CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-03, 04:44 PM   #1
我愛螺旋槳
正式會員

註冊日期: 2007-08-14
拉桿防傾桿

請教各位
拉桿與防傾桿的差別為何?
其作用為何?
坊間常看到出售底盤拉桿及防傾桿
請各位大大解答
謝謝

我愛螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-03, 05:17 PM   #2
汐止阿東
NPT團隊

註冊日期: 2008-10-15
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由我愛螺旋槳2009/05/03 04:44pm 發表的內容:
請教各位
拉桿與防傾桿的差別為何?
其作用為何?
坊間常看到出售底盤拉桿及防傾桿
...
拉桿有提昇車輛剛性與提昇車輛過彎穩定性.....
防傾桿有提昇車輛過彎側傾之作用
:em06: :em06:
汐止阿東 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 11:50 PM   #3
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由汐止阿東2009/05/03 05:17pm 發表的內容:
+1簡單明瞭!!裝了它好的會讓你如魚得水~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 09:55 AM   #4
阿高
正式會員

註冊日期: 2009-04-21
住址: 台北
拉桿防傾桿

不過開久了也會麻痺 :em06:
阿高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 11:50 AM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由汐止阿東2009/05/03 05:17pm 發表的內容:
防傾桿有減少車輛過彎側傾之作用~ 呵呵~ 禮拜一上班了
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 12:46 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由阿高2009/05/04 09:55am 發表的內容:
不過開仄|麻痺
:em01: 剛改一定有感覺上的差異~~~
久了....好像又覺得哪裡不太夠....
但是如果沒有~~
就好像感覺車子壞了一樣 :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 12:53 PM   #7
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
車型: E36 M3~E53 2006 X5
拉桿防傾桿

有在呸的一定會改的基本配備....
防傾桿裝了感覺比較有差....
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 01:11 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
拉桿防傾桿

如果你做過有改與無改的...你就知道差別在那哪裡了...
引擎室上拉裝不裝我到是覺得看個人...
但是下防傾我認為應該都要裝...就算你不常開快我認為也會比較安全..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-04, 04:07 PM   #9
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由ethan1782009/05/04 00:53pm 發表的內容:
有在呸的一定會改的基本配備....
防傾桿裝了感覺比較有差....
或許換回原廠感覺又不同了 :em06:
那種東西應該是跑山路比較有感覺
雖然這樣講,不過兩天前小弟去平溪,想說走汐坪順便小跑一下
發現太久沒跑,路線都忘光了,入彎也不敢太快,吃對向也怕有車冒出來~怕怕的
所以改了車子還是要有心臟跟技術吧^^
慶幸沒碰到國見大哥,不然又要被他"點誌做記號" :em06:
舊 2009-05-04, 04:20 PM   #10
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由阿高2009/05/04 04:07pm 發表的內容:
或許換回原廠感覺又不同了
那種東西應該是跑山路比較有感覺
雖然這樣講,不過兩天前小弟去平溪,想說走汐坪順便小跑一下
發現太?路線都忘光了,入彎也不敢太快,吃對向也怕有車冒出來~怕怕的
...
哈哈哈哈~ 小弟最近也盡量在找機會練熟北宜的路線, 以面被國見大哥PO 上網鞭屍~
舊 2009-05-05, 03:23 PM   #11
我愛螺旋槳
正式會員

拉桿防傾桿

謝謝各位的解答
小弟最近想加裝引擎室拉桿及下防傾桿
不知有何品牌可介紹
謝謝∼∼
舊 2009-05-05, 04:26 PM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由我愛螺旋槳2009/05/05 03:23pm 發表的內容:
謝謝各位的解答
小弟最近想加裝引擎室拉桿及下防傾桿
不知有何品牌可介紹
謝謝∼∼
AC Eibach AOE 都很好的樣子 價錢也很好
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-05, 04:36 PM   #13
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

自己是用Eibach的下防傾
之前購入時大概2萬5上下,總共兩隻 一前一後
另外還有H&R可選>>朋友很多用H&R評價也不錯
使用第一感覺就是彈跳感變明顯,尤其避震又換過
有時大腳油門碰到路況不好時就感覺輪胎浮起來>然後著地"礦"一聲~';';~
後輪感覺最明顯>>(台灣道路真的是底盤殺手 :em10: )
好處就是轉彎會比原廠更有穩定的循跡性,且路感明確,會比較好掌控
自己感覺大概就這樣,有不足再請其他大大補充 :em06:
舊 2009-05-06, 01:33 AM   #14
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3
拉桿防傾桿

Eibach+1
我自己有是用這款 高速過彎真的差很多
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-06, 04:35 PM   #15
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
拉桿防傾桿

Eibach+1
不只提高效能
紅通通的又賞心悅目
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 01:45 AM   #16
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

拉桿防傾桿

我不理解是原廠也有黑色防傾桿 為甚麼裝 Eibach會差那麼多 原廠為甚麼不也強化黑色防傾桿
舊 2009-05-07, 01:48 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/07 01:45am 發表的內容:
我不理解是原廠也有黑色防傾桿 為甚麼裝 Eibach會差那麼多 原廠為甚麼不也強化黑色防傾桿
粗細差很多......
原廠整體考量比較多...
他賣車是給大部分的人...沒有特別需求都夠用...
玩車的算是少數..
舊 2009-05-07, 04:31 AM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

拉桿防傾桿

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d34565245
這幾天 問了趙先生 雖然沒見過面 但也不厭其煩的解釋 感覺人還不錯 有生意頭腦
3系列價格已經不能降了 我有點心動 只是花這錢不知值不值得 還是省著當機油保養基金呢? 有點真傷腦筋!!
舊 2009-05-07, 06:54 AM   #19
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3
拉桿防傾桿

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/07 04:31am 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d34565245
這幾天 問了趙先生 雖然沒見過面 但也不厭其煩的解釋 感覺人還不錯 有生意頭腦
3系列價格已經不能降了 我有點心動 只是花這錢不知值不值得 還是 ...
價格應該很便宜了吧 當初我換的時候記得用到好28000左右
值不值得 就看你開車的用途嚕 如果長跑山路或高速切彎 就會有價值
這沒辦法跟機油保養相比的吧
而且安全性是提高很多 畢竟後驅車甩出去就OOXX
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 09:22 AM   #20
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由lungt20002009/05/07 06:54am 發表的內容:
價格應該很便宜了吧 當初我換的時候記得用到好28000左右
值不值得 就看你開車的用途嚕 如果長跑山路或高速切彎 就會有價值
這沒辦法跟機油保養相比的吧
而且安全性是提高很多 畢竟後驅車甩出去就OOXX
請問 如果下雨天遇到積水區沒躲開 且避震器還是原廠 那種情況 是不是比原廠黑色防傾桿穩很多 ?
舊 2009-05-07, 09:32 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/07 09:22am 發表的內容:
請問 如果下雨天遇到積水區沒躲開 且避震器還是原廠 那種情況 是不是比原廠黑色防傾桿穩很多 ?
我認為這是一樣很適合投資的改裝品....就算是以要換車...還可以拆下來賣..
C/P值很高...
即使避震器是原廠的...過灣側傾也會明顯的減少..如果能夠搭配合適的避震器就真的如魚得水...跑山路尤其明顯...
這種價錢全新品..其實不用考慮可以買一組回來..
E36 E46要安裝也不困難...自己也可以安裝..不過要能把車子頂起來.
舊 2009-05-07, 09:34 AM   #22
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/07 04:31am 發表的內容:
3系列價格已經不能降了 我有點心動 只是花這錢不知值不值得 還是 ...
大哥這個價錢就直接買了別考慮:em08:
以經比小弟之前裝的少好幾張了 :em10:
還有原廠與改裝的除了粗細外,軔性也不同
舊 2009-05-07, 12:12 PM   #23
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
換吧~ 這個小弟認為在換避震器之前應先更換, 而效果會較光換"近"原廠規的避震器好用~
舊 2009-05-07, 12:14 PM   #24
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/07 09:22am 發表的內容:
下雨天遇到積水不穩, 與輪胎關係較大, 與底盤較相關的只有定位, 與懸吊設定關係不大~
舊 2009-05-07, 12:16 PM   #25
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由阿高2009/05/07 09:34am 發表的內容:
大哥這個價錢就直接買了別考慮
以經比小弟之前裝的少好幾張了
還有原廠與改裝的除了粗細外,軔性也不同
防頃桿理論上增加1mm 直徑, bending torq 可是差別約60%歐~
舊 2009-05-07, 12:18 PM   #26
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由阿高2009/05/05 04:36pm 發表的內容:
自己是用Eibach的下防傾
之前購入時大概2萬5上下,總共兩隻 一前一後
另外還有H&R可選>>朋友很多用H&R評價也不錯
使用第一感覺就是彈跳感變明顯,尤其避震又換過
...
車輪浮起來~? Wow~
請問您是搭配什麼避震器? 什麼尺寸輪胎? 哪款輪胎?
若避震器回彈磅數夠(搭配適合), 照說不會增加太多不適~
舊 2009-05-07, 01:18 PM   #27
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由Boxy2009/05/07 00:18pm 發表的內容:
車輪浮起來~? Wow~
請問您是搭配什麼避震器? 什麼尺寸輪胎? 哪款輪胎?
若避震器回彈磅數夠(搭配適合), 照說不會增加太多不適~
有時候真的開快點會這種感覺>>通常都剛好採油門時 :em06:
我避震是pss10,圈是hamann18寸
前225 40 18後245 35 18胎為p-zero rosso
有時過收費站碰到剛開始的水泥接縫也是...
壁震硬度前後都5
舊 2009-05-07, 01:58 PM   #28
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由Boxy2009/05/07 00:16pm 發表的內容:
防頃桿理論上增加1mm 直徑, bending torq 可是差別約60%歐~
請問Boxy大bending torq 是什麼意思呢
小弟不懂~哈 :em06:
舊 2009-05-07, 02:04 PM   #29
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由阿高2009/05/07 01:18pm 發表的內容:
有時候真的開快點會這種感覺>>通常都剛好採油門時
我避震是pss10,圈是hamann18寸
前225 40 18後245 35 18胎為p-zero rosso
有時過收費站碰到剛開始的水泥接縫也是...
...
您的車款是?
舊 2009-05-07, 02:15 PM   #30
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由Boxy2009/05/07 02:04pm 發表的內容:
您的車款是?
我的車款也是小1..
或許是沒屁股的關係,高速時碰到道路接縫也感覺屁屁不穩定,尤其轉彎時
反而之前開的5系列穩定
小車都是這樣嗎
舊 2009-05-07, 02:21 PM   #31
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由阿高2009/05/07 02:15pm 發表的內容:
我的車款也是小1..
或許是沒屁股的關係,高速時碰到道路接縫也感覺屁屁不穩定,尤其轉彎時
反而之前開的5系列穩定
小車都是這樣嗎
E87 歐, 以前PSS9 時最好用的setting 是前3後5, 前5後5 可能會較晃吧 ~
PSS10 可能可以照此比對看看~
E87 光照您提到的設定, 應該非常穩/Q 才是~ E87 本身軸距以此尺寸小車來說已經非常長了~
舊 2009-05-07, 02:36 PM   #32
阿高
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由Boxy2009/05/07 02:21pm 發表的內容:
E87 歐, 以前PSS9 時最好用的setting 是前3後5, 前5後5 可能會較晃吧 ~
PSS10 可能可以照此比對看看~
E87 光照您提到的設定, 應該非常穩/Q 才是~ E87 本身軸距以此尺寸小車來說已經非常長了~
感謝解答~下次試試看 本來想前後4
現在就很像之前套裝B12的感覺
舊 2009-05-07, 04:40 PM   #33
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

試試看前面比後面硬兩格~
基本上一格約等於1%~
舊 2009-05-07, 07:40 PM   #34
我愛螺旋槳
正式會員

拉桿防傾桿

請問一下E60大五PSS9前幾後幾設定高速既穩定也不會太硬阿?
舊 2009-05-07, 10:02 PM   #35
Boxy
正式會員

拉桿防傾桿

引用:
下面引用由我愛螺旋槳2009/05/07 07:40pm 發表的內容:
請問一下E60大五PSS9前幾後幾設定高速既穩定也不會太硬阿?
據小弟本身遇到, 統計滿意最多的也是前3後5~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼