CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-24, 12:30 AM   #1
arfour
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: e60
贊助: 未贊助
E60 N52引擎的機油冷卻器疑似漏油

版上各位前輩好

小弟有輛08年美規 528i 里程數約78000km,約上個月中發現機油冷卻器與機油芯座連接處,有機油滲出(堆積在機油芯座旁的凹槽處)
持續觀察1個多月,其只有在冷車發動時有些機油滲出,數分鐘後又沒有了,而有時候剛發動時又沒有滲出,距上次換機油至今約3700km,idriver上顯示機油仍滿格,使用機油號數是5w30,請問各位前輩的n52也會這樣嗎??
還是冷卻器的油封要更換了,煩請前輩們解惑,謝謝!!(附上圖片)

上傳的縮圖
arfour 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-04-08, 09:43 PM   #2
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
作者: arfour 查看文章
版上各位前輩好

小弟有輛08年美規 528i 里程數約78000km,約上個月中發現機油冷卻器與機油芯座連接處,有機油滲出(堆積在機油芯座旁的凹槽處)
持續觀察1個多月,其只有在冷車發動時有些機油滲出,數分鐘後又沒有了,而有時候剛發動時又沒有滲出,距上次換機油至今約3700km,idriver上顯示機油仍滿格,使用機油號數是5w30,請問各位前輩的n52也會這樣嗎??
還是冷卻器的油封要更換了,煩請前輩們解惑,謝謝!!(附上圖片)
我的e90 330i裝置N52B30A的引擎會,大約在53000公里左右發生,不影響安全,除非您的漏很大,我也用了2大廠牌的止漏劑(W和V牌,皆德國廠),但都沒用,我最後換掉油封,約2000左右(機油濾芯座油封 ,共兩片.)

您如果有N52的問題,歡迎討論,雖然我是e90,但我的是N52家族引擎,
以上,謝謝!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-08, 09:48 PM   #3
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
機油芯座墊片跟機油冷卻器墊片換掉就好了.....
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-09, 11:50 PM   #4
arfour
註冊車友

請問Hatsue前輩,您當初是漏的很嚴重嗎?
我目前是微漏,只有在冷車剛發動時流出,換油封是不是要先漏光機油呢??

謝謝!
舊 2013-04-10, 10:34 PM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
請問Hatsue前輩,您當初是漏的很嚴重嗎?
我目前是微漏,只有在冷車剛發動時流出,換油封是不是要先漏光機油呢??

謝謝!
您好,前輩不敢說,只是喜歡研究電子機械類的東西.
我漏,應該說是滲,大概滲了9個月吧,不到1罐養樂多(我目測的,可能更多一點或不到.)我最後是因為爆上水管才順便修.
修時不需洩機油但有點不太好拆(因為技師要幫我省錢,不拆鋁質螺絲.)
大約1小時搞定.
油封(其實就是橡皮,也稱墊片):700 X 2(應該不是原廠)
工資: 600.
清潔劑: 150(由於橡膠已硬化,要全部刮除,清潔後再重新上專用膠,最後在上橡皮.)

為甚麼我會寫那麼清楚,因為我全程參與,我想車廠老板和技師可能覺得我很龜毛吧.(因為我住在士林美國學校附近,這裡的大部份進口車車主都車一丟,交待完就走,時間到再來買單,比較少有我這種會陪技師玩的車主,真的玩喔,因為我最後還用那種粉紅色的黑手牌洗手粉洗手.)
舊 2013-04-10, 11:11 PM   #6
arfour
註冊車友

引用:
作者: hatsue 查看文章
我漏,應該說是滲,大概滲了9個月吧,不到1罐養樂多(我目測的,可能更多一點或不到.)我最後是因為爆上水管才順便修.
修時不需洩機油但有點不太好拆(因為技師要幫我省錢,不拆鋁質螺絲.)
大約1小時搞定.
油封(其實就是橡皮,也稱墊片):700 X 2(應該不是原廠)
清潔劑: 150(由於橡膠已硬化,要全部刮除,清潔後再重新上專用膠,最後在上橡皮.)

為甚麼我會寫那麼清楚,因為我全程參與,我想車廠老板和技師可能覺得我很龜毛吧.(因為我住在士林美國學校附近,這裡的大部份進口車車主都車一丟,交待完就走,時間到再來買單,比較少有我這種會陪技師玩的車主,真的玩喔,因為我最後還用那種粉紅色的黑手牌洗手粉洗手.)
感謝解答,若維持小滲漏,等10萬公里再換掉好了!
那為何又會爆上水管呢(這也是消耗品嗎)??
舊 2013-04-10, 11:22 PM   #7
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
感謝解答,若維持小滲漏,等10萬公里再換掉好了!
那為何又會爆上水管呢(這也是消耗品嗎)??
您好,爆Upper Water Hose和這Oil Filter座的墊片是兩件事.
不蠻您說,我還真納悶,以前開Audi A4 B6 1.8T DTM(MTM Stage One)常常飆20格都沒有引擎部份滲油和水管爆裂,倒是此BMW e90一年開約5000公里,偶爾才開到120格,就突然給我爆水管(這的確是消耗品.)
爆的步驟就是:
iDrive亮燈(冷卻液不足請立即熄火.)
駛向路邊,停車call救援>>>全載.
更換上水管,檢查水PUMP,控溫器,電子風扇等等及換水冷卻液,(共花3900)
您的是新車買來都沒換過嗎?
舊 2013-04-10, 11:37 PM   #8
arfour
註冊車友

引用:
您好,爆Upper Water Hose和這Oil Filter座的墊片是兩件事.
不蠻您說,我還真納悶,以前開Audi A4 B6 1.8T DTM(MTM Stage One)常常飆20格都沒有引擎部份滲油和水管爆裂,倒是此BMW e90一年開約5000公里,偶爾才開到120格,就突然給我爆水管(這的確是消耗品.)
爆的步驟就是:
iDrive亮燈(冷卻液不足請立即熄火.)
駛向路邊,停車call救援>>>全載.
更換上水管,檢查水PUMP,控溫器,電子風扇等等及換水冷卻液,(共花3900)
您的是新車買來都沒換過嗎?
我是去年9月買的美規外匯車,不知原車主有沒換過耶??!
bmw真的這麼不耐操呀??
舊 2013-04-10, 11:43 PM   #9
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
我是去年9月買的美規外匯車,不知原車主有沒換過耶??!
bmw真的這麼不耐操呀??
我的建議是如果您常跑高速和遠距離就換一換吧,(不只一根上水管,您有空時自己開引擎蓋,用水電筒照照看一下就知.)
我是覺得德國車系的妥善率是M>B>A,剛好是MBA(笑~~~)
日本車是"比較"沒有駕駛樂趣,但"比較"品質穩定些,當然我沒開過GTR我不知道,0~100只需2.8,都要派出大牛才有得拼了~~~
舊 2013-04-10, 11:52 PM   #10
arfour
註冊車友

引用:
我的建議是如果您常跑高速和遠距離就換一換吧,(不只一根上水管,您有空時自己開引擎蓋,用水電筒照照看一下就知.)
我是覺得德國車系的妥善率是M>B>A,剛好是MBA(笑~~~)
日本車是"比較"沒有駕駛樂趣,但"比較"品質穩定些,當然我沒開過GTR我不知道,0~100只需2.8,都要派出大牛才有得拼了~~~
感謝,以後有問題再多指教!
舊 2015-04-21, 03:04 PM   #11
lmf2003x
註冊車友

註冊日期: 2007-01-03
引用:
大約1小時搞定.

hatsu大大您好,
請問你更換油封(其實就是橡皮,也稱墊片):700 X 2(應該不是原廠)
1. 是在哪裡換的? 有聯繫方式嗎?
2. 需要補加機油?或水箱精嗎?
謝謝!
lmf2003x 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-23, 10:57 PM   #12
stanley9537
註冊車友

註冊日期: 2015-02-02
住址: 台南市
車型: BMW e60 美規535i
謝謝分享~
stanley9537 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-30, 12:43 PM   #13