CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-10, 09:32 AM   #1
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006
請把高速公路的內線道讓給維持最高限速的車使用

最近一直發現"龜速車"霸佔內線道的問題越來越嚴重,各種車種都有!!有時遇到bmw的,真想上來詢問是不是車友!!我們來推廣"新駕駛運動",慢速車請使用中外線車道,不然閃大燈跟按喇叭,也沒有什麼效果!! 他還是依然"慢慢的開"~~ :em12: :em12: :em12: :em12: :em12: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2008年12月10日 09:52am 時新增 -=-=-=-=-
請大家教育一下身邊的親朋好友,這樣才會有好的行車效率 !!

小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-10, 09:43 AM   #2
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

我通常都是開到龜速車的前面,踩煞車減速比他還龜速,當然是在不趕時間的前提下,否則很多人真的再怎麼閃大燈按喇叭他依然故我的慢慢開.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 09:46 AM   #3
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由小鳥2008/12/10 09:32am 發表的內容:
最近一直發現"龜速車"霸佔內線道的問題越來越嚴重,各種車種都有!!有時遇到bmw的,真想上來詢問是不是車友!!我們來推廣"新駕駛運動",慢速車請使用中外線車道,不然閃大燈跟按喇叭,也沒有什麼效 ...
我很早就響應了...因為常開高速公路.只要遇到車子佔用內線..我一定閃他閃他他離開為止...我的想法..多我一個糾正他就減少一場不必要的超車車禍...這是必須要做的
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 09:50 AM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

很多車的速度表 指到100km/h 奇實只有90km/h
他認為已經超速了 你要怎樣!!!
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 09:58 AM   #5
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2008/12/10 09:50am 發表的內容:
這是認知問題 !! 當你覺得後面來的車,每一台都超越你的車的時候,是否該看一下你的車速呢??
舊 2008-12-10, 09:59 AM   #6
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北

我今天才遇到這樣的情形...後面塞了一長排..但那位仁兄卻堅持開在最內線維持著七八十的速度..任憑我怎麼按喇叭他就是不理..
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:12 AM   #7
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

龜車以頭又大的居多
有些人是天生沒神經
在他後面已經閃大燈暗喇叭了
他老兄還是老神在在
下次要裝救護車的喇叭在他後面叫
它應該就會有反應了吧
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:15 AM   #8
大峽
正式會員

註冊日期: 2008-11-21

引用:
下面引用由johnnykang2008/12/10 09:59am 發表的內容:
我今天才遇到這樣的情形...後面塞了一長排..但那位仁兄卻堅持開在最內線維持著七八十的速度..任憑我怎麼按喇叭他就是不理..
你說的那位仁兄應該就是我的"長官"吧?前幾天坐他的車,在國道2開70走內線,看到後面的車不是閃大燈就是按喇叭,他就是不閃邊,嘴巴還唸唸有詞,我坐在旁邊真的是...想鑽到車底吧.....
大峽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:19 AM   #9
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球

小鳥哥所謂慢速應該是指20格以下的吧 ㄎ
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:22 AM   #10
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我也常常在教育這種佔用內車道又龜速行駛的車輛,就是有這種人難怪會塞車....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:30 AM   #11
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由crazys2008/12/10 10:19am 發表的內容:
小鳥哥所謂慢速應該是指20格以下的吧 ㄎ
我指的是把國道當省道在開的人
:em12: :em12: :em12: :em12:
舊 2008-12-10, 10:36 AM   #12
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11

這真的要挺一下...
星期日從台中回來也是遇到好幾輛龜車...
怎麼"閃他"就是不理...
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:38 AM   #13
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38

我也是心有同感,一堆的龜車霸佔內車道,這種垃圾就是造成塞車的原因,XD,真想叫他去死。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:48 AM   #14
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由建德2008/12/10 10:36am 發表的內容:
這真的要挺一下...
星期日從台中回來也是遇到好幾輛龜車...
怎麼"閃他"就是不理...
龜車不閃!自己就超車阿~
如果真的太慢!他也會被罰~
如果不是慢到被罰~我想他也有路權喔!
我的想法~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:58 AM   #15
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由龍仔2008/12/10 10:48am 發表的內容:
龜車不閃!自己就超車阿~
如果真的太慢!他也會被罰~
如果不是慢到被罰~我想他也有路權喔!
我的想法~
台灣只會罰超速、任意變換車道 !!慢速車被罰我只有聽過那麼一次(炒新聞的)!!
舊 2008-12-10, 11:57 AM   #16
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由jason6808262008/12/10 10:12am 發表的內容:
龜車以頭又大的居多
有些人是天生沒神經
在他後面已經閃大燈暗喇叭了
他老兄還是老神在在
...
還是沒用啦!警車.救護車.鳴笛都開過,會龜速在內車道的駕駛員,百分百都是無觀念的啦!我正在裝噴霧器,改天遇到開它前面噴的它都看不見為止! :em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:00 PM   #17
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

真的不是偶...................因為偶都是超速的那一位啦..... ^_^
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:19 PM   #18
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

如果我當上交通部長
我就修法
開在內側車道的車子
如果前車被後車追撞
前車要賠償後車 :em01: ~
這樣應該就沒人會佔用內車道了~~
不過我沒機會當部長
所以這個構想也不會發生~~ :em01:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:20 PM   #19
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012

引用:
下面引用由小鳥2008/12/10 09:32am 發表的內容:
最近一直發現"龜速車"霸佔內線道的問題越來越嚴重,各種車種都有!!有時遇到bmw的,真想上來詢問是不是車友!!我們來推廣"新駕駛運動",慢速車請使用中外線車道,不然閃大燈跟按喇叭,也沒有什麼效 ...
真的要好好教育一下
:em01:
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:21 PM   #20
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由杰克2008/12/10 00:19pm 發表的內容:
如果我當上交通部長
我就修法
開在內側車道的車子
如果前車被後車追撞
...
那還的了....想換車就上高速公路.......:em01: :em01: :em01:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:33 PM   #21
丹丹
游客

現在好像變成超車,要開外車道了 :em06: 遇到龜速車,也懶得閃大燈暗喇叭了 :em23:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 12:41 PM   #22
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

這個要修法啦, 因為有一句得以最高速行駛, 一堆人以為錶速已最高, 但錶速未必準
我也看過三個車道幾乎沒車時, 一台上交流道的車直接往內側切, 然後就一直佔著
乾脆攝影下來, 國道都有里程牌, 對照一下距離及所花的時間來推算其時速, 有些事情一定要警察國家那種方式才能治
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:08 PM   #23
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

引用:
下面引用由tsaicl2008/12/10 09:50am 發表的內容:
正確的國際駕駛觀念應該是..不管你時速多少..你在內線車道..如果發現後方來車速度比你快很多..你應該提早打方向燈換到右線車道..讓他快速通過..幹啥要看時速表阿..就是一堆人都有這樣錯誤觀念..老子時速90合理..我就繼續開內側..個人開車有時110或更多..只要後方有比我更快的車來..而我又不想再加速..我一定切右邊讓他過去...
舊 2008-12-10, 01:15 PM   #24
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

問個問題..
如果我以時速110公里最高限速行駛..
內線道該讓給時速200以上的嘛??
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:21 PM   #25
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由kasper2008/12/10 01:08pm 發表的內容:
正確的國際駕駛觀念應該是..不管你時速多少..你在內線車道..如果發現後方來車速度比你快很多..你應該提早打方向燈換到右線車道..讓他快速通過..幹啥要看時速表阿..就是一堆人都有這樣錯誤觀念..老子時速90合理.. ...
在加洲開車時 就像你說的那樣
在台灣很多龜速車就像我說的那樣 有些就是知道很慢 可是還是一付老子就是這樣 不然你要怎樣!!!

那沒辦法啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:23 PM   #26
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由kasper2008/12/10 01:08pm 發表的內容:
正確的國際駕駛觀念應該是..不管你時速多少..你在內線車道..如果發現後方來車速度比你快很多..你應該提早打方向燈換到右線車道..讓他快速通過..幹啥要看時速表阿..就是一堆人都有這樣錯誤觀念..老子時速90合理.. ...
時速表大多都有誤差....更多是自以為在規定速限下就佔著內線車道....
照理說中外線車道前方如果沒有更慢的車...應該是要在中外線上定速前進..
讓後方速度較快的車能快速通過....
國道上這種車不在少數....沒有正確的用路觀念...
也是交通事故的不定時炸彈.... :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:29 PM   #27
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由小鳥2008/12/10 10:58am 發表的內容:
台灣只會罰超速、任意變換車道 !!慢速車被罰我只有聽過那麼一次(炒新聞的)!!
我朋友真的被罰4500半夜三點攔下來速度太慢開單
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:30 PM   #28
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

以正常最高速限110行駛要閃一邊!!
那高速公路是開150以上的...
大家都要閃給他過ㄇ??
是這樣的ㄇ??
下一個開160.170.180..300.都閃給他過好了...
舊 2008-12-10, 01:40 PM   #29
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..

引用:
下面引用由orange2008/12/10 01:29pm 發表的內容:
我朋友真的被罰4500半夜三點攔下來速度太慢開單
你這樣應該要算稀客嗎???

我110都開中線,超別人後不管多快也都會回中線,因為我認為一定有人比我快...
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:44 PM   #30
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

引用:
下面引用由dodo3182008/12/10 01:30pm 發表的內容:
大家都要閃給他過ㄇ??
是這樣的ㄇ??
...
沒人說過..一定要妳讓..我說過以國際駕駛觀念..是這樣的..你如果要按照法規80km你不讓也沒人說你違法..這個只是個觀念跟禮貌問題..因為你的一個禮貌性動作..減少一件交通事故..不是一種美事嗎?
舊 2008-12-10, 01:53 PM   #31
小鄧
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由dodo3182008/12/10 01:30pm 發表的內容:
大家都要閃給他過ㄇ??
是這樣的ㄇ??
...
也沒這麼複雜啦!
不就--內側為超車道.盡量不要佔用
中間車道您開110當然不需讓道
討論基本開車禮儀罷了
用速度來作為唯一討論重點.
會扯不完!
小鄧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 01:58 PM   #32
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由小鄧2008/12/10 01:53pm 發表的內容:
也沒這麼複雜啦!
不就--內側為超車道.盡量不要佔用
中間車道您開110當然不需讓道
討論基本開車禮儀罷了
...
哈.....這樣說就能理解!! :em25: :em25: :em25: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dodo3182008年12月10日 02:04pm 時新增 -=-=-=-=-
不然內線道就淨空給超跑就好了...CCC
舊 2008-12-10, 02:01 PM   #33
丹丹
游客

引用:
下面引用由Kimi2008/12/10 01:40pm 發表的內容:
你這樣應該要算稀客嗎???
我110都開中線,超別人後不管多快也都會回中線,因為我認為一定有人比我快...
我也這麼覺得.
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 02:02 PM   #34
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/12/10 11:57am 發表的內容:
還是沒用啦!警車.救護車.鳴笛都開過,會龜速在內車道的駕駛員,百分百都是無觀念的啦!我正在裝噴霧器,改天遇到開它前面噴的它都看不見為止!
噴霧器是啥怪機絲???
介紹一下 挖麻妹裝
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 02:08 PM   #35
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

引用:
下面引用由crazys2008/12/10 02:02pm 發表的內容:
噴霧器是啥怪機絲???
介紹一下 挖麻妹裝
阿志一定用消防泡沫筒.....CC
舊 2008-12-10, 02:12 PM   #36
小鳥
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/12/10 01:15pm 發表的內容:
問個問題..
如果我以時速110公里最高限速行駛..
內線道該讓給時速200以上的嘛??
標題上就有說是“最高限速“了 !!要不要讓“超速“的過就看你心情了 !!
舊 2008-12-10, 02:43 PM   #37
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

開車開中線比較安全
遇到要警急煞車還有2邊可以閃
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 02:54 PM   #38
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/12/10 02:43pm 發表的內容:
開車開中線比較安全
遇到要警急煞車還有2邊可以閃
:em07: 贊成 贊成:em02: :em02:
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 03:35 PM   #39
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01

還有一個方法就是開到他車前面
洗錢檔玻璃
順便幫它洗一下車子
他一定也是幹幹叫
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 03:39 PM   #40
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

台灣好像是超車要走中外車道..
慢車走內車道...埃!很無言
之前開中間車道..
被一台CRV快速跟進..他居然還閃我大燈
我理都不想理..他只好乖乖走內車道...真是莫名其妙...沒禮貌
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 03:43 PM   #41
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

基於台灣的法規..跟教育與道路規劃的問題..這各問題..真的沒有辦法改善.....
而且在加上.少數人的開車觀念...根本就是錯誤的(開車開的很像整條馬路都是他們家的)......要真的作到這樣很難.........
我是已經放棄了..............
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 03:55 PM   #42
龐克
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-06
住址: 新竹
車型: E92-335

慢慢的開要不的
龐克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 04:46 PM   #43
瘋狗修
正式會員

註冊日期: 2004-11-13
住址: 台中市

只要在內道遇到比我還要快的車子,我一定都馬上讓她過
因為我都當作他一定有急事,所以趕時間
也避免他高速變換車道帶來的危險性,因為我也不喜歡減速退檔的感覺哩!
瘋狗修 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 04:47 PM   #44
薄荷雪泡
正式會員

註冊日期: 2005-01-05

我也常常遇到這種~
改天喇叭要插一枝筷子@@
薄荷雪泡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 05:03 PM   #45
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

1.最高限速不等同超速車120以上的...趕路車!!
2.走中線卡妥當沒錯...問題三線道..貨車超車很恐怖!!二線道更...=_=
3.多禮讓..少危險糾紛!!
舊 2008-12-10, 10:14 PM   #46
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

這種交通亂象可能要警察偽裝車穿梭在車陣中以錄影方式才能取締,不過執行上有其難度與危險,除非不斷大力宣導,要不然以台灣人的民情與用車觀念,應該成效不大,在他後方閃燈按喇叭,以及開至他前方逼車,都有可能違法,得不償失,不如找個機會從他側超越就好了,忍一時海闊天空嘛!另一種可惡駕駛是變換車道及轉彎不打方向燈的也是不惶多讓
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:24 PM   #47
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

因為龜車車主都覺得 中外線有大車比較危險
所以都往內線跑阿
遇到這種車 是一定會超到他前面比他龜 逼他換車道的
我在巡航時也一定保持走中線 因為一定有車比我快的
總之我不喜歡人家檔我路 我也不喜歡檔人家路
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-10, 10:25 PM   #48
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

死了一個白目...還有千千萬個白目
白目看不懂高速高路上的標語"禁止佔用內側車道"
高級白目~打右方向燈~往左邊開 :em12: :em12: :em12:

阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 12:24 AM   #49
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

這種慢速車擋道是很討厭沒錯,但是我更痛恨當你加速時跟著加速不讓你超車這種 :em08: :em08: :em08: ,想說那慢下來讓他先過在變換車道跟著超過去好了,沒想到他老兄就跟著旁車維持一樣的時速,讓你沒辦法超車,既然你不趕為什麼不讓旁車先走勒!有一次更絕,三線道三輛車好像閱兵一樣,當下真的很無言!! :em06: :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 11:52 AM   #50
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

還有一種..就是.明明光線很足夠...然後又在你的後面....就是偏偏要給你開遠燈...好像只有他看不到的樣子 ......搞的你很刺眼.......更不爽的是..要讓他先走....他就是不要.........而且這種人...通常也是很愛開在內線道......同時還開的很慢的那種......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼