CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-20, 07:17 PM   #1
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
贊助: 未贊助
e36 方向盤轉彎

請問各位大哥 小弟我的e36 最近轉方向盤的時候 會突然變的卡卡的

然後轉的時候方向盤會發出異音 時好時壞 請問市哪裡出了問題?

741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-20, 07:32 PM   #2
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
POWER幫浦或是方向機故障機會比較大~

實際還是要頂起來看看比較知道~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 07:35 PM   #3
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
槍管下軸承壞了,我剛換完,一切OK了
請參考http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WXKZ4h...422&l=f&fid=11
我就是用它的方法換的,聲音好像在方向盤裡面,其實是從槍管下的軸承壞了+壓縮彈簧在扭轉及摩擦的聲音,不要誤會是方向盤內的線圈ㄡ,
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 07:13 PM   #4
正式會員

請問大大 十字軸承 更換大約要花多少錢呢?
舊 2011-03-21, 07:17 PM   #5
me10300912
註冊車友

me10300912 的頭像

註冊日期: 2011-02-15
住址: 桃園、苗栗
車型: E36 318is
引用:
作者: 郎田 查看文章
槍管下軸承壞了,我剛換完,一切OK了
--恕刪--
不要誤會是方向盤內的線圈ㄡ,
我想知道要如何分辨是軸承問題或是線圈問題呢?聲音有無特別差異?!
謝謝
me10300912 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 08:09 PM   #6
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

引用:
作者: 741789456 查看文章
請問大大 十字軸承 更換大約要花多少錢呢?
不是十字軸承,是槍管內的下軸承
舊 2011-03-21, 08:18 PM   #7
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

引用:
作者: me10300912 查看文章
我想知道要如何分辨是軸承問題或是線圈問題呢?聲音有無特別差異?!
謝謝
線圈本身是塑膠包銅線寬度約有1cm,繞成一整捲,如果壞了也只是小小聲的塑膠摩擦的聲音; 線圈如果有金屬摩擦的聲音是不可能的。線圈會壞的話,應該是迴轉的圈數沒算好過緊或過鬆給扯斷的。
舊 2011-03-21, 08:27 PM   #8
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

引用:
請問各位大哥 小弟我的e36 最近轉方向盤的時候 會突然變的卡卡的

然後轉的時候方向盤會發出異音 時好時壞 請問市哪裡出了問題?
http://www.jsbmw.club.tw/ShowPost.asp?ThreadID=1060
這個寫的比較精楚,第21張照片的零件會和第24張手持的槍管下軸承組合在一起,但是第24張下軸承長期缺少潤滑和長期的撞擊就壞了,第21張照片的彈簧(由上算下來第3件)就會產生扭轉及其他金屬的摩擦聲就隨著中空的槍管傳到方向盤正下方的位置,就是這樣連修車廠的師傅都說是線圈壞了,但我有把方向盤拆下來即分解線圈,才確定線圈沒壞+前提網址的DIY印下來請修車廠拆下來分解槍管,修完後OK
舊 2011-03-21, 09:45 PM   #9
正式會員

我現在 是好像有 彈簧 的 ㄍㄨㄞ ㄍㄨㄞ 的聲音 那下軸承 修起來要多少呢
舊 2011-03-21, 10:16 PM   #10
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

引用:
我現在 是好像有 彈簧 的 ㄍㄨㄞ ㄍㄨㄞ 的聲音 那下軸承 修起來要多少呢
在討論區可以說價錢嗎?
舊 2011-03-22, 01:23 AM   #11
正式會員

引用:
在討論區可以說價錢嗎?
我也不太清楚耶 可以請 大哥你PM給我嗎
舊 2011-03-22, 08:55 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
在討論區可以說價錢嗎?
當然可以啊...!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-22, 08:06 PM   #13
me10300912
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
當然可以啊...!!
那....到底是多少錢哪...明天放假想去處理一下
舊 2011-03-22, 10:32 PM   #14
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

1.槍管下軸承1000上軸承400我跟台南上詮買的隨時有現貨,保修廠是我多年的朋友,我都帶零件給他換,也很感謝本站提供DIY的資料。
2.換裝的時候要特別小心方向盤左下方的啟動電源線組不要去扯到,紅色的座很容易斷。如http://www.jsbmw.club.tw/ShowPost.asp?ThreadID=1060的照片第1張
舊 2011-03-23, 03:24 PM   #15
me10300912
註冊車友

謝謝,我已經印下來明天要去給車廠用了
舊 2011-03-23, 06:18 PM   #16
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
cct上的車友都好好,還分享這麼詳細的diy換裝經過,真是太棒了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-23, 10:29 PM   #17
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

引用:
作者: me10300912 查看文章
謝謝,我已經印下來明天要去給車廠用了
要特別注意彈簧上下的墊片是否磨損,可以找代替品把他換掉+黃油潤滑
舊 2011-03-24, 08:56 PM   #18
me10300912
註冊車友

引用:
要特別注意彈簧上下的墊片是否磨損,可以找代替品把他換掉+黃油潤滑
我把印下來的資料拿去常去的保養廠處理了,先是拆方向盤,確定...不是線圈的問題,看來真是軸承(彈簧)問題了,可是還沒處理,看這工時需要有一陣子。
雞雞叫是不影響手感,但是耳朵很不舒服!
舊 2011-03-25, 09:40 AM   #19
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

特別注意彈簧+墊片一定要處理好,要不然還會有彈簧的扭轉聲
舊 2011-03-28, 11:27 PM   #20
sineluo
註冊車友

註冊日期: 2009-11-21
請教大大小弟的方向機有間繫
那把兩個軸承換掉會有改善嗎?
還是乾脆換整支呢?
感謝大大
sineluo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 11:21 PM   #21
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

方向機有間繫跟兩個軸承沒有關係,我這次更換前述兩者,不過我建議車子若要再開久一點方向機換全新的。
舊 2011-03-30, 08:50 AM   #22
moseslong
正式會員

moseslong 的頭像

註冊日期: 2010-11-22
住址: 新竹&頭份
車型: E36 318 偽裝M3
小弟的車也有類似狀況,且方向盤上下搖也有間隙
給專業店家檢查結果上下間隙是方向盤固定螺絲鬆掉..
車子架起來在方向盤鎖定狀胎下搖輪胎間隙過大確定方向機掛點..
決定一次工換了國外翻新方向機總成+左右舵桿+方向盤下十字接頭就解決了..:D
弄好開起來路感超好...不過荷包大失血...
moseslong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-01, 01:27 PM   #23
正式會員

我換好了 換了下軸承 花了2800 還沒去牽車 車在台中 有沒有雲林的大大順路 可以撘個便車的= =+
舊 2011-04-03, 09:26 PM   #24
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

上軸承怎麼沒一起換,

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆