CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-17, 09:11 PM   #1
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
贊助: 未贊助
難過 330ci 異常耗油~油耗指示表反應慢><

最近牽了一輛02年330ci~
起初一直沉溺在剛牽車的喜悅中~
所以沒去注意油耗的問題!!
這幾天開始注意到油耗時才發現~
我平均油耗只有4點多km/L~有時還3點出km/L~
還發現轉速表下方的油耗指示表反應很慢~
要嘛不動~一動就是到底><
油門輕踩時指示表沒啥反應~
在踩一點指示表就直接轉到底了~
嘗試過放輕油門都沒法讓指示表跑控制在中間範圍的位置~
而油門全放時指示表也是慢半拍的慢慢回來~
現在發覺吃油跟喝水一樣~
整個心情變的超差的><

麻煩請教各位~這樣大概是哪裡出問題或是壞了呢?

牽回來只換過機油~沒插過電腦~儀表板也沒亮啥警示燈!!

yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-17, 09:29 PM   #2
yushiun
註冊車友

補充一下:
今天有檢查停車格地上並沒有漏油的跡象~
行駛時只發覺油門似乎有點慢半拍~
補油門須一會才會突然有動力反應~
總之就是油門反應慢不夠靈敏~
其餘一切正常~

麻煩各位大大指點一下!!
舊 2012-02-18, 12:44 PM   #3
yushiun
註冊車友

難道沒人跟我情況一樣嗎....><
舊 2012-02-18, 12:56 PM   #4
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
油耗方面,火星塞、油路、含氧感知器、空濾可先檢查~最好去保養廠插個電腦檢查看看
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-18, 06:02 PM   #5
yushiun
註冊車友

剛剛我牽去大家推薦的內湖知名專修雙b店家去檢查~
結果店家的大電腦和隨身電腦都無法測到我車上電腦的所有數據~
應該說根本無法連線~
店家說我的車應該有改過電腦~
請我改天再牽去給他們檢查看看有啥辦法可以和我電腦連線!!
等有辦法連上再看看數據哪裡有問題~
請問這樣是正常的嗎??
因車子是買二手的電腦是否有改我也不清楚~
以及改過電腦難道真的就連連線查個數據都沒辦法嗎??
因對雙b的車子完全都不懂~深怕會被人騙~
舊 2012-02-18, 06:24 PM   #6
kiowa168
註冊車友

註冊日期: 2010-03-21
吃油跟喝水一樣...真是吃很大~

只好從頭到尾檢查一下囉~
kiowa168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-15, 10:56 PM   #7
jklove1221
正式會員

jklove1221 的頭像

註冊日期: 2012-11-17
住址: 台中市
車型: E46 320
請問版大問題解決了嗎?? 因為小弟也跟您依樣狀況@@
jklove1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 12:37 AM   #8
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
我的05 330ci 的確,油門反應比較起我的E38似乎像你說的,"稍微"有比較遲鈍,但沒有樓主形容的那麼誇張。不過起跑起來動力真的平順且源源不絕。330都我老婆開較多,但全市區油耗還有7KM/L以上。
在此順便請教前輩,E46/E38電子節氣門容易清潔嗎?聽說就算清潔還是會有很多死角清不到??

330CI沒有我末代E38 735IL的靈敏(也是全電子油門,油門踏板和E46的一樣都有一根類似油壓桿的東西),我的E38昨天回家準備停騎樓,慢慢往前移停車,車頭快到大門時,輕踩油門讓車頭比較接近大門邊,但真的輕輕踩...就差點衝撞到我家大門(油門真的超輕超靈敏)...害我嚇一大跳急踩煞車@@<---以上是題外話^^
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-16, 10:39 AM   #9
f2003ga
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
車型: E46
我的01年330i,這幾年統計的平均油耗是9.7km/L,給你參考一下
你的車子一定有問題
f2003ga 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼