CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-10, 10:53 PM   #1
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
[建議] 關於跳蚤市場!!

很抱歉,我來當個壞人!!

我想,跳蚤市場是個能加速二手零配件的交流平台
在很多論壇當中,跳蚤市場一直是個很具爭議的討論區,其實原因也很簡單,就是會有人認為太過泛商業化了!!
其實,如果能夠好好的利用這一區,相信也能夠讓我們不管在未來的地區型聚會、全台大聚或是上網速度等,讓網管們也能夠有更好發揮的空間!!
就我所知,CCT當初似乎是吉哥與樂大一手創立的,設立這樣的交流平台,好像每個月都要繳交一些費用,而這些費用,好像是吉哥跟樂大二個人一起繳的!!
而後來隨著會員人數越來越多,基本的連線速度一定不夠,不夠的話就是要昇級速度,當然,費用也越來越高囉!!所以CCT後來才會有會員讚助及廠商讚助的方式出現!!
所以,小弟個人建議,有很多賣家即然願意在Y拍上付費刊登一些車材,是不是CCT也比照Y拍的模式,將賣家們也列入繳費名單,當然,繳交的這些費用,是給CCT當維護經費,即然你願意繳錢給Y拍,讚助CCT,我想也不是什麼困難的事情,當成了讚助廠商,賣的天經地義!!而CCT也能因為各位的讚助,能夠長長久久的維持下去!!
[color=#A52A2A]一年讚助個3~5000元給CCT當維護經費,也不算過份啦!!!![/color]

skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-10, 11:05 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

這樣假設賣家沒賺錢呢?作友誼的那種@@
像是阿堆之前幫忙賣mark是一個賺一二十元..
剩下都是賺多一個朋友...
還是像是我們車子壞掉之後一些東西要殺肉.或者升級要出清..
可能已經沒錢還是沒賺錢了...@@"
這樣他們怎麼辦?
假設設定專業賣家才需付款的話...又不好界定...@@
像是一堆大大賣一些小零件那個本身可能都一兩三百元而已...@@
甚至就都在賣交朋友的....@@了手機錢.油錢.出來賺五十元..
因為在這大多是以友為起頭...
專業賣家.業餘賣家.幫忙找零件的.出清的.交朋友的.車壞了慘殺的.
太難界定....可能有難度..
小弟挫見啦....^^""
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:15 PM   #3
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由rurika2009/12/10 11:05pm 發表的內容:
這樣假設賣家沒賺錢呢?作友誼的那種@@
像是阿堆之前幫忙賣mark是一個賺一二十元..
剩下都是賺多一個朋友...
還是像是我們車子壞掉之後一些東西要殺肉.或者升級要出清..
...
當然,有問題歡迎大家一起討論!!
我所提的,是像我這樣的廠商!
或是一些跑單幫的!!
絕對有讚助的義務,不然怎麼對的起私底下有讚助的車友呢!! :em02:
舊 2009-12-10, 11:15 PM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

其實要區分專業賣家或是交流賣家應該不會很難!!
只要吉哥那邊查一下該帳號的發文!!就能完全一目了然了!!
我支持這項做法!!
推推推推~~~~頂頂頂頂頂~~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:23 PM   #5
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由白馬2009/12/10 11:15pm 發表的內容:
其實要區分專業賣家或是交流賣家應該不會很難!!
只要吉哥那邊查一下該帳號的發文!!就能完全一目了然了!!
我支持這項做法!!
推推推推~~~~頂頂頂頂頂~~~~
如馬爺所說的,請吉哥那邊查一下就知道囉!!
如果後來地區性的聚會,能享受到來自聚樂部的支援
如果未來的大聚,能辦的更有"聲"有"色",那樣的認同感,是讓你對BMW CCT更熱愛的!!
:em15:
舊 2009-12-10, 11:25 PM   #6
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

其實賣家要贊助cct,我想金額的多寡自由心證囉
有人說商業化也好,與其說回饋車友把價格當回饋
其實站上我所知道也有車友及少數賣家也有贊助cct
上星期跟吉大聊天過程得知cct餘款剩1萬出頭
常常電腦凸ㄘㄟˊ 裝備提升所需費用也要靠大家幫忙
至於2010年所需的經費,吉大正準備開始籌劃
也希望各位車友一起加油
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:30 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

哎呀..真是英雄所見略同...
其實近年來也常常有會員提到這個事....
他們反映的是裡面的"職業賣家"太多了.....
因為這些職業賣家平時也都沒有參與其他區域的討論或聚會...
只有在跳蚤市場才看的到他們的蹤跡...大約估算一下應該有5~6位..
有些車友甚至提議比照贊助廠商的方式收費.....
而我個人是認為..如果你是個職業賣家也OK..當然要讓你比照贊助廠商的贊助金額恐怕是有點多...畢竟只是個人..
我想既然有心在這裡經營跳蚤市場的車友...一年贊助個幾千元應該也不為過..
且這樣對於贊助廠商也比較公平..
至於收費的金額多少?收費方式....細節.
近期我會與相關幹部討論後公佈....
到時候我會直接傳訊息給這些賣家...願意加入贊助行列的我們很歡迎.也很感謝..不願意的...那我也只能說抱歉...以後這些賣家將無法在跳蚤市場裡面販售物品..
我想這只是針對一些職業賣家的規定..對於一般車友並沒有影響.
希望大家多多支持...畢竟要有足夠的經費CCT才能夠繼續營運下去..
以後俱樂部有所收入後.在經費許可之下...我們也將會製作一些紀念商品來回饋給各位.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:40 PM   #8
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
贊助: 2008

引用:
下面引用由大順2009/12/10 11:25pm 發表的內容:
其實賣家要贊助cct,我想金額的多寡自由心證囉
有人說商業化也好,與其說回饋車友把價格當回饋
其實站上我所知道也有車友及少數賣家也有贊助cct
上星期跟吉大聊天過程得知cct餘款剩1萬出頭
...
順大說的我認同
畢竟CCT的人士來自四面八方
總不能要求抹些人贊助...
由於人數日月累積當然所需要的資源就要更多
所以應該先去探討哪些地方浪費資源的文章或是其他東西等等
這樣才是比較合乎大家所要的目的
不然資源一直浪費~~卻要CCT有付出的車友一直貢獻
這樣好像也不太對!!
PS.講了這ㄇ多,大家都只提出問題與建議 ~~
但還是要想想最最辛苦吉大與樂大~~
因為大家的一句話就搞的人仰馬翻...很累ㄟ
總歸一句:若大家對CCT覺得是個不錯的地方,那2010年大家就一起好好的貢獻一下囉
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-10, 11:58 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由蔣爺2009/12/10 11:40pm 發表的內容:
順大說的我認同
畢竟CCT的人士來自四面八方
總不能要求抹些人贊助...
由於人數日月累積當然所需要的資源就要更多
...
嗯嗯...您真有心...雖然目前換了其他車種..還是時時關心這裡... :em02:
我也會盡量想辦法讓資源的浪費減到最低.....
因為這次車友的反應是在跳蚤市場有關職業賣家的問題..因為這問題也已困擾我很久了...所以近期之內會做個處理.... :em02:
最近也會開始2010年的募款活動...屆時再請大家多多支持... :em02:
舊 2009-12-11, 12:04 AM   #10
rurika
中區團隊

吉哥辛苦了!!^^
到時候就大家一起加油囉!!
都是喜愛這的人哩....
舊 2009-12-11, 12:19 AM   #11
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

引用:
下面引用由skylinerte2009/12/10 10:53pm 發表的內容:
很抱歉,我來當個壞人!!
我想,跳蚤市場是個能奶]很簡單,就是會有人認為太過泛商業化了!!
其實,如果能夠好好的利用這一區,相信也能夠讓我們不管在未來的地區型聚會、全台大聚或是上網速度等,讓網管們 ...
+1~
CCT會越來越茁壯
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 01:04 AM   #12
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

一ㄍ人少加100塊油
或少抽一包煙~來當贊助經費應該也不賴喔!!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 01:37 AM   #13
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由阿吉2009/12/10 11:30pm 發表的內容:
哎呀..真是英雄所見略同...
其實近年來也常常有會員提到這個事....
他們反映的是裡面的"職業賣家"太多了.....
因為這些職業賣家平時也都沒有參與其他區域的討論或聚會...
...
我讚成吉哥的做法~~
+1
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 02:00 AM   #14
丹丹
游客

如果正式會員,繳年費可行嗎 :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 02:18 AM   #15
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

俺都 (隨意添油香) CCC~
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 03:31 AM   #16
修仔
專業賣家

註冊日期: 2008-05-13
車型: e53-x5 3.0 sport
贊助: 2010

各位前輩~~吉哥~樂大~cct贊助活動開始~~請告知小弟~~
我想說的是我熱愛cct~~也熱愛bmw~~能夠為cct的車友們服務~是我的榮幸
我也是盡我所能的跟我老闆爭取優惠的價格來回饋各位車友~~
當然不一定是物超所值~~但盡心盡力~~
本著借由cct短訊定購~~就是僅此有cct會員帳號的人有的權益
車友們有任何需小弟協助方面~~請短訊告知~~希望能讓這個大家庭~~讓更多人加入~~一起為cct努力!!小弟修仔..........
修仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 04:58 AM   #17
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

雖然我都沒贊助!
但如要開徵會費!
使用者付費!這點我絕對贊同!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 07:46 AM   #18
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

職業賣家收費合理.....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 08:11 AM   #19
台川大朱
正式會員

註冊日期: 2008-10-06

職業賣家用CCT這個平台來賺到錢 再來回饋贊助給CCT我覺得這相當合理
現在提議的也只是要讓特定幾個職業賣家來贊助 我相當贊同
贊助的經費也可以來回饋廣大的車友
2010年的募款活動也快開始了
也請大家都出一份力
來愛護這園地

台川大朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 08:42 AM   #20
戴小蚊
正式會員

註冊日期: 2009-10-09

1-

此篇文章於 2011-02-16 08:41 AM 被 戴小蚊 編輯。
戴小蚊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 09:18 AM   #21
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
贊助: 2008

引用:
下面引用由阿吉2009/12/10 11:58pm 發表的內容:
嗯嗯...您真有心...雖然目前換了其他車種..還是時時關心這裡...
我也會盡量想辦法讓資源的浪費減到最低.....
因為這次車友的反應是在跳蚤市場有關職業賣家的問題..因為這問題也已困擾我很久了...所以近期之內會 ...
吉ㄍ
別這ㄇ說...雖然我現在沒開BMW(因為個人目標而換車)
未來我會在簽BMW回來這ㄍ大家庭
但以俱樂部來講...CCT
是最被我認同的
其實俱樂部最重要的事規則明確..執行力強
這樣就都很好做一個規範
相信大家可能也會想到封鎖賣家帳號就OK了
但我就又想到其他問題
像現在成為正式會員的車友速度都很快
搞不好很多人都已經申請2~3帳號
更搞不好正式會員有些連站上老前輩都不知道是誰(哪一區)
這樣只會搞死用心的管理員
管理人員不多...時間有限
根本沒辦法時時刻刻掛在網上作業
跳蚤市場是給車友福利
(撿便宜的地方^_^)

1.我個人建議直接給職業賣家改到他們所屬的區域
(比如贊助廠商拍賣)
也規定他們一定的規則與每年回饋CCT金額
商業化管理
這樣也比較不會混亂
2.對於要贊助CCT的會員
金額最少變更為500元起跳,這樣或與會有更多會員認同
這是我個人淺見啦 :em01: :em01:
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 10:35 AM   #22
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

何不仿效其他論壇
一般會員看到的是某幾區
正式會員才可以看到某幾區
拿某論壇來說
一般會員當然只能看到並使用一般會員區,或甚麼新手區等等的
正式會員則能看到一些贊助廠商的資料
及使用跳蚤市場
這樣一來繳了會費可以當作維護CCT的費用
也可以避免讓一些來這邊發奇怪文的人發文
(因為為了發奇怪的文章來繳會費,不太合邏輯.....)
而在繳會費成為正式會員前
可能得先在一般會員區發文或回文達到某個規範~才通知可以繳交會費成為正式會員
另外帳號的安排上,繳交會費後可以讓帳號多了一些標明方式
例如我原本的帳號為Kieram~如果成為正式會員則依北中南劃分來選擇~例如北部的為 NXXXX-Kieram
這個方法不知如何?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 10:58 AM   #23
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

使 用 者 付 費 ! 天 經 地 義 . 理 所 當 然 !
一 個 網 站 ㄉ 維 護. 不 是 靠 少 數 幾 人 ㄉ 事 !
是 你 我 都 應 該 共 同 來 付 出 維 護 ㄉ !
希 望 眾 車 友 都 站 出 來 吧 !
你 需 要 CCT. CCT 也 需 要 你 !
當 然 那 些 職 業 賣 家 呀 ~~~~~~~~~~~~~~
是 你 們 該 站 出 來 ㄉ 時 後 囉 !
也 希 望 你 們 不 要 因 此 而 ~~~~~~~~~~~~ 消 聲 匿 跡 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 11:15 AM   #24
璘仔
游客

小弟很認同各位ㄉ建議但小弟我有ㄍ疑問像小弟現在沒工作ㄌ繳不起會費該怎麼辦?
小弟只是提出疑問請各位大大不要見怪~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 11:56 AM   #25
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

小弟沒參加過聚會、沒有贊助過CCT(之前想要贊助但懶惰跑郵局銀行,不然就是來不及贊助時間,總之就是沒贊助。)。
所以,我如果有一些DIY的想法實現了,我就來這裡PO文,一了支持CCT的心願。
之所以喜歡CCT,
一是因為這裡車友很多,大家都很樂意的分享與貢獻相關知識,讓我可以來這裡取經。
二是因為這裡是開放園地,大家只要多參與,不管是參加車聚或是PO上技術文章,都可以升等為正式會員。
相信很多車友跟小弟一樣,很感謝站長及各位 CCT 幹部的付出。
個人比較傾向本文標題樓主所提的方式,再加上贊助,或許可以再印製 CCT POLO 杉 義賣贊助(標價一要給它筆現在高)。
至於會員收費,小弟想法是擔心會限制了很棒的知識交流。
淺見..不要罵我打我踢我踹我...
感謝!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 12:50 PM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

很感謝大家對CCT的支持....
最近我會跟幾位幹部來討論這些事情....
再兼顧各方的權益之下來做一些相關規定...
我想會盡量讓事情簡化....
我個人並不反對職業賣家..畢竟玩車也是要花錢買東西...
只是我認為再CCT這裡做生意然後回饋一些給CCT.
這也是理所當然..
舊 2009-12-11, 03:48 PM   #27
rurika
中區團隊

贊成樓上!
職業賣家可以斟酌收費!
但是會員制若也要收費的話!
例如看跳蚤市場也要會員的話...
這樣可能會限制了很多有知識可以交流.卻不是要做生意的朋友!
所以我傾向如同義賣CCT產品.或者職業賣家收費.或者斟酌贊助!
相信很多人會認同的..
也是小弟淺見^^"
舊 2009-12-11, 05:03 PM   #28
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

引用:
下面引用由阿吉2009/12/11 00:50pm 發表的內容:
很感謝大家對CCT的支持....
最近我會跟幾位幹部來討論這些事情....
再兼顧各方的權益之下來做一些相關規定...
我想會盡量讓事情簡化....
我個人並不反對職業賣家..畢竟玩車也是要花錢買東西...
 ...
+1 大家..加油啦
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 08:04 PM   #29
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市

+10000000000000000000000000000000000000
贊成啦~~
網站的維護也是需要費用的~
大家有多少贊助多少~
這樣和樂而不為呢?
下個月全國聚會大家再來PUSH PUSH 一下吧~
吉大樂大辛苦啦~~
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 09:11 PM   #30
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

+1
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 10:51 PM   #31
735LI
註冊車友

註冊日期: 2009-12-09

在這可以找一台E66好車嗎?2003年左右黑色
735LI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-11, 11:17 PM   #32
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由735LI2009/12/11 10:51pm 發表的內容:
在這可以找一台E66好車嗎?2003年左右黑色
當然可以,不過請到"我要買"這個區域po文即可!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉