CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-19, 12:41 PM   #1
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
贊助: 未贊助
求救~出風溫度~內有詳細說明狀況

車種:05,E46,
為了讓各位大大方便判斷,
我邊把出風口編號一下(由左至右),
1=駕駛座左邊風口
2=中控台左邊風口
3=中控台右邊風口
4=副駕座右邊風口

情況一:
設定20度c+AUTO出風
出風口1=2=正常冷,
出風口3=4=稍微不冷,

情況二:
設定20度c+水平出風ON(上下出風都OFF)
1=冷,
2=稍微冷,
3=稍不冷,
4=更不冷(夾雜一點暖氣的感覺)

以上風速都轉到中速,用手貼在出風口上面感覺,
確已經確認有明顯的差異,才上來請求各位前輩經驗與協助,

請問是哪邊出了問題了?
萬事拜託了,感恩!

kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-19, 01:18 PM   #2
拾荒達人
註冊車友

拾荒達人 的頭像

註冊日期: 2012-11-06
住址: 桃園
車型: 可能是M135i
小弟我......也有同樣問題...請賜教..
拾荒達人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 01:42 PM   #3
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
熱水伐
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 04:50 PM   #4
kenny123
正式會員

請問各位大大一下,熱水閥的原理與應用?
感恩!
舊 2013-01-19, 05:02 PM   #5
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
漏冷媒,簡單方式灌冷媒,徹底解決抓漏....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 05:44 PM   #6
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
真妙的描述方式......XD
往好處想吧.最起碼出風量正常.鼓風機就先不用擔心.看你在哪.大家才可以幫您推薦優良店家.嘉義那間就很棒.儀器又新.老闆又好!畢竟冷氣的東西.描述幾句絕對很難精準抓問題.有些地方我們使用者會注意不到的.關鍵有時就藏在細節裡.
建議你開到"優良口碑店家"檢查最快^^.
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 06:56 PM   #7
kenny123
正式會員

引用:
作者: l5291943 查看文章
真妙的描述方式......XD
往好處想吧.最起碼出風量正常.鼓風機就先不用擔心.看你在哪.大家才可以幫您推薦優良店家.嘉義那間就很棒.儀器又新.老闆又好!畢竟冷氣的東西.描述幾句絕對很難精準抓問題.有些地方我們使用者會注意不到的.關鍵有時就藏在細節裡.
建議你開到"優良口碑店家"檢查最快^^.
小弟在大台北..有無可以推薦的店家呢?
感恩!
舊 2013-01-19, 07:00 PM   #8
kenny123
正式會員

引用:
作者: weia 查看文章
漏冷媒,簡單方式灌冷媒,徹底解決抓漏....
若漏冷媒的話,
我想因該每個出風口都不冷了吧?
現在的情況因該是出風口溫度不平均
這現象持續了1個多月,若漏冷媒,因該也早就漏光光了
希望可以對症下藥,
感恩!
舊 2013-01-19, 07:10 PM   #9
最愛飄飄
註冊車友

註冊日期: 2012-09-04
住址: 屏東&台南
車型: E46 320
我的也會這樣~可是我是1.2冷 3.4有點冷有點帶暖風感覺~~
請問台南可以建議找誰呢~
最愛飄飄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-19, 07:34 PM   #10
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
去板聯檢查看看吧
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 03:18 AM   #11
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
這幾天這麼冷,設20度,應該不會冷吧,室外好像都在18度以下
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 09:25 AM   #12
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
引用:
作者: kenny123 查看文章
小弟在大台北..有無可以推薦的店家呢?
感恩!
沒幫到你真是抱歉,北區店家我不熟,沒法介紹。有車友說的沒錯,這一陣子冷,你溫度設定的比外面高,bmw的車本身就會送熱風調節,不同的是我e46那時是從腳部送熱風。左右出風口溫度調到一致,設定低於室外溫度2度以上,看是否兩邊都冷,搞不好你車跟本沒問題,是你多疑囉~
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 10:30 AM   #13
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
引用:
沒幫到你真是抱歉,北區店家我不熟,沒法介紹。有車友說的沒錯,這一陣子冷,你溫度設定的比外面高,bmw的車本身就會送熱風調節,不同的是我e46那時是從腳部送熱風。左右出風口溫度調到一致,設定低於室外溫度2度以上,看是否兩邊都冷,搞不好你車跟本沒問題,是你多疑囉~
樓主有沒有開壓縮機?如果是送風狀態,室內溫度高於室外溫度會變成室內熱風
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 10:41 AM   #14
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
小弟之前的症狀一模一樣 冷媒不足,補好之後...就冷了
其實你可以測試~ 不開冷氣(AC關)送風, 你會發現 右邊的兩個出風口溫度會比左邊的稍高
就小弟所知 冷媒管由車頭右方接入車室.但冷度1>2>3>4 熱水管由左方進入但熱度4>3>2>1 很神奇~但我也不知道為何如此 @@"
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 12:05 PM   #15
kenny123
正式會員

引用:
作者: mypower 查看文章
樓主有沒有開壓縮機?如果是送風狀態,室內溫度高於室外溫度會變成室內熱風
AC當然有開的
舊 2013-01-20, 12:08 PM   #16
kenny123
正式會員

引用:
我有試過開AC+冷氣設成18度C+風速:中,
還是一樣出風口溫度不均勻,
左邊最冷,右邊最不冷
舊 2013-01-20, 12:10 PM   #17
kenny123
正式會員

引用:
作者: 對天長嘯 查看文章
小弟之前的症狀一模一樣 冷媒不足,補好之後...就冷了
其實你可以測試~ 不開冷氣(AC關)送風, 你會發現 右邊的兩個出風口溫度會比左邊的稍高
就小弟所知 冷媒管由車頭右方接入車室.但冷度1>2>3>4 熱水管由左方進入但熱度4>3>2>1 很神奇~但我也不知道為何如此 @@"
若是先不考慮冷媒不足的問題,
有沒有可能是其他的問題呢?
舊 2013-01-20, 01:51 PM   #18
kenny123
正式會員

今天中午約24度
我冷氣開18度,加中段風速
問題真的滿明顯的,
出風口1=2=冰的
出風口3=4=送風
天啊~~~
到底~why??
快要想破頭了,各位大大快指點迷津吧~
舊 2013-01-20, 03:59 PM   #19
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我也有四個風口不同冷度一樣的經驗,風箱仁漏冷媒。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-20, 10:11 PM   #20
kenny123
正式會員

若是漏冷媒,為什麼1、2出風口是冰的呢?
3、4是送風還有點套到暖氣的感覺,
漏冷媒因該是都沒冷氣吧?
真的不太了解其原理,
請知道的前輩指導一下,
感恩!
舊 2013-01-20, 11:18 PM   #21
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
引用:
作者: kenny123 查看文章
若是漏冷媒,為什麼1、2出風口是冰的呢?
3、4是送風還有點套到暖氣的感覺,
漏冷媒因該是都沒冷氣吧?
真的不太了解其原理,
請知道的前輩指導一下,
感恩!
我之前發文有說明了 如果單單只開送風,則會帶點暖暖的感覺,且溫度4>3>2>1 又打開AC冷度為1>2>3>4 你試想..最溫暖的4開冷氣時遇到最不冷的4 有什麼結果 就是冷熱中和了~給了你不冷的錯覺
我第一次補冷媒......一家普通的保養廠,冷媒壓力不足.冷媒瓶拿了就灌 測試冷氣.手"感覺"有變冷,但是冷氣風扇總是最高速運轉,依依叫.. 恩.會冷 心想"應該"搞定了
過了一年 冷氣又不冷了,找上個人工作室的昌哥...一量 疑? 壓力足夠~冷媒沒漏 但是卻不冷, 於是進行洩漏的動作......噴出來的全部是空氣, 冷媒只有一點點 = =" 意思是說 前年灌的冷媒..只灌了一點點的冷媒與大量的空氣 OK~補足冷媒 測試...出風口溫度5.3度 歐耶~讚喔
問題點分析......... 冷媒在壓力下.呈現液狀 當冷媒瓶直立時 上方接口處為空氣.下方為液態冷媒....當第一家保養廠 直立灌冷媒時,灌進了空氣與少量冷媒.......昌哥灌冷媒時,冷媒瓶為倒立
結論...............冷媒管路壓力足, 不代表冷媒夠 詳細檢查吧 ^^
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 12:07 AM   #22
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
漏冷媒不表示一點冷媒都不剩,還是有冷媒殘存也還是會有一點冷,等到全部漏完的話就四孔都熱風了吧,那時壓縮機大概也掛了,壓縮機很貴的。

至於為什麼四孔冷度不一樣我個人想那是風管的路徑不一樣,有問題就解決問題灌個冷媒幾百塊試一下就知道了,至於大大描述一、二孔是『冰的』,所謂合格的出風口溫度是要達到4度C,大大的有達到嗎?

車友各自提供個人不同的經驗做參考,版大就依各別意見自己判斷問題與車友建議的關連性來決定從哪裡下手,想太多也挺累的。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 12:17 AM   #23
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
作者: EDC79 查看文章
去板聯檢查看看吧
去板聯檢查和洗冷氣灌冷媒ok,若是需要把“拉幾棒”請下來,建議當場看他們施工,個人覺得他們對內裝處理非常非常不專業。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 12:41 AM   #24
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
熱水閥壞了...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-21, 06:04 PM   #25
sander