CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-31, 06:08 PM   #1
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
E39 風扇離合器 5500?

如主題 車廠報價5500 請問 ? 價格合理嗎? 我該去哪修理?

max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-31, 06:11 PM   #2
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
台北ㄇ??5500是哪做ㄉ材料?
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 06:12 PM   #3
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
德國SACHS的風扇離合器一般在2200~2500之間, 5500即使含安裝, 也是感覺費用高了點兒.....
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 06:16 PM   #4
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
台北內湖ㄉ話~!問問威旺吧 站內專業保養廠!
內湖小潘 威旺汽車
汽車保養
引擎 底盤 煞車改裝。
台北市內湖區 環山路一段134號
02-2797 7379
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 06:40 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
5500 真的是有點貴
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 06:50 PM   #6
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
個人覺得還可以,2800的材料加一點利潤,賣個3000多,加工錢1~2000工錢還可以,畢竟都要養家活口,或許有人說材料才多少,但畢竟人家含保固,自己買請人家換,保固壞了爭議就來了,就算確定是材料的問題,材料商會賠你再換一次的工資嗎?我相信很難,要換的廠家吸收工資嗎?我想更難,所以只要自己能夠接受,車又修的好才是最重要的~以上純屬個人感受
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 06:58 PM   #7
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
依自己更換的經驗 是有空間再低一些,但您覺得合理就好
感覺貴了 就換一家吧,總是會找到適合自己的保修廠
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 07:12 PM   #8
嘉義阿陞
註冊車友

嘉義阿陞 的頭像

註冊日期: 2013-07-04
車型: F10
引用:
作者: max101 查看文章
如主題 車廠報價5500 請問 ? 價格合理嗎? 我該去哪修理?
朋友有換過3000元連工帶料,但我還是建議換電子風扇車車會比較好開
嘉義阿陞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 07:39 PM   #9
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
根據本人去過的車行
通常東西都是以進貨價X2~3倍 然後含安裝這樣
例如之前換上水管 料錢1800 收4000還是4500...
換燈泡 料錢350.....收1000....
其實我自己都覺得這樣收很誇張........
料多少錢我都是上網看的...
其實這樣下來 我覺得很傷...所以我下一台車不太敢再買BMW了
太貴啦~~
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 08:02 PM   #10
max101
正式會員

謝謝大家分享 我另找認識材料商報價 SACHS的2k多 我住板橋 有無推薦的車廠 工資約多少
謝謝
舊 2013-12-31, 09:32 PM   #11
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
這東西,有特工的話,10分鐘內可以下來,如果想要買材料代工的話,板橋大通汽車是個不錯的選擇!老闆年輕常常加班加到半夜!!
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 09:49 PM   #12
mdr4x08
註冊車友

註冊日期: 2011-03-11
貴。什麼時機啊。
mdr4x08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-31, 11:28 PM   #13
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
拆那個需要一點技巧 知識 風險 五千五以經比原廠便宜好幾倍了啦 看開點
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-01, 06:52 AM   #14
max101
正式會員

感覺各有支持 找一天先去大通問問看工資!
另外如果換電子風扇要多少錢? 去那換?
養車還是能省則省吧!

PS 看完YOUTUBE 燃起自己先DIY的念頭了 因為給人代工 似乎都沒意願!
舊 2014-01-01, 10:41 AM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
收零件價一倍工資太狠了....換一間問問吧.
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-01, 05:14 PM   #16
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
如提

引用:
作者: max101 查看文章
4000左右 算合理 ; 題外話 水循環不良 也會被誤判為風散離合器 掛了
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-04, 12:46 PM   #17
mdr4x08
註冊車友

今年在七堵附近工加料,3K.
舊 2014-01-04, 11:57 PM   #18
guesswha
註冊車友

註冊日期: 2007-09-29
引用:
作者: mdr4x08 查看文章
今年在七堵附近工加料,3K.
七堵哪一家啊?

基隆離我家也不遠

可以分享一下嗎?:D
guesswha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 01:10 AM   #19
哈姆太懶
註冊車友

哈姆太懶 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
住址: 臺北市
車型: E39520I
去年8月換的涵工資3900
我都覺得太貴了
網路好像有1600的樣子
哈姆太懶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 07:27 AM   #20
小黑的爹
註冊車友

註冊日期: 2014-01-01
住址: 台中
車型: E39
我的12月31才剛換.德國.材料3200.工資500.給你參考
小黑的爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 07:42 AM   #21
mdr4x08
註冊車友

在監理站旁。門口bmw停滿滿的那一家。外面有一台850。
舊 2014-01-07, 04:05 PM   #22
max101
正式會員

我DIY成功了 感謝各位的協助與說明!! 受益良多 只花了零件費用!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼