CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-02, 03:01 PM   #1
risun
正式會員

註冊日期: 2010-02-07
大家在不啟動車子的情況下,電池電壓是多少?

我剛換了一組新電池,換上去測了一下電壓,有12.9V,現在開了几天,昨天 冷車的時候測了一下電壓,只有12.6V,新電池用了几天電壓下降這么多,是不是車子充電這部分有問題?以前舊電池因為經常電壓只有12.3V左右。

risun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-02, 03:02 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引擎沒發動...
只要是12v以上..都沒什麼問題啦
天氣溫度也會影響電壓的高低!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 03:12 PM   #3
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
引擎沒發動...
只要是12v以上..都沒什麼問題啦
天氣溫度也會影響電壓的高低!!
樂大說的沒錯喔..
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 03:47 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: risun 查看文章
昨天 冷車的時候測了一下電壓,只有12.6V,新電池用了几天電壓下降這么多,是不是車子充電這部分有問題?以前舊電池因為經常電壓只有12.3V左右。
我用機車電池測試,將電池液注入(免保養),20min後電壓是 12.6V。
一般來說車子未發動,未給電池充電超過一天,電壓在 12.6V 是最佳的。
低於 12.3V 電池蓄電量已經很低了。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 03:47 PM   #5
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我現在只有讓我很擔心的 11.5V.... 用了三年的100A電瓶. 再撐一下吧.
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 03:52 PM   #6
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Driven 查看文章
我現在只有讓我很擔心的 11.5V.... 用了三年的100A電瓶. 再撐一下吧.
汽車是有電腦等電子零件,怕您電池快壞了,電壓不穩到時電子零件燒壞了就麻煩了。
化油器機車都要擔心了,更何況號稱電腦車的BMW。
國外大廠免保養電池(100AH)約在 NT5000~5500,何必這麼省。
舊 2012-03-02, 11:08 PM   #7
屏東大寶
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
車型: E36
可以自我檢測 看看 車子有沒有 漏電 (我是E36所以可以測試,怕有些車種 不能斷電所以先說明歐)
(轉載E34俱樂部)★★DIY自我檢測愛車是否漏電??

愛車擺放幾天,甚至一夜就無法發動或電壓瞬間降低?
我教各位一個簡單的DIY自我檢測方式,只要你有電錶!!

把電錶切到10A(安培)位置,拔開原電瓶的負極,
將電錶負極線接到電瓶的負極,電錶正極線接到被拔開的負極線,

如果電錶在0.01-0.02A間跳動,恭喜你!!
你的愛車沒有漏電現象!!
屏東大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 11:27 PM   #8
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
一般加水電瓶12.3V還OK啦~
看你啟動瞬間掉多少 不要掉到9.5V以下都還OK....
我12.3V也開好一段時間了....啟動瞬間10.3~10.5V....
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 11:33 PM   #9
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑

我未啟動12.7V,
啟動後一般在 >14.0~14.2V, :p
怠速等紅燈偶爾跳一下13.6V.:D

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + Varta-100Ah
引用:
作者: 小石頭 查看文章
一般加水電瓶12.3V還OK啦~
看你啟動瞬間掉多少 不要掉到9.5V以下都還OK....
我12.3V也開好一段時間了....啟動瞬間10.3~10.5V....
上傳的縮圖
New battery_011511.jpg   New battery-2_011511.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 11:41 PM   #10
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
引用:
作者: Kevin530 查看文章
我未啟動12.7V,
啟動後一般在 >14.0~14.2V, :p
怠速等紅燈偶爾跳一下13.6V.:D

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + Varta-100Ah
這不算一般加水電瓶 極板不一樣 回充較快
你又長跑長途 有12.7V是正常的

一般低價位的2~3000的 回充沒那麼好 但用起來是沒差的

湯錢一般加水電瓶 75AH的
一樣E34 525ISE 一年最多跑1萬公里 有時後只有5000公里

未啟動12.3V
一般冷車瞬間啟動10.5V
活塞位於排氣行程瞬間啟動12.1V
啟動14~14.2V
熄火半小時內 約12.7V
熄火一天以上 約12.3V
怠速壓縮機接合瞬間13.6V

車上最耗電的我覺得是後檔除霧功能
開下去有機會掉到13V以下.....
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 12:10 AM   #11
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
呲牙

Hi 小石頭先進,

真是專業到位,
"活塞位於排氣行程瞬間啟動" 的電壓都知道V值~!! :D
超強的啦~:p
我是從ORO胎壓&電壓偵測器的電壓值monitor讀值!

Kevin in 竹北市/歐規525iSE + ORO TPMS
引用:
作者: 小石頭 查看文章
這不算一般加水電瓶 極板不一樣 回充較快
你又長跑長途 有12.7V是正常的

一般低價位的2~3000的 回充沒那麼好 但用起來是沒差的

湯錢一般加水電瓶 75AH的
一樣E34 525ISE 一年最多跑1萬公里 有時後只有5000公里

未啟動12.3V
一般冷車瞬間啟動10.5V
活塞位於排氣行程瞬間啟動12.1V
啟動14~14.2V
熄火半小時內 約12.7V
熄火一天以上 約12.3V
怠速壓縮機接合瞬間13.6V

車上最耗電的我覺得是後檔除霧功能
開下去有機會掉到13V以下.....
上傳的縮圖
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 02:13 AM   #12
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
只要車子可以一點就發(1~2秒),就不用太在意電壓值,除非要發5秒以上就真的要量電壓!這時差不多也該準備4~5000元預算了!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 09:48 AM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: Driven 查看文章
我的也是100a的,應該4年了還是頭好壯壯,目前冷車12.2上下!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 09:56 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
差那0點多V的話也不用太再意啦,只要是12V以上都正常啦...!
你的電表準嗎..?

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 02:45 PM   #15
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
差那0點多V的話也不用太再意啦,只要是12V以上都正常啦...!
你的電表準嗎..?
同意+1

很多測量工具的誤差比這些還多,別在意!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 03:08 PM   #16
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
剛剛去量看看 結果電表壞了@@ 數值跑出好幾百
發動看看 太久沒開電瓶又掛了@@ 又要接電了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 03:59 PM   #17
n8548503
註冊車友

引用:
你的電表準嗎..?
請問數位三用電錶準還是指針三用電表準?
大約要多少錢的 三用電表準確?
可否推薦一下。
舊 2012-03-03, 04:18 PM   #18
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我是用台製車用四環表. -> 水溫,油溫,油壓,電壓
準不準...還不知道如何試...
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 05:51 PM   #19
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
我的沒發動時是12.5,發動後快到14~~
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 06:54 PM   #20
chi0939
正式會員

註冊日期: 2007-03-05
住址: 新北市 永和
車型: e90 320i
我是用量電瓶的儀器量測舊電瓶cca值186上下但電壓有12.4原本新電瓶應該要有 70AH cca值570換DETA 100ah cca900 還好有換才熄火開閃雙黃燈5至10分鐘就差點發不動
chi0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 07:14 PM   #21
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
車上的電表測的, 停好幾天後, 還有12.6V
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 10:53 PM   #22
滷蛋
正式會員

註冊日期: 2003-10-14
我的是12.6v
滷蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-03, 11:04 PM   #23
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
我冷車的時候大多是11.9~12.1,發動的時候甚麼都不開會到13.4左右,電系開越多當然掉越低,可是轉速超過2000就都會維持在13.4。
之前電瓶快要死掉的時候最低11.5還可以正常發動,低於11.3就根本打不起來了...
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-04, 09:21 AM   #24
titus999880
註冊車友

註冊日期: 2009-09-19
我的E36 318冷車時為 12.3V
titus999880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-20, 10:33 PM   #25
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
引用:
作者: 屏東大寶 查看文章
可以自我檢測 看看 車子有沒有 漏電 (我是E36所以可以測試,怕有些車種 不能斷電所以先說明歐)
(轉載E34俱樂部)★★DIY自我檢測愛車是否漏電??

愛車擺放幾天,甚至一夜就無法發動或電壓瞬間降低?
我教各位一個簡單的DIY自我檢測方式,只要你有電錶!!

把電錶切到10A(安培)位置,拔開原電瓶的負極,
將電錶負極線接到電瓶的負極,電錶正極線接到被拔開的負極線,

如果電錶在0.01-0.02A間跳動,恭喜你!!
你的愛車沒有漏電現象!!
感謝分享,您這段話蠻實用的,改天來試試!!!
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼