CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-30, 12:29 AM   #1
鴨BOY
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
車型: E46
贊助: 未贊助
跪求00年E46 1900cc 4缸引擎 工作溫度正確數據

跪求00年E46 1900cc 4缸引擎 工作溫度正確數據
小弟 一直對這台車的引擎工作溫度很擔心 所以每次開車都必調儀表數位水溫
此車是 電子水龜 105度 已經更換 一小段時間了
當初會更換也是因為 水溫最高會到達114度 才開始降溫至 105上下
當初也有過水管漏水 看水溫超過116度 指針就會向右邊就拉溫度了
這樣不就再拉溫度邊緣嗎
更換之後 市區行駛 目前炎熱的夏日 最高還是會到達108度
之前有開去過山上 整路爬山 最高還會到達110度 根本嚇死了
高速公路時速100~110公里 穩定行駛 溫度也總是在102~105之間跑
覺得水龜溫度疑惑105度 不是指全開大循環嗎
那為什麼水溫還是會超過105度呢 115度以上 就拉溫度了耶 有必要這麼近嗎
所以有沒有大大是住在 桃竹苗的 跟我開同款車型的
又或者也有相同問題或其他問題想了解的 希望可以認識互相討論一下

鴨BOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-06-30, 03:33 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
105度的水龜...
在爬山時會高達110度算正常啦...
只要它不會再高 會再降下來就都還好啦!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-30, 11:06 PM   #3
Ders
註冊車友

註冊日期: 2013-08-25
我的也是這個工作溫度,正常的啦。
Ders 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-30, 11:12 PM   #4
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
看看是否水箱些微阻塞散熱不良 ,清洗看看 ,或是散熱風扇轉速弱了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-01, 02:55 AM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
小弟真不知道E46 105度是正常的
我的E39 過了95度 我就會緊張了ㄟ
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-01, 04:09 AM   #6
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我的一般最高96,偶爾上到97我就一直盯著OBD2水溫錶看了。
最好插個檢測電腦看一下上下水管間的水溫差來參考水箱散熱效率。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-01, 04:25 AM   #7
鴨BOY
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
請問你的是4缸車嗎 6缸車 溫度應該就是97度上下了
(M43引擎)4缸好像溫度才有這麼高
鴨BOY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則