CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-28, 09:34 AM   #1
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E36冷氣系統的操作_恆溫的操作

常看到很多車主對E36的冷氣系統不會使用,導致使用上的不便..
一般風量或是出風的位置調整都沒有什麼問題....
有問題的是溫度的調整..!!
在冷氣面板上的那個兩個溫度調整旋鈕只是在控制壓縮機的跳離時間..
而真正在控制溫度的是中央出風口下方左邊的那一個冷熱調整旋鈕..
調到藍色那邊,則出風溫度比較低,調到紅色則比較高...
要如何實現恆溫..
E36的車型是配備有雙恆溫系統的車型
96年以前的是手動恆溫系統
96年以後的是液晶顯示恆溫系統
96年以後車型操作就不用介紹了...
而之前的手動恆溫系統要如何用...
如果你用心的話....
你會發現在冷氣面板上的那個兩個溫度調整旋鈕,調到中間位置就是在22度時會有一個定位點..
這個就是恆溫的啟動點..也就是一般液晶顯示恆溫系統的AUTO
而溫度的控制則是用出風口下方左邊的那個冷熱調整來控制...
其實E36的車型,在一般情況下都可以把冷氣面板上的那個兩個溫度調整旋鈕調在22度,就靠出風口下方左邊的那個冷熱調整來控制溫度就可以了..
你把它調到最藍底,也是你車子冷氣最冷的時候,調到最紅底是最熱的情況..
故障檢查...
情況:沒有熱的,全部都是冷風出來
檢查:
1.出風口下方左邊的那個冷熱調整旋鈕是否有調到紅色的位置
2.引擎是否有達到工作溫度
3.熱水閥運作是否正常

樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-28, 09:43 AM   #2
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

謝謝分享!
那請問小樂.另外兩顆(循環)(AC)要如何使用呢.
有的說開左邊那一個就行.不夠冷再開右邊那一個.
是否這樣!謝謝!
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 10:28 AM   #3
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

終於了解
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 10:52 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由sky-k72004/12/28 09:43am 發表的內容:
謝謝分享!
那請問小樂.另外兩顆(循環)(AC)要如何使用呢.
有的說開左邊那一個就行.不夠冷再開右邊那一個.
是否這樣!謝謝!
首先要先了解那一顆室內循環的作用...
BMW原廠為了確保駕駛者的清醒,所以在駕車時都推薦不要開啟室內循環來用,因為會造成車內CO2值過高..
BMW原廠建議...
在夏天:
一般情形下只要將AC打開(就是圖中的1,循環(2)是關閉的),溫度調到22度,就可以了,溫度高低則由出風口那一個來調整..
在夏天要快速冷房的話,才把AC(1)和循環(2)都打開
在冬天只開暖氣的話,就把AC(1)和循環都關閉就可以了..

PS:臨時畫的..不是很好...
上傳的縮圖
舊 2004-12-28, 11:12 AM   #5
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

那兩顆一顆是循環(右邊) ac(左邊)
只開ac 沒開循環 這是外循環的狀態 冷氣要冷要很久
如果只開循環 就一定會有ac喔
ps 站大 你說的恆溫使用方式我以前試過 結果我一調中央出風口下面那個 冷氣就不冷了(後來發現是冷煤沒了) 去打壓力側漏也沒在漏 超詭異
ps 我之前都是在車速一定以上才開冷氣 而不是停止時開冷氣 這樣是否會造成冷氣故障or 冷煤因瞬間壓縮機在高速切入壓力過大漏掉?
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 12:31 PM   #6
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣基隆

受益良多
感謝
73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 12:34 PM   #7
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

引用:
下面引用由yuan11012004/12/28 11:12am 發表的內容:
那兩顆一顆是循環(右邊) ac(左邊)
只開ac 沒開循環 這是外循環的狀態 冷氣要冷要很久
如果只開循環 就一定會有ac喔
ps 站大 你說的恆溫使用方式我以前試過 結果我一調中央出風口下面那個 冷氣就不冷 ...
原來開循環就有ac.不用再開ac也有冷氣效果.
謝謝!
也謝謝小樂.
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 01:58 PM   #8
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

樂哥~那E46的勒??
那天上清境冷死了溫度調到一拜可是還是冷風耶 冷到我皮皮挫 :em06:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 03:59 PM   #9
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
贊助: 2005

要22度恆溫就是小樂說的方式操做,如果要其他溫度就把出風口下方的旋扭轉到紅色的那邊,在依你要的溫度是幾度來調中間的那2顆旋扭(上面有溫度的標示22-24到26最後為全暖氣)記得要把ac打開喔~~!!
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 07:46 PM   #10
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

感謝分享~~~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 08:34 PM   #11
SYE34M5
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: Taipei
車型: E34 M5 3.8 6速手

麻煩樓主再介紹一下E34 冷氣系統的使用方式以嘉惠車友, 謝謝!
SYE34M5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-28, 08:57 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E46和E34..!!
我沒有開過怎麼會知道啊...!!
除非..你們的車子要借我開幾天..!
舊 2004-12-28, 10:49 PM   #13
steptronic
正式會員

註冊日期: 2003-05-01
住址: 桃園~新竹~

E34 也是一樣的(圓盤式轉軸的話).....
steptronic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 07:00 AM   #14
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-31
住址: 被遺忘的角落
贊助: 2006

引用:
下面引用由小樂2004/12/28 08:57pm 發表的內容:
E46和E34..!!
我沒有開過怎麼會知道啊...!!
除非..你們的車子要借我開幾天..!
好阿~借你開不過你要到台北來 :em04: :em04:
暄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-29, 03:22 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由2004/12/29 07:00am 發表的內容:
好阿~借你開不過你要到台北來
但...我只對M的有興趣...!!
舊 2005-01-01, 02:56 PM   #16
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

請問一下:那像是在下雨的時候要用冷風吹前檔熱風吹腳,要調整那裡才會出現上冷下熱的需求溫度
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-01, 09:04 PM   #17
steptronic
正式會員

註冊日期: 2003-05-01
住址: 桃園~新竹~

我是兩邊都轉到24度,再按AC鈕(不開應該也有),然後出風口旁那個轉到紅藍的中間(應該這個才是重點),出風方向選吹人和腳,方向盤下方就會有暖氣了..
steptronic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-01, 10:25 PM   #18
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

引用:
下面引用由simon小欣2005/01/01 02:56pm 發表的內容:
請問一下:那像是在下雨的時候要用冷風吹前檔熱風吹腳,要調整那裡才會出現上冷下熱的需求溫度
上冷下熱......可以這樣設定ㄇ...
印象中好像都是一致的風ㄝ....
熱風也可以除霧 只是比較慢一點
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-02, 04:55 AM   #19
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由小樂2004/12/29 03:22pm 發表的內容:
你對M有興趣.是Man嗎............ :em06:
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-02, 05:42 AM   #20
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由小雷2005/01/01 10:25pm 發表的內容:
上冷下熱......可以這樣設定ㄇ...
印象中好像都是一致的風ㄝ....
熱風也可以除霧 只是比較慢一點
我的E34歐規就有上冷下熱~出風口中間那個轉到紅藍的中間應該是這樣!
上傳的縮圖
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-12, 04:31 AM   #21
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

哇哇.....感謝樂哥......!!!!
我終於知道為什麼都沒有熱風了.......
可能是熱水閥壞掉了................哎呀呀......!!
又要花錢囉........
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-12, 10:56 AM   #22
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由小樂2004/12/29 03:22pm 發表的內容:
感謝分享唷~ 受利益多~
M 是指MARCHㄇ?? 還是M318 = =
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-12, 01:29 PM   #23
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

我猜是mm吧!就是妹妹啦~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-12, 03:52 PM   #24
enzo
正式會員

註冊日期: 2002-12-27

mm不是巧克力嗎.........= =
enzo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-13, 03:09 AM   #25
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15

請問下面在22地方是代表要啟動恆溫
但我開冷氣的時候轉下方的旋紐不管是轉到最冷或最熱怎麼都感覺沒差阿還是不太懂下方旋紐的功用...控制溫度我知道轉上面的就可以了
但何時才需要轉下面的呢??
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-19, 07:08 PM   #26
Bernard
正式會員

註冊日期: 2004-06-28
住址: 台中縣

感謝小樂的詳細解說,我的是96"318isa,操作方法除了多出液晶設置在22度以外,其餘冷熱控制最真的用出風口旋鈕就好了耶!
下次老婆說為什麼冷氣總是太冷時,我就可以現學現賣了。
Bernard 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 02:56 PM   #27
eh5774
正式會員

註冊日期: 2006-05-12

可以麻煩前輩再解說一下電子是的空調使用方式嗎?我試過前輩的說明方法,但是還是只有冷氣,不知道是不是冷水閥壞了,請前輩再解釋一下電子式的操作方式,感恩。
eh5774 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-29, 05:26 PM   #28
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

哇!一年多前的文都挖出來了!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-01, 11:46 PM   #29
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

小弟使用的心得如下 都是將風速開到最大 且AC有亮 車外循環 供您參考
當中央出風口旋鈕調到藍色到底時最冷 調到紅色最底時最熱 且下方兩個溫度旋鈕似乎都感覺不出溫度有變化
當中央出風口旋鈕沒有調在藍色最底或紅色最底的時候 下方溫度旋鈕(靠駕駛側的)
調到最冷似乎沒有中央出風口旋鈕調到藍色到底那麼冷
調到最熱似乎沒有中央出風口旋鈕調到紅色到底那麼熱
而溫度旋鈕靠乘客座的 似乎怎麼試都沒變化 不知是不是我有感官上的障礙
不過有的時候當中央出風口旋鈕調到紅色最底時 下方溫度旋鈕(靠駕駛側的)也可以調整溫度變化 不知是不是在頻繁測試的時候接觸不良所致
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-18, 09:59 PM   #30
子梟
註冊車友

註冊日期: 2007-04-23
住址: 中彰快速道路∼

E36冷氣系統的操作@@
小弟非會員 無法用搜尋 一篇一篇看了好久喔
找到蠻多實用的 有空還是多翻翻文才行
子梟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-19, 02:52 PM   #31
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

中央出風口旋鈕不是紅藍色的各有三段嗎.可是為何我都只能開到第一段的地方.二.三段都轉不過去ㄋ??.
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-22, 10:14 PM   #32
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

可是它反應還是很慢~
而且~
要不熱~要不就粉冷~
真的不太好搞~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-29, 12:26 AM   #33
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由基隆人2007/06/19 02:52pm 發表的內容:
中央出風口旋鈕不是紅藍色的各有三段嗎.可是為何我都只能開到第一段的地方.二.三段都轉不過去ㄋ??.
你的E36是幾年份的,有些中央出風口下面的旋鈕是拉索式的,不是電子式的,如果是的話可能是拉索卡住囉!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-29, 01:00 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由基隆人2007/06/19 02:52pm 發表的內容:
鋼索脫離了固定座..
在中央出風口的下方,把音響主機拿出來就可以看的到了..!
舊 2007-06-29, 12:10 PM   #35
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

最近也發現,如果已經調到恆溫狀態了,但因為早中晚溫差的變化,而還是有一點冷或熱的狀況,可以用開啟或關閉"室內循環"鈕來調整,冷就關,熱就開啟,算是在恆溫狀態下還可以做的一點點微調,很方便用,現在我在ac開的狀態下,冷熱轉盤調到藍,溫度鈕切中間,都不再去動他,只動室內循環鈕而已了~能專心開車的感覺~~真好~~~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-02, 01:28 PM   #36
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

原來我的E36是有恆溫的
真令人感動...
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-02, 11:17 PM   #37
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

引用:
下面引用由莫少2007/06/29 00:26am 發表的內容:
你的E36是幾年份的,有些中央出風口下面的旋鈕是拉索式的,不是電子式的,如果是的話可能是拉索卡住囉!
我的是97 318的.今天有把音響主機那出來用手摸看看可是摸不出是哪有問題??
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-12, 12:15 AM   #38
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
車型: e39 525I e66 750I

引用:
下面引用由小樂2004/12/28 10:52am 發表的內容:
BMW原廠為了確保駕駛者的清醒,所以在駕車時都推薦不要開啟室內循環來用,因為會造成車內CO2值過高..
BMW原廠建議...
在夏天:
一般情形下只要將AC打開(就是圖 ...
我ㄉ也是E36可是數字部分中間是72耶!!怎嚜跟樂大說ㄉ不 一樣,還是也只要切換到中間就好了??
wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-12, 12:43 PM   #39
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

引用:
下面引用由wryip301092007/07/12 00:15am 發表的內容:
我ㄉ也是E36可是數字部分中間是72耶!!怎嚜跟樂大說ㄉ不 一樣,還是也只要切換到中間就好了??
美規車面板是72歐規是22
操作方式跟樂大po的一樣
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 09:19 PM   #40
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09

引用:
下面引用由小樂2004/12/28 10:52am 發表的內容:
BMW原廠建議...
在夏天:
一般情形下只要將AC打開(就是圖 ...
請問一下圖片右下的那個圓孔的功為何????/
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 10:21 PM   #41
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由cky02192007/08/21 09:19pm 發表的內容:
請問一下圖片右下的那個圓孔的功為何????/
應該是預留孔,沒作用的!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-30, 12:42 AM   #42
毛ㄟ
註冊車友

註冊日期: 2007-08-29

挖 原來E36有恆溫 終於能完整使用了 感謝
真是太神奇了....
毛ㄟ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 11:34 AM   #43
squall39
註冊車友

註冊日期: 2004-01-01

請問美規車是否是調在72度位置呢...
因為檢查車上的旋鈕並沒有22的刻度耶...
squall39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 01:16 PM   #44
塔庫米
正式會員

註冊日期: 2008-03-08
住址: 高雄
車型: E36 323

引用:
下面引用由小樂2004/12/28 09:34am 發表的內容:
常看到很多車主對E36的冷氣系統不會使用,導致使用上的不便..
一般風量或是出風的位置調整都沒有什麼問題....
有問題的是溫度的調整..!!
在冷氣面板上的那個兩個溫度調整旋鈕只是在控制壓縮機的跳離時間..
...
感謝指導,冷氣現在可以吹的很舒服
塔庫米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 01:35 PM   #45
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由squall392008/08/20 11:34am 發表的內容:
請問美規車是否是調在72度位置呢...
因為檢查車上的旋鈕並沒有22的刻度耶...
請自行換算華氏跟攝氏ok................
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-19, 12:27 AM   #46
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

請問一下,沒轉開風速,但循環及AC燈會一下亮,一下關,是哪裡出問題?
另風速轉1或2,反應都一樣,轉到3才有強風,適哪裡故障?
高雄何處可修理?
麻煩了!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 11:05 PM   #47
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08

感謝分享~~~
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 04:06 PM   #48
henu0726
註冊車友

註冊日期: 2013-05-16
車型: 318
贊助: 未贊助
多謝分享
henu0726 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-21, 08:14 PM   #49
wisesmart
註冊車友

註冊日期: 2013-07-21
車型: E36 318IS
謝謝分享~很有用喔~
wisesmart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 06:53 AM   #50
joe791107
正式會員

joe791107 的頭像

註冊日期: 2011-05-13
住址: 新北市三峽區
車型: 318i E36
樂大...

小弟我的36不開冷氣和室內循環是送風...

但是只開室內循環冷氣一樣不開出來的風見變成冷的...

這樣是正常的嗎??
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/joe791107

大海茫茫無盡頭...國土小小望無邊...有緣千里來相逢...無緣對面手前牽...珍惜美好的因緣...別等無緣來後悔...
joe791107 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼