CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-26, 11:52 PM   #1
何強哥
註冊車友

註冊日期: 2012-09-11
住址: 中和
車型: E70 3.0si
贊助: 未贊助
警告 E70 X5今天保養換紅線5W-50完馬上亮機油偵測燈

如題~保養場問機油原廠原因是:本來我是用0W-40現在改5W-50W太黏所以機油偵測器會失效亮燈~可能去高速公路拉拉轉速可能就好了,我馬上從五股交流道北上轉木柵接北二高再往南一路拉轉速3000-6000到大溪再拉回住家板橋~停好車熄火再啟動~耶!!還是亮的!保養場有說過2天燈不息會再幫我免費換回0W-40但很怕故障還是亮著~請問車友有類似經驗嗎?麻煩分享~感恩

何強哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-27, 12:15 AM   #2
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
原本會嗎?會不會是油位感知器故障~
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 12:24 AM   #3
何強哥
註冊車友

感謝回復:都有可能吧~換機油完馬上就亮了~保養廠也不知為什麼才問機油代理商得此答覆的~5W-50太黏
舊 2013-02-27, 12:38 AM   #4
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: 何強哥 查看文章
如題~保養場問機油原廠原因是:本來我是用0W-40現在改5W-50W太黏所以機油偵測器會失效亮燈~可能去高速公路拉拉轉速可能就好了,我馬上從五股交流道北上轉木柵接北二高再往南一路拉轉速3000-6000到大溪再拉回住家板橋~停好車熄火再啟動~耶!!還是亮的!保養場有說過2天燈不息會再幫我免費換回0W-40但很怕故障還是亮著~請問車友有類似經驗嗎?麻煩分享~感恩
油的問題換掉就好了.經驗過了
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 12:39 AM   #5
何強哥
註冊車友

新車到現在還沒亮過故障燈耶~
舊 2013-02-27, 12:41 AM   #6
何強哥
註冊車友

感謝~fualan2001回復~原來是真的會這樣
舊 2013-02-27, 12:54 AM   #7
we934
正式會員

註冊日期: 2008-12-24
機油有問題還是把機油換掉好了.
拖太久可能會造成花更大條的.
紅線的機油好像都沒有BMW LongLife的認證,出了問題油商不知道會不會講:是車主用錯油了!
http://www.alfaclub.com.tw/viewthrea...&extra=&page=1
we934 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 01:06 AM   #8
何強哥
註冊車友

感謝we934回復~雖然是他們建議說X5用5W-50保護性較好~明天還是回去換掉好
舊 2013-02-27, 01:10 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我都會建議車友應該先看認證再看番號,可是大多數還是以番號為主,5W50連BMW LL-01都沒有怎麼可能適用E70
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 01:12 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
感謝we934回復~雖然是他們建議說X5用5W-50保護性較好~明天還是回去換掉好
那這間的觀念不太對,只有日本車比較不重視機油認證
舊 2013-02-27, 01:20 AM   #11
何強哥
註冊車友

感謝拼圖大的回覆及建議~
舊 2013-02-27, 12:58 PM   #12
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
BMW LL-01 請問沒有這個認證真的不能用嗎 我覺得如果是柴油車 用到沒有
bmw LL-04的機油 比較嚴重 會影響過濾器 但用bmwLL01的機油三千五千換掉 我個人是覺得還好 因為這是長效油認證 是代表此油可以開一萬或是一萬五千公里 這是小弟個人看法 再請前輩指教
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897

此篇文章於 2013-02-27 01:08 PM 被 johnb2897 編輯。
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 05:19 PM   #13
arfour
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: e60
使用5w50對新型式的bmw來說會太黏嗎?家裡的e34 525i 都吃5w60,也没什麼大問題
arfour 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 06:40 PM   #14
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
感謝回復:都有可能吧~換機油完馬上就亮了~保養廠也不知為什麼才問機油代理商得此答覆的~5W-50太黏
這個答覆實在沒有說服力!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 06:45 PM   #15
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
Red Line 5w50有LL01或LL04認證嗎?
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 07:53 PM   #16
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
我聽烏龜打哈欠~~~啥道理
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 11:16 PM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
作者: arfour 查看文章
使用5w50對新型式的bmw來說會太黏嗎?家裡的e34 525i 都吃5w60,也没什麼大問題
兩者差太多世代,引擎精度與設計上無法相提並論,還有那個時代沒有在什麼認證!!
舊 2013-02-28, 12:08 AM   #18
E46M3小戴
專業賣家

E46M3小戴 的頭像

註冊日期: 2012-08-29
住址: 台北
車型: E46M3
放心,如果您用貞盈貿易代理的紅線機油,都有保1000萬的產品責任險,請放心吧。
E46M3小戴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-28, 12:17 AM   #19
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
產品責任險的賠償條件呢?
看到Alfa club所發生的狀況,用了紅線跑Tis 引擎掛了,令人恐懼!
後續也沒獲得賠償?我想貞盈也知道這件事吧?
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-28, 12:24 AM   #20
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我是認為沒有經過BMW AG驗證的就一定不要用,我是很鐵齒的,就只用BMW Original或Castrol的.
上傳的附件
檔案類型: pdf Specific_LL-04_5W40_TDS_(GB).pdf (191.0 KB, 70 次查看)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉