CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-26, 11:30 AM   #1
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
請教E38 集氣管 靠近 節氣門 有一旁通管

請問這條小管是做什麼用的呢? 拔起來看,管前端有很小的O型環,快速接頭。
昨天發現這條管,把它拔下來,轉速好像也沒有變化,都正常。
借用網路圖片,用紅圈圈起來那裡。麻煩各位達人釋疑,謝謝大家^^

上傳的縮圖
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-26, 12:21 PM   #2
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
應該是廢油氣回收管!
-----------------------------------------------------------------------
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 12:30 PM   #3
gu641tw
正式會員

引用:
作者: TANK 查看文章
應該是廢油氣回收管!
謝謝回答。
我原本也是猜廢油氣回收管,不過我問朋友說廢油氣回收管都滿粗的(這一條管內徑大約只有5mm)。
所以想問問這裡的專家看看是否有其他正確的解答^^
舊 2012-03-26, 09:37 PM   #4
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

註冊日期: 2008-11-15
住址: 高雄市
車型: E38-730IL-->740IL
那是連接"怠速調節閥"ㄉ進氣管路~~"
奪命小源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 11:00 AM   #5
gu641tw
正式會員

引用:
作者: 奪命小源 查看文章
那是連接"怠速調節閥"ㄉ進氣管路~~"
謝謝 請問我把它拔下來,怠速好像也沒變化??
另外,怠速五百多轉是正常的嗎?(0~1K轉,中間那條線上去一點點而已)
舊 2012-03-27, 04:31 PM   #6
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

怠速調節閥應該也是要吸空氣ㄉ,連在濾清器跟流量計後方ㄉ管路是吸"乾淨"ㄉ空氣,你拔下來沒經過濾清器,她還是一樣可以吸氣,只是吸ㄌㄧ些"不乾淨"ㄉ空氣~~"
舊 2012-03-27, 05:29 PM   #7
gu641tw
正式會員

引用:
作者: 奪命小源 查看文章
怠速調節閥應該也是要吸空氣ㄉ,連在濾清器跟流量計後方ㄉ管路是吸"乾淨"ㄉ空氣,你拔下來沒經過濾清器,她還是一樣可以吸氣,只是吸ㄌㄧ些"不乾淨"ㄉ空氣~~"
小源大,謝謝詳細解說,有空的話,高雄車友可以找個時間認識一下
舊 2012-03-27, 05:33 PM   #8
明道
註冊車友

明道 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 高雄
車型: 2001 e38 735i
讚成 有機會大家一起認識一下,交流交流,畢竟E38是少數車種.
明道 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 11:16 PM   #9
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

引用:
作者: gu641tw 查看文章
小源大,謝謝詳細解說,有空的話,高雄車友可以找個時間認識一下
互相研究求進步~只是去看ㄌ那條管路接上ㄌ啥零件~FBㄉE38高雄車友揪團小聚沒啥車主有意願~~"哈~有啥小聚會通知一下嘿~~"
舊 2012-03-29, 09:59 PM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: gu641tw 查看文章
謝謝 請問我把它拔下來,怠速好像也沒變化??
另外,怠速五百多轉是正常的嗎?(0~1K轉,中間那條線上去一點點而已)
我比較好奇的是,為什麼那條怠速控制管路拔下來會沒有變化?以BMW引擎對密封的要求,不可能拔下來怠速沒有變化....

我試過六缸的拔下來,雖然不至於熄火,但是引擎抖的很恐佈。接上空燃比機監看,怠速空燃稀薄的可怕....

有機會我會試試八缸車為什麼會這樣...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 12:34 AM   #11
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
不像是與怠速有關,從圖看應該與煞車倍力器有關。
上傳的縮圖
E38 Vacuum control.png  
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 03:04 PM   #12
gu641tw
正式會員

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
我比較好奇的是,為什麼那條怠速控制管路拔下來會沒有變化?以BMW引擎對密封的要求,不可能拔下來怠速沒有變化....

我試過六缸的拔下來,雖然不至於熄火,但是引擎抖的很恐佈。接上空燃比機監看,怠速空燃稀薄的可怕....

有機會我會試試八缸車為什麼會這樣...
引用:
作者: BMRJK 查看文章
沒想到這個看似簡單的問題,感覺不難,卻不容易得到很確定的解答^^麻煩各位達人再研究看看囉^^:p
舊 2012-04-02, 09:55 PM   #13
奪命小源
正式會員

奪命小源 的頭像

引用:
作者: BMRJK 查看文章
剛剛去查ㄌM60跟M62不一樣ㄋ~M60上面ㄉ小管路接怠速調節+真空~M62ㄉ管路是接真空調節~~"同樣V8經過進化就不同~真是蠻複雜~~"再繼續研究

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉