CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-03, 09:06 PM   #1
kcc0928
註冊車友

註冊日期: 2013-10-25
車型: E60
贊助: 未贊助
小改E60的方向機間隙異音,除了更換方向機,有其它辦法處理嗎

方向機轉動的異音愈來愈大聲,保修廠說是間隙造成,師傅拆開調整後,略有改善,但一樣卡卡叫。
請問各位大大,師傅說必須更換方向機方能根治,請問方向機可以拆修嗎? 有推薦的師傅嗎?

kcc0928 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-03, 09:14 PM   #2
mdr4x08
註冊車友

註冊日期: 2011-03-11
還是幫浦??
mdr4x08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 10:20 PM   #3
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
應該會有翻修品可以直接更換,問看看吧~
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 10:22 PM   #4
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
怎麼樣的異音? 我之前也有 也說要換方向機 但後來我只換了方向機拉桿 就解決了!
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-03, 11:07 PM   #5
kcc0928
註冊車友

引用:
作者: max101 查看文章
怎麼樣的異音? 我之前也有 也說要換方向機 但後來我只換了方向機拉桿 就解決了!
原地轉會有柯柯柯(或者應該被稱為扣扣扣)的聲音,行駛時亦有但不明顯(高速很輕微或沒有),方向盤轉向時會"柯"一聲,方向盤會很輕微的卡一下。
Max大,你是在哪一家檢修廠,方便告知嗎?
舊 2014-12-03, 11:08 PM   #6
kcc0928
註冊車友

引用:
作者: mdr4x08 查看文章
還是幫浦??
板橋銘X汽車說要換方向機,他們有拆開調整,但沒效。
舊 2014-12-04, 01:33 AM   #7
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
借版問一下,我的E60方向盤轉動時會"咻咻"聲不知道是哪兒有問題?
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 08:53 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
建議先換方向機油看看..!!!
不要再用什麼方向機專用油了,直接照BMW原廠的說明用ATF(自排變速箱油),找一支全合成的加看看!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 08:58 AM   #9
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: ugogy 查看文章
借版問一下,我的E60方向盤轉動時會"咻咻"聲不知道是哪兒有問題?
我是e39的,曾經發生過兩次和你相同的聲音,兩次也都是更換專用的油後,聲音自然消失,參考ㄧ下
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 09:03 AM   #10
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
引用:
作者: 小樂 查看文章
建議先換方向機油看看..!!!
不要再用什麼方向機專用油了,直接照BMW原廠的說明用ATF(自排變速箱油),找一支全合成的加看看!!
嗯,沒錯,聽了樂大的建議,果然“咻咻”
聲就消失了
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 09:37 AM   #11
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
我也住板橋喔 但我後來是跑到松山去維修 我也是用樂大介紹的CHF 11S 跟換方向機拉桿(鳥排的)就解決了異音 如果松山不嫌遠 我再推薦給你囉!
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 01:05 PM   #12
LLCP
註冊車友

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E36 2D, E60 525I
我的是某角度轉彎會有摳摳聲,還找不到原因.......
LLCP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 01:58 PM   #13
seanchen
註冊車友

註冊日期: 2014-10-24
住址: 桃園
車型: E60 535i
我也也會有~但是我不是摳摳聲,一次就只有一聲
seanchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-04, 04:03 PM   #14
kcc0928
註冊車友

引用:
我也住板橋喔 但我後來是跑到松山去維修 我也是用樂大介紹的CHF 11S 跟換方向機拉桿(鳥排的)就解決了異音 如果松山不嫌遠 我再推薦給你囉!
當然不嫌遠。先謝了。
舊 2015-12-26, 10:41 AM   #15
jeffjan
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 板橋
車型: e60 535d
引用:
麻煩請推薦 謝謝
jeffjan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-27, 02:56 AM   #16
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
就如樂大說的,方向機有任何問題,先從油下手,大部分可解決。
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號