CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-02, 10:26 AM   #1
sinbar
註冊車友

註冊日期: 2013-07-01
車型: E46
贊助: 未贊助
請問方向機疑問

接手親戚的320i 幾天 , 親戚有告知方向機有漏油狀況 ,
昨天有到親戚常去的天母一家保修廠檢查 , 確實是方向機漏油 :L
請問這修復的費用大約多少 ? 其他週邊的零件也要換新嗎 ?
因為開車時會有 喀拉 喀拉 的聲音 ( 直線 時速30內 ) , 時有時無
高速時沒有聲音 , 以為是定位問題 , 有重新四輪定位 , 聲音還是存在
路邊停車時轉動方向盤聲音不一樣 , 是橡膠的磨擦聲 .
開了快一週的時間 , 一直很困擾 , 有請有經驗的前輩能給予一些指教解決 , 謝謝!

sinbar 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-02, 10:37 AM   #2
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟之前也換過, 之前是 E39 有電子伺服器的方向機, 拆下來換油封在裝回去5千多, 整支交換在台灣翻修品 1萬, 整支交換進口翻修品2萬,
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-02, 10:37 AM   #3
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
方向機壞掉, 一般的處理都是換翻修品比較多, 若無電子伺服的, 含工帶料幾千元就搞定, 當然要換全新的也可以, 價格則是好幾倍, 換方向機時, 若方向機拉桿磨損了, 最好也一併換新.
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-02, 10:52 AM   #4
sinbar
註冊車友

感謝大大們的建言 ^^

請問翻修品耐用嗎 ? 有什麼地方要注意的 ? 原廠新品價錢大約多少 ?

天母那家建議換台製新品 , 說有一年保固 , 但對於台製品沒什麼信心耶 ><
舊 2013-07-02, 11:21 AM   #5
babyface
游客

E46所謂的台製品是拿舊品做翻修,比較需注意的地方就是油封(台製OR進口)
四顆油封必須更換全新,然後還有間隙的問題
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-02, 11:38 AM   #6
sinbar
註冊車友

謝謝前輩指導 ^^
舊 2013-07-04, 10:41 AM   #7
sinbar
註冊車友

請問要如何分辨有無電子伺服器的方向機 ?
我是 04年小改款的320i 有嗎 ?

另外前輩說的翻修的四顆油封怎麼分辨台製OR進口 ?
還請指導一下 , 謝謝
舊 2013-07-04, 11:18 AM   #8
babyface
游客

引用:
作者: sinbar 查看文章
請問要如何分辨有無電子伺服器的方向機 ?
我是 04年小改款的320i 有嗎 ?

E46無電子伺服

另外前輩說的翻修的四顆油封怎麼分辨台製OR進口 ?
還請指導一下 , 謝謝
詢問購買店家,一般油封上面都會註明品牌
  回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 12:02 PM   #9
sinbar
註冊車友

感謝前輩指導^^
舊 2013-07-04, 12:14 PM   #10
wen123
註冊車友

註冊日期: 2013-02-26
住址: 雲林
車型: E46 325ci
翻修是不錯的選擇~
wen123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 06:03 PM   #11
sinbar
註冊車友

了解,謝謝前輩告知
舊 2013-07-04, 07:46 PM   #12
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
之前還聽說車友賣什麼e46特調方向機〜〜報價11000〜20000也就算了用了一年就重手的要死〜翻修方向機真的是良心阿
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 08:21 PM   #13
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: rw6662 查看文章
方向機壞掉, 一般的處理都是換翻修品比較多, 若無電子伺服的, 含工帶料幾千元就搞定, 當然要換全新的也可以, 價格則是好幾倍, 換方向機時, 若方向機拉桿磨損了, 最好也一併換新.

這個價格便宜......介紹一下巴...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 11:28 PM   #14
sinbar
註冊車友

啊??還有特調的?

剛剛上網拍搜尋,含工資價錢也差不多1萬多,有幾千元的能介紹一下嗎,謝謝
舊 2013-09-07, 07:27 PM   #15
QAZ1232001
註冊車友

註冊日期: 2013-09-03
車型: X5
有幾千元的能介紹一下嗎,謝謝

有幾千元的能介紹一下嗎,謝謝
QAZ1232001 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則