CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-04, 05:51 PM   #1
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
贊助: 未贊助
大甲,外埔,或苑裡附近的保養維修

各位大哥好

小弟剛找到車了,近期會交車,是e46 325i
因為比較多的時間會在大甲,外埔,或苑裡這邊,想請教幾個問題

1.這附近的話,有推薦的保養維修廠嗎?因台中市有點距離,可能無法跑那麼遠^^"

2.以我目前的車,里程數約15萬,機油是用什麼番號比較好?汽油用95還是98會比較適合?

3.一開始要整理的話,是全部的油都換掉嗎?其它部份(例如底盤)是要慢慢整修還是一次性處理會比較妥?

4.假設需留車,一般保養廠會提供代步車嗎?

抱歉,小弟剛準備要牽車,所以問題比較多也很雜,也爬了很多文
再麻煩各位前輩多多指點
謝謝

stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-06, 12:06 PM   #2
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
引用:
作者: stupidkent 查看文章
各位大哥好

小弟剛找到車了,近期會交車,是e46 325i
因為比較多的時間會在大甲,外埔,或苑裡這邊,想請教幾個問題

1.這附近的話,有推薦的保養維修廠嗎?因台中市有點距離,可能無法跑那麼遠^^"

2.以我目前的車,里程數約15萬,機油是用什麼番號比較好?汽油用95還是98會比較適合?

3.一開始要整理的話,是全部的油都換掉嗎?其它部份(例如底盤)是要慢慢整修還是一次性處理會比較妥?

4.假設需留車,一般保養廠會提供代步車嗎?

抱歉,小弟剛準備要牽車,所以問題比較多也很雜,也爬了很多文
再麻煩各位前輩多多指點
謝謝
1.這需要站上其他大大幫忙
2.同上(95很貴,98更貴)我是95
3.一般都會換掉,不知道上一手是如何,加上自己換才知道下次換油/水時間
其他部分(底盤)也要看大大您的口袋,最好是進專業的廠子檢查一下
分A行車安全性性相關<<馬上換
B無安全性但會發生異音<<看口袋(我是全車分都一次換)
4.也是要看保養廠,大部分是沒有(我有遇過有提供的<<在台南>>

以上回覆 請知悉
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-06, 12:45 PM   #3
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci
恭喜要牽車啦..
1. 中部不是很清楚... 看看有沒有中部的其他大大幫忙.
2. 機油部分. 大多數前輩應該都會說用5w-50這個番號吧?.不過也是看前手和引擎狀況. 如果前手有在顧.3000就換油的話種.也許可以用5w-40或是0w-40這類的. 油門反應會再更好一點. 但是衰退應該會早一點. 順順開就用5w-50. 衰退感比較不明顯
汽油部分95/98原則上看壓縮比.. 但是其實都可以用. 原則上325可以用98.如果引擎狀況好的話.可以感受到動力/油門反應不太一樣. 98比較爽.油耗稍微省一點. 但是長期下來是不是真的那麼省.牽了車之後自己試試看就知道.
3. 是不是全部換掉到也不一定. 但是一次就換掉會比較省事.自己會比較清楚油水更換的週期. 我的話.是和安全有關的先換. 比如煞車油、機油和水箱水. 變速箱油和齒輪油就等再一次保養. 這樣比較不會一次花太多. 消耗性的耗材.不用考慮.直接換掉. 至於其他和安全性比較沒有直接關係的.就等到自己受不了自然就會去換了.
4. 一般保養車沒有代用車服務. 但是會有到府取車服務(如果只是工時較短的保養可以試試. 但是我個人是比較喜歡在保養場和師傅一起看車子的狀況. )
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-06, 11:24 PM   #4
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
那請問像是正時皮帶更換,若是不清楚前車主何時換過,是不是接手後要馬上先換掉會比較妥當?
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-07, 12:05 AM   #5
小杜杜
註冊車友

註冊日期: 2012-02-27
住址: 台中
車型: 尋找中
沒正時皮帶,是走鏈條的
小杜杜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 09:15 PM   #6
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
我老家是在通霄那邊 , 就從苑裡再往北走個7 KM左右(要走省道喔) , 要到通霄之前會有一個是舊省道跟外環道的岔路 , 要走左邊(舊省道) , 一切左邊後就要靠右邊停 , 那邊有一家"鈴昌汽車" , 我之前開過E30 / E34 / E36 到現在E38都給他修 , 老闆之前是在BMW原廠 , 所以對BMW的車還算蠻熟的 , 工資合理 , 材料部份原廠料價格是都差不多 , 副廠料的報價就有時高有時低 , 要看他能問到哪一家料 , 但大致上都還算合理範圍啦 , 會給他修是因為老闆比較知道BMW一些"眉角"的問題
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉