CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-03, 06:56 AM   #1
包葉子
註冊車友

註冊日期: 2015-05-29
住址: 桃園市
車型: E46 320i G30 540i
贊助: 未贊助
異常抖動到熄火 求救

各位大大:
小弟開的是01的e46 昨天傍晚開車出門一開始都還正常 大約開了10公里左右 車速都不快 因為在市區內 等完紅燈要起步時車子卻出現異常 故障燈禿然亮起 起步時馬力也初步來車子緩緩的抖動前進 走沒幾公尺 就熄火了 後來發動後的狀況也是相同 大約休息10分鐘 再發動 狀況有好了一些 但是抖動跟馬力出不來的感覺一樣存在 由於是連續假日大多保養場都休息 只好先緩緩的開回家中 回家途中 感覺時速60以下的時候都會有 抖動 馬力出不來 換檔不順(轉速要拉過5000才會進檔 不然就要用手動進檔)但時速高過60 狀況又感覺不太出來 想說要拉去保養場前先了解一下是甚麼狀況?跪求高人指點 !另外大約快一個月前 每次停車打R檔之後車子開始移動時 就會聽見ㄎㄧㄚ的聲音 幾乎每次打R當之後都會出現 但只會出現一聲就沒有 聲音聽起來像從排檔桿的下方傳來的 不知道跟這次的問題有沒有關係?
車子這大半年也陸續更換部分零件有 考爾*6 火星塞*6 涵氧感知器*4 PCV 空氣流量計 電瓶 汽油幫浦 電子節溫器 水泵 上水管 下水管 熱水閥 進氣凸輪感知器 ......除了汽油幫浦是2個星期前更換的 其他的更換應該都4個月以上了 一直以來狀況都是OK的 直到今天 對了 大約在3萬公里前 更換過變速箱 請問過了這麼久會有可能是變速箱嗎? 有上網查了一些文章 指出的問題剛好都是小弟我沒更換到的零件實在無言 大部分都說是 排氣凸輪感知器 怠速馬達 請問這兩樣零件故障出現的狀況是這樣子的嗎?還有一種說法是 離合器 有個朋友之前也去維修過離合器盤 不過聽她的描述跟我的又不太一樣 她的狀況是常常不會自動進檔要手動進檔才行特別是2換3的時候 但是我並沒有這種問題 實在不懂?
所以麻煩各位大大提供點意見給小弟 讓我有個方向 快過年了 這時候被當肥羊宰就真的可憐了求神人指點迷津 謝謝

包葉子 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-01-03, 10:17 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 包葉子 查看文章
各位大大:
小弟開的是01的e46 昨天傍晚開車出門一開始都還正常 大約開了10公里左右 車速都不快 因為在市區內 等完紅燈要起步時車子卻出現異常 故障燈禿然亮起
比較像引擎的問題
如果有亮故障燈
建議先插電腦叫故障
維修的方向會較明朗
引用:
作者: 包葉子 查看文章
另外大約快一個月前 每次停車打R檔之後車子開始移動時 就會聽見ㄎㄧㄚ的聲音 幾乎每次打R當之後都會出現 謝謝
有檢查過傳動軸的六角橡皮嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-03, 11:22 AM   #3
包葉子
註冊車友

註冊日期: 2015-05-29
住址: 桃園市
車型: E46 320i G30 540i
引用:
作者: 杰克 查看文章
比較像引擎的問題
如果有亮故障燈
建議先插電腦叫故障
維修的方向會較明朗

有檢查過傳動軸的六角橡皮嗎?
謝謝杰克大大 因為六角橡皮更換約2個月 所以沒特別檢查 我再確認看看 謝謝你 !
要插電腦 那只好等連假結束了 謝謝
包葉子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-31, 01:22 PM   #4
message024
註冊車友

註冊日期: 2015-11-17
車型: X5
剛入手X5 03年 3.0的
冷車發動時會抖.好像氣喘一樣
而且催油會跑不動10km/h,轉數拉高也無效
要慢跑一段時間才能正常跑