CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-04, 08:32 PM   #1
cheng60810
正式會員

註冊日期: 2011-07-05
住址: 高雄
車型: E36
贊助: 未贊助
請問一個問題

2010/12出廠的大5 520d柴油引擎的變速箱油是到幾萬公里後才換:L
謝謝

cheng60810 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-04, 11:43 PM   #2
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
記得車行跟我說2萬換一次~參考一下~
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:03 AM   #3
kaka
正式會員

註冊日期: 2011-02-01
車型: 130i
跟汽油車的一樣吧!
kaka 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:14 AM   #4
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
看你使用車子的方式是順順開.還是熱血模式.長跑市區道路.還是長途高速公路.這會跟機油衰退快慢有關西.還有變速箱升降檔會不會有頓挫感.如果會有些頓挫感.差不多可以換變速箱油了.正確的換油過程如下
http://b47217.pixnet.net/blog/post/90362034#trackback
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 01:15 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: CB400 查看文章
看你使用車子的方式是順順開.還是熱血模式.長跑市區道路.還是長途高速公路.這會跟機油衰退快慢有關西.還有變速箱升降檔會不會有頓挫感.如果會有些頓挫感.差不多可以換變速箱油了.正確的換油過程如下
http://b47217.pixnet.net/blog/post/90362034#trackback
少看網路上不知名人士的文章來保養車子...
第一
沒人規定在洩變速箱油時,要等到變速箱降溫了才能洩,拿個測溫槍來測溫就很專業嗎!!
(ZF維修手冊中所講的溫度,是指在加進新的變速箱油時,需要在規定的溫度下作業,溫度太高會使得所加入的變速箱油量不足!!)

第二
E39 M54配的變速箱是5HP19,BMW原廠的建議是用LT71141那支,ZF的認證就是ZF-14B.
而文中用的變速箱油是LM的ATF III(LM 1779),它根本就沒有符合LT71141的規範,ZF的認證也只到ZF-14A.

Dexron III的變速箱油等級,應該只到E36、E34年代的5HP-18而已!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 08:52 AM   #6
cheng60810
正式會員

註冊日期: 2011-07-05
車型: E36
謝謝各位解說
cheng60810 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 09:03 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

今天想一想....
會不會也是我們自己的會員....
我還直接跟人家這樣"吐糟"!!
如果我有不當發言,請回信到我的信箱哦...
我會改的!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-07-05, 10:41 AM   #8
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 小樂 查看文章
今天想一想....
我會改的!!
哈哈哈!站長,講太快哦,怕得罪人:
cool:
小樂只是提醒,保養最好參照原廠規範作業:D
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 10:57 AM   #9
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
今天想一想....
我會改的!!
正確的方法是大家所需要的 應該不是吐槽
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 11:23 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

之前常有人問..
要加那一牌的機油...
我總是回他...當你"不知道"要用什麼牌子的時候,就選有BMW的認證的機油就好了..

其實如果沒認證就不能給BMW用嗎?那是否定的.
並不是我們一直要去找一大堆有的沒有的認證規定,重點是..."當你不知道要選什麼的時候"...

如果你自己都試過了可以正常使用,那當然就沒問題了,也就不用看一些有的沒有的認證規定了,你說是不是!!!

舊 2012-07-05, 11:30 AM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
正確的方法是大家所需要的 應該不是吐槽
+100
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 11:17 PM   #12
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
少看網路上不知名人士的文章來保養車子...
第一
沒人規定在洩變速箱油時,要等到變速箱降溫了才能洩,拿個測溫槍來測溫就很專業嗎!!
(ZF維修手冊中所講的溫度,是指在加進新的變速箱油時,需要在規定的溫度下作業,溫度太高會使得所加入的變速箱油量不足!!)

第二
E39 M54配的變速箱是5HP19,BMW原廠的建議是用LT71141那支,ZF的認證就是ZF-14B.
而文中用的變速箱油是LM的ATF III(LM 1779),它根本就沒有符合LT71141的規範,ZF的認證也只到ZF-14A.

Dexron III的變速箱油等級,應該只到E36、E34年代的5HP-18而已!

樂大說得沒錯!
網路文章中所提的用測溫槍的檢測油底殼外溫度可能不大正確
還有.更換機油時確認有無認證.不知道的話看車主手冊上面就有
10年的柴油車油底殼跟濾網應該是作在一起.也就是一體的
更換變數箱油時建議連油底殼一起更換
不過柴油車的變數箱油更換時程跟汽油車不大一樣
原廠建議是8萬公里(正常行駛狀況...當然這個正常每人定義不同)
小弟是07-320D的引擎.在去年底達到8萬公里時回原廠更換
車子擺在高德兩天.花了兩天(降至作業溫度40度以下.這是指包含油溫及機械溫度窩!)
重點...很貴...2萬八千多.....桿凌陽....
買個心安..還有虧一下新來的業務...很年輕又正....
坊間也可以做同樣的保養.油底殼整組會便宜一點...不過還是要萬把塊...
總之多問吧!
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-06, 12:03 AM   #13
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
https://serviceline.zf.com/interoele...014_de0701.pdf
這是通過TE ML-14 認證規範的油
可以看看 是否為你所選擇的油
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 04:37 PM   #14
Hungccccc
註冊車友

註冊日期: 2014-02-12
車型: E46
那請問如果加到上面那支LM III號那油怎麽辦,該換掉嗎?麻煩給建議一下謝謝
Hungccccc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉