CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-11, 02:37 AM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
關於E36 M3 Supersprint的頭段口徑!?

在最後下單前還是上來問一下好了,有人知道超春E36 M3 的頭段管徑嗎?
我知道其實原廠M3的等長頭段已經很優秀了,但是還是抗拒不了超春的誘惑,超春的管徑走向似乎比原廠的短,就照片上來看,就不知道比原廠口徑是一樣還是稍大一點!
其實我是比較中意圖三那一組,但是德國那裏不寄國外,另外圖四是鈦合金的,考慮可能管壁較薄到時候打鐵聲可能不小:L,還是考慮不鏽鋼的比較實在!!

上傳的縮圖
$(KGrHqV,!jkE2HGnNg7SBNs-3URrzw~~_12.jpg   $T2eC16hHJHQE9nzEzuD5BQic!8l0WQ~~60_12.jpg   KCE244.jpg   28190370e.jpg  

此篇文章於 2013-01-11 02:50 AM 被 小小湯 編輯。
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-11, 07:47 AM   #2
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
之前有拿到一组过 實品圖找到在給你看看
有跟原廠歐規比過 有比較大管
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 08:14 AM   #3
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小小湯 查看文章
在最後下單前還是上來問一下好了,有人知道超春E36 M3 的頭段管徑嗎?
我知道其實原廠M3的等長頭段已經很優秀了,但是還是抗拒不了超春的誘惑,超春的管徑走向似乎比原廠的短,就照片上來看,就不知道比原廠口徑是一樣還是稍大一點!
其實我是比較中意圖三那一組,但是德國那裏不寄國外,另外圖四是鈦合金的,考慮可能管壁較薄到時候打鐵聲可能不小:L,還是考慮不鏽鋼的比較實在!!
先試試鈦合金那組,不喜歡我再接手。:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 08:28 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yuan 查看文章
之前有拿到一组过 實品圖找到在給你看看
有跟原廠歐規比過 有比較大管
感謝,按圖説故事看起來是有比較粗一點!

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
先試試鈦合金那組,不喜歡我再接手。:D
鈦合金只有替代圖片,我實在不敢下手!雖然"鈦"很吸引人,買來有問題的話....................腿被打斷時就可以用了!:L
舊 2013-01-11, 08:36 AM   #5
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
略~~~鈦合金只有替代圖片,我實在不敢下手!雖然"鈦"很吸引人,買來有問題的話....................腿被打斷時就可以用了!:L
不會吧!就算買來有問題,湯哥哥應該也不會......打斷她的腿洩恨吧~~~:L:L:L 頂多就是...我們吃點虧.....含淚接收吧:p:p
....
不過話說回來~~~~:D:D看這篇~~~我只覺得

景氣不好似乎並不存在於湯哥哥......讓我好生羨慕ㄚ~~~~
我~~~~生產不力...即便沒買汰管也被打斷腿了~~~~嗚~~~~
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 08:39 AM   #6
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
圖三是德國TTP的嗎? 圖四看起來不像鈦合金耶
-----------------------------------------------------------------------
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 08:57 AM   #7
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 阿寶 查看文章
圖三是德國TTP的嗎? 圖四看起來不像鈦合金耶
圖三網址
http://www.ebay.com.hk/itm/120758391...84.m1438.l2649

這個我也不太懂,照翻譯看這個是沒通過歐盟認證的!!

圖四網址
http://www.ebay.com.hk/itm/320932883...84.m1438.l2649

照翻譯看是鈦合金重3.5kg,因為沒實品照,所以也不敢隨便買,而且真得是全鈦合金的話,這個價格可能嗎?約6萬多台幣!他還有附證書!!
舊 2013-01-11, 09:02 AM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
不會吧!就算買來有問題,湯哥哥應該也不會......打斷她的腿洩恨吧~~~:L:L:L 頂多就是...我們吃點虧.....含淚接收吧:p:p
....
不過話說回來~~~~:D:D看這篇~~~我只覺得

景氣不好似乎並不存在於湯哥哥......讓我好生羨慕ㄚ~~~~
我~~~~生產不力...即便沒買汰管也被打斷腿了~~~~嗚~~~~
做苦力是需要一點媒介作為動力的,為了永續的工作動力養家活口,一點犧牲是必要的,我也是千百個不願意............

你的腿是摔斷的!!:L
舊 2013-01-11, 02:44 PM   #9
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
圖三網址
http://www.ebay.com.hk/itm/120758391...84.m1438.l2649

這個我也不太懂,照翻譯看這個是沒通過歐盟認證的!!

圖四網址
http://www.ebay.com.hk/itm/320932883...84.m1438.l2649

照翻譯看是鈦合金重3.5kg,因為沒實品照,所以也不敢隨便買,而且真得是全鈦合金的話,這個價格可能嗎?約6萬多台幣!他還有附證書!!
看到德文去,真是買到全世界都出名!:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 11:01 PM   #10
高雄Peter
正式會員

註冊日期: 2011-10-07
住址: 高雄
車型: E36 M3
湯兄改下去啦,好的話我在跟進………………哈哈
高雄Peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-11, 11:50 PM   #11
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5
我的借你量啦.....不過裝著可以量嗎??
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 07:06 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
看到德文去,真是買到全世界都出名!:L
歐規車不往歐洲買難道去美國買喔!

引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
湯兄改下去啦,好的話我在跟進………………哈哈
你喔~不要再害我了啦!我不想再收到LINE了啦!!

引用:
作者: sytl2003 查看文章
我的借你量啦.....不過裝著可以量嗎??
感謝啦,不過裝著似乎沒辦法量啦!!
舊 2013-01-12, 06:30 PM   #13
yuan
NPT團隊

實品圖來了 管徑比原廠M3的大 至於重量的話比原廠的重一些
效果就不知道了 拆裝頭段非常麻煩 就沒有實際上車與歐規M3頭段比較了
上傳的縮圖
20120704_143744.jpg   20120704_143751.jpg   20120704_143821.jpg  
舊 2013-01-12, 08:22 PM   #14
a_kan
正式會員

a_kan 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
車型: E36 "330"CI EURO
贊助: 2012
湯大...這還需要問...都來一組,比對一下!:D
聽說鈦管聲音不一樣,且散熱快!
-----------------------------------------------------------------------
進化趕不上變化...:L:L:L
a_kan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 03:46 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
實品圖來了 管徑比原廠M3的大 至於重量的話比原廠的重一些
效果就不知道了 拆裝頭段非常麻煩 就沒有實際上車與歐規M3頭段比較了
謝啦,既然有為什麼不裝勒?
舊 2013-01-13, 03:50 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: a_kan 查看文章
湯大...這還需要問...都來一組,比對一下!:D
聽說鈦管聲音不一樣,且散熱快!
鈦管還是不要去想它,到時我應該還會做頭段隔熱批覆帶把它包起來,之前好像有一個甚麼頭段陶瓷鍍膜,現今許多超跑也是原廠就做這種處理,不過應該不便宜!
舊 2013-01-13, 08:12 AM   #17
yuan
NPT團隊

引用:
謝啦,既然有為什麼不裝勒?
美規3.2用歐規321全段的設定已經非常夠用了 用這味太浪費了:L
舊 2013-01-13, 09:25 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
美規3.2用歐規321全段的設定已經非常夠用了 用這味太浪費了:L
有好東西不用才真的是浪費啊!!!!
舊 2013-01-13, 11:42 AM   #19
yuan
NPT團隊

引用:
有好東西不用才真的是浪費啊!!!!
原本倒是真的想給他上車看看:p 後來一位286車友裝走了
超春的品質真的是不錯 小細節都有注意到 連原本的隔熱板都可以鎖
頭段鈦管可能真的會很打鐵聲:D 尾段鈦管有看到嗎? 尾段我比較有興趣 可以輕量化:D
舊 2013-01-13, 12:52 PM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

大廠還是有一定的品質,有聽聞那位286的車友的心得嗎?

鈦管目前只有聽到高雄peter裝E46 M3的鈦管,據他轉述切除一個消音包後相當大聲,實際我還沒聽過,也許你可以等等ruff的鈦管!
舊 2013-01-13, 01:17 PM   #21
yuan
NPT團隊

引用:
大廠還是有一定的品質,有聽聞那位286的車友的心得嗎?

鈦管目前只有聽到高雄peter裝E46 M3的鈦管,據他轉述切除一個消音包後相當大聲,實際我還沒聽過,也許你可以等等ruff的鈦管!
心得聽說拉転很讚 我連繫看看要不要聽看看
舊 2013-01-13, 01:19 PM   #22
tandylau
註冊車友

註冊日期: 2013-01-13
車型: e36
tandylau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 04:45 PM   #23
高雄Peter
正式會員

哀,除去一個消音後聲音真的變的很有fu尤其是高轉的時侯。

但是缺點市區要保持2000轉以下,所以要改的車友們要三思一下
舊 2013-01-13, 05:01 PM   #24
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 高雄Peter 查看文章
哀,除去一個消音後聲音真的變的很有fu尤其是高轉的時侯。

但是缺點市區要保持2000轉以下,所以要改的車友們要三思一下
昨天你又不來...我們去坏阿里山...銷刺激....下次會約你...你要早點出來...不要這麼晚去東山了...:D:D:D
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 05:04 PM   #25
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
http://www.ebay.com/itm/STAINLESS-RA...ab1034&vxp=mtr
這組?賣家可以寄海運
Inlet/ Outlet : 1.75"/ 1.75"
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 05:09 PM   #26
高雄Peter
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
昨天你又不來...我們去坏阿里山...銷刺激....下次會約你...你要早點出來...不要這麼晚去東山了...:D:D:D
哇勒,都沒約我。
舊 2013-01-13, 06:16 PM   #27
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
白鐵的效果或許會比較好...
[/SIZE][/URL]FB-陳倫倫
F30-320 328 335 F34-320GT E60-M5 E90 92 93-335、M3 F10-325 M5 E63 M6 F13 M6 Mini Cooper S R56
Innotech Performance Exhaust-Staff【高雄】
http://www.ipe-f1.com/products.php?brand=BMW
0913563699-阿倫 Line: lun112614
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 06:17 PM   #28
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
都不約我 ~"~
[/SIZE][/URL]FB-陳倫倫
F30-320 328 335 F34-320GT E60-M5 E90 92 93-335、M3 F10-325 M5 E63 M6 F13 M6 Mini Cooper S R56
Innotech Performance Exhaust-Staff【高雄】
http://www.ipe-f1.com/products.php?brand=BMW
0913563699-阿倫 Line: lun112614
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 06:57 PM   #29
高雄Peter
正式會員

哇有閥門!我以改好了殘念
舊 2013-01-13, 09:39 PM   #30
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: rokkor 查看文章
http://www.ebay.com/itm/STAINLESS-RA...ab1034&vxp=mtr
這組?賣家可以寄海運
Inlet/ Outlet : 1.75"/ 1.75"
這個應該是針對美規M3!
舊 2013-01-15, 02:36 AM   #31
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用: