CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-22, 03:39 AM   #1
別別
正式會員

註冊日期: 2013-12-23
住址: 台灣
車型: E46 F10
贊助: 未贊助
求救中和..我的小E漏水了

剛剛跟老婆小孩去南勢角.我一路開到南勢角到車停好.都沒任何異狀~ 逛好要去取車時.發現地上都是水~我趴下查看車底.有在滴水.開至紅火 水箱登也亮了.打開引擎蓋.加了水一樣還是在滴.我把進氣那塊板拆掉查看一下..是水箱下面有一條蠻粗大連接到引擎的管子 在引擎接頭那在滴水.我試者想把他插緊一點.但是感覺謀號~我就把車丟在停車場了.想說等明天看附近有沒有可修的車廠能救.不然又要拖去三重.. 剛剛"估狗"一下.中和南勢角附近好像我只查到{翔鼎} 她們好像也有類似這樣的論壇~ 我有掛CCT的車牌框.去給他門修她們會不會不理我還是算我貴一點阿@@ 還是南勢角夜市附近有車友們推薦的店家嗎? 因為怕我水加滿也開不遠~ 不然真的還是得拖回三重!

別別 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-22, 06:42 AM   #2
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
爆水箱了
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 08:17 AM   #3
orthodoc66
正式會員

註冊日期: 2009-12-23
住址: 新竹市
車型: E46 2005
翔鼎收費很公道,直接開過去換水管吧!
orthodoc66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 08:29 AM   #4
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

註冊日期: 2014-02-23
住址: 新北市
車型: E90 320i LCI
翔鼎推.....上次去保養..工錢讓人懷疑自己的眼睛....真的不貴捏..
clintt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 09:14 AM   #5
阿霖
正式會員

註冊日期: 2003-10-28
住址: 臺灣臺北
翔鼎推 我也是去哪裡
阿霖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 09:16 AM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
如短時間可以開 不需上拖車 , 可考慮找附近的 !!!

需上拖車 距離沒很遠 or 免費拖吊
那就拖到熟識店家處理吧 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 09:59 AM   #7
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
翔鼎價格就一般正常行情價吧!
不過給人的感覺很放心把車丟在哪裡。
至於價格要再更平易近人就要去三重了!
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 11:13 AM   #8
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
水管不貴啦 材料一千多一點吧 小弟上次換上下水管二支 材料費2400(工資另計的)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 12:11 PM   #9
台西
正式會員

註冊日期: 2013-09-14
住址: 台北市
車型: 318iza 530e60
感謝分享
台西 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 12:40 PM   #10
別別
正式會員

引用:
作者: orthodoc66 查看文章
引用:
作者: clintt 查看文章
翔鼎推.....上次去保養..工錢讓人懷疑自己的眼睛....真的不貴捏..
引用:
作者: 阿霖 查看文章
翔鼎推 我也是去哪裡
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
如短時間可以開 不需上拖車 , 可考慮找附近的 !!!

需上拖車 距離沒很遠 or 免費拖吊
那就拖到熟識店家處理吧 ~
引用:
作者: mypower 查看文章
翔鼎價格就一般正常行情價吧!
不過給人的感覺很放心把車丟在哪裡。
至於價格要再更平易近人就要去三重了!
引用:
作者: MIO 查看文章
水管不貴啦 材料一千多一點吧 小弟上次換上下水管二支 材料費2400(工資另計的)
謝謝大家,因為主要是我比較常把車開去給認識的用,那這種臨時的,能有車友推薦附近的當然是求之不得啊!謝謝大家。
舊 2014-10-22, 08:42 PM   #11
別別
正式會員

本來以為只是 那跟大水管壞了.好不容易把車慢慢開去 翔鼎 拆開檢查看了之後 師傅說我的大水管破裂了 又指給我看說小水管也有輕微滲水狀況~我心想 那全換了吧.叫了材料 三根管都換好之後 測水壓時.發現 水幫浦 也在漏水...... 我能說甚麼 就換吧...誰知道這樣一搞.下午2點出搞到6點半....整個很悶..因為..今天我生日一起床就趕快想說把車用好應該不會很久.頂多換三根管子...誰知道...回到家已是晚上7點.老婆大人氣炸了!!! 唉.我的小E真會挑日子搞我..平常都沒事.重要日子就搞我@@ 附圖分享~!
上傳的縮圖
IMAG0464.jpg   IMAG0463.jpg   IMAG0468.jpg   IMAG0461.jpg   IMAG0470.jpg  
舊 2014-10-22, 09:21 PM   #12
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
引用:
作者: orthodoc66 查看文章
帳單有公佈!!
收費很公道??
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 10:11 PM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: 小所長 查看文章
帳單有公佈!!
收費很公道??
只能說Wow !!!
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 10:27 PM   #14
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
南勢角也有一家弄bmw的叫子彈汽車 , 應該也很近
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 10:34 PM   #15
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
大大:E46上下水管加水磅浦零件換一下就得花上萬元"零件真的是好貴喔"是原廠料件嗎?還好不是電子類零件不然的話"""""
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 10:54 PM   #16
上帝的左手
正式會員

註冊日期: 2006-11-12
車型: e91
子彈在弄車子也是很仔細的!!他自己就是龜毛的人
上帝的左手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-22, 11:31 PM   #17
別別
正式會員

引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:E46上下水管加水磅浦零件換一下就得花上萬元"零件真的是好貴喔"是原廠料件嗎?還好不是電子類零件不然的話"""""
恩 老闆說他是都幫我叫原廠的..該花的 不能省阿
舊 2014-10-22, 11:43 PM   #18
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
http://search.ruten.com.tw/search/s0...4%F4%BA%DE&t=0

原廠材料?
單價都要乘以2倍嗎?
在台灣開BMW被賺很大是事實...
無須自我催眠安慰...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 12:06 AM   #19
別別
正式會員

引用:
作者: 小所長 查看文章
http://search.ruten.com.tw/search/s0...4%F4%BA%DE&t=0

原廠材料?
單價都要乘以2倍嗎?
在台灣開BMW被賺很大是事實...
無須自我催眠安慰...
挖~~我該說甚麼~~ 是被坑了嗎??? 其實.我這台小E買回來到現在花蠻多的 大部分是花在改裝..而原車零件的更換.我向來並無很刻意的一定要正廠零件或副廠的.. 今天要不是想說應該只是換水管不會很久 又急需要用車 所以找就近的(因為昨晚漏水車就丟在中和)..開過去我只有一個念頭.就是趕快能幫我搞定就好吧 所以她們報價給我時 我只說好 好 好~.其實我不太問換的是甚麼廠牌.因為說了我也不知道@@ {當然常上來做功課後我都會問了} 只是沒想到今天搞得有點久就是了..至於..小所長你PO的那些料件價錢..我都換好了.我該說甚麼@@ 自己也是做生意的.我只能說 該給人賺的別太計較 只要不過分 而該要花的(若一定必要非要是正廠的)別省! 這一直是我的觀念~反正就換上了~ 至於是不是被坑了 就不重要了! 相信大家每去過任何一間保修廠保修後 自己內心都會給店家打分數吧~自己知道分數就好嚕! .(以上純屬我個人感覺拉 無意冒犯任何也愛BMW車的大大唷) !!
舊 2014-10-23, 12:36 AM   #20
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
他們都是把工資和材料利潤加進去才看來那麼貴
拿網拍材料價來比也太不公平
不過既然說是原廠料,水管我是看不出但那組水幫浦很明顯是副廠料吧!
原廠料不管包裝或材料本體都會有廠徽標誌
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 12:36 AM   #21
別別
正式會員

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310247205861

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310247205861
這水幫浦的價差我就...比較有意見了.我應該沒找錯吧..但.又能如何:L
舊 2014-10-23, 12:39 AM   #22
別別
正式會員

引用:
作者: akira011 查看文章
他們都是把工資和材料利潤加進去才看來那麼貴
拿網拍材料價來比也太不公平
不過既然說是原廠料,水管我是看不出但那組水幫浦很明顯是副廠料吧!
原廠料不管包裝或材料本體都會有廠徽標誌
我會把她們都拍下來就是想讓換過或知道的車友們看看事不是都正廠料件 我今天也一直看那個盒子 我自己也在想為何看不到正廠的圖標..當下我居然沒問@@

如果她們給我換的都不是正廠的那...我能告他門欺騙我幼小的心靈嗎?
舊 2014-10-23, 01:15 AM   #23
Terry-tpe
正式會員

有修好比較重要,如覺得店家不適合 就當買個經驗
有時多花點,會比一個問題查不到修不好 東奔西跑
花錢花時間 售後又不理,來的好!!
車是自己的 能負擔且不累就好,小有名氣技術不差的店家 多數不會是賣價格的
合理 沒標準答案,收費比原廠低 都算合理吧??
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-10-23, 01:28 AM   #24
別別
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
有修好比較重要,如覺得店家不適合 就當買個經驗
有時多花點,會比一個問題查不到修不好 東奔西跑
花錢花時間 售後又不理,來的好!!
車是自己的 能負擔且不累就好,小有名氣技術不差的店家 多數不會是賣價格的合理 沒標準答案,收費比原廠低 都算合理吧??
Terry兄. 說的也是啦~ 只是現在我想確認確實換上的都是正廠料件無誤而已~ 因為是老闆自己說都是正廠的! 也是自己料件來確認不周 但感覺是應該不會欺騙我的純真啦!!
舊 2014-10-23, 03:03 AM   #25
vipereric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46
到底北部哪家才是真正收費合理,技術又夠的店家呢?
vipereric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 07:43 AM   #26
akira011
正式會員

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404238676159
不同款但同廠牌價格定位不會差到哪,下面是該牌官網
http://www.saleri.it/

原廠料一定有藍白徽標誌,至少也會貼張貼紙上面有BMW GROUP字樣和料號

原廠包裝長這樣

畢竟我不在現場無法斷定,只是這家多人推薦的修車廠何故用副廠料件卻告之為原廠件?

大多是說"交"原廠件的OEM品即所謂副廠品,通常價差可多至二倍,

如果有先和車主溝通兩者價差供其選擇為合理作法。

台灣很多修車廠如果車是過路客故障來修的通常都會敲一筆,因料定不會再來光顧

樓主遇到的是不是這樣我不知,只是我騎車、開車那麼多年也遇到不少這樣的店,

後來能DIY的就自己動手了。
舊 2014-10-23, 09:19 AM   #27
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: vipereric 查看文章
到底北部哪家才是真正收費合理,技術又夠的店家呢?
技術設備良好有口碑的店家 , 收費標準多數不會低於均價 中高價位起吧
因解決問題的能力&品質才是他們的賣點 ~ 消費者也非 都把價格放前面
所以他們不需價格戰一樣可立足 且生意不差 !!!

市場上幾乎所有物品都是這樣 (正廠件 vs 他廠件) , 只不過技術&經驗是無形的...
Terry

此篇文章於 2014-10-23 09:25 AM 被 Terry-tpe 編輯。
舊 2014-10-23, 09:32 AM   #28
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
那顆water pump的確不是正廠件 ,因為是救急 ,弄好就好了 ,就當個經驗好了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 11:02 AM   #29
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
價格便宜技術要好的真的沒這麼好找,尤其在臺北地區,我是覺得價格跟大家差不多就可以,但是技術好問題抓的出來,不會讓你一跑再跑,這才是重點。
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 11:04 AM   #30
clintt
註冊車友

clintt 的頭像

註冊日期: 2014-02-23
住址: 新北市
車型: E90 320i LCI
是不是原廠零件, 應該還是要搞清楚吧! 否則價差兩倍是有點過了, 上次小弟去保養, 是自備機油,機油芯. 所以對工資覺得很滿意.
clintt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 01:59 PM   #31
別別
正式會員

看這麼多車友說的~ 確實 經驗&技術絕對重要~但是 是不是正廠或他廠料件.確實應該老實告知~畢竟..若跟客戶說是正廠件卻幫客戶換上他廠件.這點就不是錢的問題了! 當然 車不會再有問題是很重要的
(因為如果車要賣給朋友或其他車友.我可能會因為保修廠跟我說都是正廠料件而也跟要買我車的人這麼說.但若過戶後發現我說謊~那豈不是我也變成欺騙者)

剛剛打去昨天去的車行詢問~ 她說除了水管是正廠料件外~水幫浦是甚麼OEM的 她說有OEM得他就都會用那個廠牌的.老闆說正廠水幫浦一顆要一萬多~~ 啊災因為真的不了解料件價錢!
舊 2014-10-23, 04:03 PM   #32
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
推中和依德!
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 04:11 PM   #33
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
別的不說,光是下水管一根含工3000塊會不會太兇了點....

這家店這樣海削故障求援的過路客,我是絕不考慮的。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 08:21 PM   #34
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
引用:
作者: 別別 查看文章
看這麼多車友說的~ 確實 經驗&技術絕對重要~但是 是不是正廠或他廠料件.確實應該老實告知~畢竟..若跟客戶說是正廠件卻幫客戶換上他廠件.這點就不是錢的問題了! 當然 車不會再有問題是很重要的
(因為如果車要賣給朋友或其他車友.我可能會因為保修廠跟我說都是正廠料件而也跟要買我車的人這麼說.但若過戶後發現我說謊~那豈不是我也變成欺騙者)

剛剛打去昨天去的車行詢問~ 她說除了水管是正廠料件外~水幫浦是甚麼OEM的 她說有OEM得他就都會用那個廠牌的.老闆說正廠水幫浦一顆要一萬多~~ 啊災因為真的不了解料件價錢!
大大:就算是副廠的水幫浦連工帶料與墊片開$7500真的是很難接受?:(上個月我E39-520車子換水磅浦也是副廠的,修配廠也說這牌子常用不錯也較便宜,材料錢$1900連拆換皮帶與惰輪與集風罩~2個半小時工資拿$1500"我可接受
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-23, 08:58 PM   #35
akira011
正式會員

Genuine BMW 或 Original BMW 代表原廠正品
水泵浦料號 11517511221
GOOGLE一下都找的到有價格的網頁(外幣)....沒他說的那麼貴就是了

老實講別太糾結零件的原始價格人生會過的快活一點,
有時一個小小油封僅僅銅板價,但要拆裝非常費工這時費用要怎麼算才對?
如果你有進原廠維修的經驗或許就更不會計較了,
零件保證原廠當然價格也是原廠水準卻不虛報,如果是代理車還會打折
但工資另計用的是"工時"計價,每項工作工時皆不同,林林總總加一加通常也好幾千或上萬跑不掉
而外面修車廠沒這種"工時"計價,有些是零件進價加幾成、工資另計,
有些就像你上的這家一個零件報價包含工資和利潤,看起來當然貴超多,
開一家店店租、人事、設備、營收樣樣都是錢,技術經驗更是難以量化的價格,

故障問題有解決好最重要頂多以後不再去,至少沒遇到那種傳說中靠近交流道和拖吊車勾結的黑店,
先拖進去拆引擎再漫天喊價,上了賊船豈有不掏錢走人的方法?
我是覺得應該是樓主當下和店家溝通不良的誤會,不然有心要用副廠料框你原廠品收費
哪還會給你拍包裝盒?說不定看都不給你看就裝上去完工收錢了,
真要這樣搞這家店也不會開那麼久也不會有一堆車友推薦了,
我也只在2~3年前去過一次作保養後來就沒去了,路程不便是主因,但技術服務當時確實是不差。
舊 2014-12-05, 02:53 AM   #36
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
車型: E46 325i
在這看到這麼驚險的實況,真是讓人擔心害怕,不知樓上的各位先進在台北市有推薦的保養廠嗎?小弟最近可能需要帶我的E46進場換水箱了............很怕被宰,之前問過換副廠要7000、德國的要10000、原廠的要一萬多,以上都是含工,不知價格合理嗎?
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-05, 11:26 AM   #37
troytsai
註冊車友

註冊日期: 2014-11-10
車型: E90
感謝開版大分享此訊息~~水幫浦1X00出頭+工資=7500~
那也是蠻嚇人的~~
這家我也會避免去光顧的!!
感恩
troytsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-05, 12:52 PM   #38
mdr4x08
註冊車友

註冊日期: 2011-03-11
翔鼎 is good.
mdr4x08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-05, 03:16 PM   #39
Michel
註冊車友

註冊日期: 2014-09-11
車型: E70
翔鼎很多人推薦,爬文結果。不是便宜的保養廠。技術OK。
Michel 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 01:44 AM   #40
smiletouu
註冊車友

註冊日期: 2014-11-15
車型: E39
各位大大,小弟不知行情,但看到幾條水管加水幫浦要這麼多錢,養車好難啊!
smiletouu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 01:57 PM   #41
kb08000
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
車型: e60
e60水幫普 一顆多少啊
kb08000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-16, 12:02 PM   #42
yisens
註冊車友

註冊日期: 2014-12-29
車型: 2000 E38 735i
最近剛牽車後去也去翔鼎處理
便不便宜我沒比價不知道,但是至少店家的態度很好
為了我寸斷的雨刷水管師傅花了一兩個小時處理
結果這個項目也不過收個幾百塊
所以這個議題其實也只是個信任的問題罷了
yisens 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-18, 09:51 AM   #43
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
喜歡比較價格客戶就別去了,便宜的別處也有。翔鼎是強在仔細,負責!做事讓人放心!
遇到那種滿嘴檳榔及菸灰,做事忘東落西,修好A搞壞B,一件事要跑好幾趟,修完車還耍拖去清理車子內部,便宜的店家,我也沒時間跟著耗。

此篇文章於 2015-01-18 11:14 AM 被 dany_hsieh 編輯。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-12, 11:31 AM   #44
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
這跟我上禮拜去維修冷氣一樣 (也是站上大推的店家)
說...風箱有漏.需更換 + 乾燥瓶 + 工資 = 3萬
我問說是原廠的嗎?他說.不是.原廠的風箱單價就2萬了....
真的是.....

PS.他以為我都沒再CCT爬文嗎 ?
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉