊~又升溫度了生到紅線區.....幹...是新的水幫浦耶原廠換快6000塊怎嚜會這樣...........結果還是會少水....是什麼問題呢?機油也正常啊~沒有乳白色
舊 2006-12-08, 09:28 PM   #9
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
請教水箱水問題

如果溫度升高很多次過了 但管子都沒破的話
我要恭喜你 可能汽缸床墊片破損了
但這洞可大可小 所以會導致引擎吃水 就可能水都吃到引擎裡了 但還好 只有在發動時 才會吃 發動時 還會有高溫把他蒸發
但是久了 還是會越漏越多
另外 想要休好它的話 先準備一萬到兩萬吧
墊片不貴 但手工貴
這跟吃機油沒關 雖然同是在引擎 這是我的經驗啦 供你參考
因為我也是都會減水 但沒很嚴重 老闆是跟我說等到嚴重時再換
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-09, 12:19 PM   #10
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
請教水箱水問題

沒破水管,可能只是汽釭片的問題的話快去檢查哦,不然出事冒煙像我一樣的話就要花大條了哦。小心駛得萬年船.....................
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-09, 12:56 PM   #11
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
請教水箱水問題

我看了你的文辭.....覺得.你可能要研究一下....
1.舊的水箱溫度正常....表示循環正常..漏水因某地方漏水.....要找出原因.
2.換新水箱...ps.請問在專修BMW廠換的嗎?.......之前舊的就不會升溫到紅線
為何新水箱會呢?.......會不會換新水箱沒把空氣放乾淨......應再試洩壓....
..........提供參考.....................E34 525...........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bswang2006年12月09日 01:04pm 時新增 -=-=-=-=-
SORRY!!
沒注意應該寫水幫浦....打成水箱...在此更正........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bswang2006年12月09日 01:14pm 時新增 -=-=-=-=-
.....另會不會水邦普沒裝好?.........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉