CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-05, 01:19 AM   #1
zefbufpc-2
註冊車友

註冊日期: 2003-10-08
[討論]銥合金火星塞和原廠的差粉多嗎?

原廠火星塞好像有兩種
一種單爪
一種四爪的 使用起來有差嗎
那銥合金火星塞與原廠有差嗎?
以訊問車廠他們推薦NGK銥合金火星塞有車友用過嗎效果如何呢?
NGK報價750元可以裝在E34車525上嗎會有問題嗎還是延用原廠的呢?
NGK冷熱值5那可以嗎原廠是多少的冷熱值呢?
不才?請賜教謝謝
那其他品牌的呢?

zefbufpc-2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-05-05, 01:57 AM   #2
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006

這個問題我已經去請教過了,原本我也想用銥合金,330是用4爪,若是考慮到壓縮比,單爪不能用因壓縮比會降低,且4爪為特殊規格,NGK只出一種且型錄上有註明為BMW專用,無法升級,其他廠牌我就不知道了.
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 02:25 AM   #3
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由330SMG2004/05/05 01:57am 發表的內容:
這個問題我已經去請教過了,原本我也想用銥合金,330是用4爪,若是考慮到壓縮比,單爪不能用因壓縮比會降低,且4爪為特殊規格,NGK只出一種且型錄上有註明為BMW專用,無法升級,其他廠牌我就不知道了.
請教是一回事,您試過嗎?
還有請教一下,換火星塞為何會降低壓縮比?有點不解請指教一番!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 03:00 AM   #4
zefbufpc-2
註冊車友

CHUAN哥問的好喔我也百思不解耶到底銥合金單爪和四爪到底何為優呢還請賜教喔
舊 2004-05-05, 03:02 AM   #5
zefbufpc-2
註冊車友

CHUAN跟你拿的機油不錯喔謝謝改天有空到你那座座
舊 2004-05-05, 01:01 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

火星塞最好還是沿用原廠的比較保全一點...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 01:07 PM   #7
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24
贊助: 2006

我以白金火星塞來說,大家比較清楚,原廠火星塞冷熱值5號,中心點火極是白金,約2mm小圓棒,一般冷熱值在7號以上,中心點火極先端部會變的極細小約0.5mm,在高轉速時點火的穩定性及效率較佳,號數越高耐溫度越高,一般通稱冷型火星塞,但號數太高屬競技用,在一般道路上使用因未達工作溫度,反而點火效率不佳很難開,銥合金比白金耐溫度更高,中心點火極先端部會做的比白金火星塞還細,你拿兩種比較看就知道,相對點火的穩定性及效率更佳,理論上耐用度會更好,但使用後會發現中心點火部份真的不錯,可是先掛的是陶瓷部份,會先有漏電現象再來變白碎裂.
火星塞每爪約0.025cc,你想相同單位容積內少了0.075cc(3爪),壓縮比不是相對降低,以活塞來說不是有凹頂或凸頂來改變壓縮比,這是相同道理,雖然差異很小,還是有改變,除非你不在意.
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 02:06 PM   #8
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

不錯的解說!
以一般人的用車習慣,換火星塞都難以感覺到差異性,
壓縮比相對降低,當然更察覺不到,並非不在意,
在改裝的範疇裡,學理與數據都重要,如何找出最佳的搭配方式與方法才是最後的關鍵
而往往改裝後魚與熊掌不可兼得,還是一句話:看個人需求什麼?
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 02:37 PM   #9
zefbufpc-2
註冊車友

感恩喔各位謝謝受益良多@@
舊 2004-05-05, 06:51 PM   #10
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我先前更換 Bosch 四爪的....後來發現並沒有很好用....~_~lll
現在我用 E34 專用的單爪火星塞,反而比以前好用...^_^ 若無絕對把握,建議用原廠專用.
Kevin 5/5
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-05, 08:08 PM   #11
plam
正式會員

註冊日期: 2004-05-03
住址: 台北台灣

嗯~~沒錯 我ㄝ覺得原廠的比較好用...
plam55
plam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-06, 04:04 AM   #12
zefbufpc-2
註冊車友

嗯~~若無絕對把握,建議用原廠專用沒錯 我ㄝ覺得原廠的比較好用算了引擎順就好還是別冒險喔謝謝各車友不厭其煩的解說感恩喔
舊 2004-05-06, 10:17 AM   #13
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

嗯...DENSO有出BMW專用規格的銥合金火星塞,至於壓縮比,我看是沒差啦,不然不是每次開一次車都要拆一次汽缸頭清積碳了~不然積碳的厚度也會影響壓縮比阿~
目前在車上正常使用中~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-05-06, 11:28 AM   #14
hamanncoupe
正式會員

註冊日期: 2003-11-02

我本身是使用OWS的雙銥火星塞 它是德國第一家生產雙銥火星塞的公司 至於比較方面 1:銥合金熔點為2466C比鈦合金.合金.釔合金熔點更高 2:銥合金比鈦合金.鎢合金抗氧化率更高 3:銥合金為全球抗氧化率最高的金屬 而且OWS雙銥火星塞已通過側試200000KM免更換 而且已有族友使用過 經過DYNO實測馬力可增加5ps扭力可增加5Nm 適用BMW全車系 保用100000KM免換 僅有M3專用的本人正在測試中 其於的任何車型皆適用 本人因熟識總代理 目前正在橋團購 意者可至會員專區的保養耗材區登記 留下車型 CC數 跟有無改晶片 我會統計只要數量有到即刻團購
hamanncoupe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉