CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-21, 06:33 PM   #1
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
贊助: 未贊助
E39 換全車避震器(自備料) 單工資多少?

E39 換全車避震器(自備料) 單工資多少 ? 才合理

有沒有建議的店家?

max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-21, 06:39 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
拆裝避震工資 兩千到四千 之間 ~ 比較常聽到
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 06:40 PM   #3
蔡佩均
正式會員

註冊日期: 2013-08-31
住址: 嘉義市
車型: E39
我換過最便宜的是...(4支避震器(彈簧沒換)+工資...是10000元
蔡佩均 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 06:56 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 蔡佩均 查看文章
我換過最便宜的是...(4支避震器(彈簧沒換)+工資...是10000元
便宜...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 07:17 PM   #5
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
不只便宜是超便宜的
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 09:08 PM   #6
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
什麼牌子 那麼便宜???
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 09:30 PM   #7
max101
正式會員

我光叫料RECORD的整車含上座就要一萬 打算花個3000請人安裝
舊 2014-07-21, 09:44 PM   #8
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
作者: max101 查看文章
我光叫料RECORD的整車含上座就要一萬 打算花個3000請人安裝
還是便宜啊 我上次換倍適登b4黑筒+上座 饅頭 防塵套 +工資 定位 計27000
使用了三年 四萬公里 目前都很好 只是不知價位是否合理 (當然該給人家赚的也是要給人赚啦)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 09:48 PM   #9
mdr4x08
註冊車友

註冊日期: 2011-03-11
我光自備料(本體,鰻頭,上座)就14000了。
mdr4x08 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 09:57 PM   #10
max101
正式會員

所以。我該到那邊換呢?
舊 2014-07-21, 09:57 PM   #11
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
妳還要看含不含定位.....基本上我看3000應該有點難度

除非有認識
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 09:58 PM   #12
max101
正式會員

引用:
作者: MIO 查看文章
還是便宜啊 我上次換倍適登b4黑筒+上座 饅頭 防塵套 +工資 定位 計27000
使用了三年 四萬公里 目前都很好 只是不知價位是否合理 (當然該給人家赚的也是要給人赚啦)
差不多。但想說先換一般的。就好。載小孩 不胚車
舊 2014-07-21, 09:58 PM   #13
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
大哥你沒說你在哪裡.....

大家怎麼給你建議呢~!?
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 09:59 PM   #14
max101
正式會員

引用:
作者: 吳小德 查看文章
妳還要看含不含定位.....基本上我看3000應該有點難度

除非有認識
我在板橋。 我有認識的 但就是零件沒給賺 比較不好意思
預計3000~5000含定位
舊 2014-07-21, 10:11 PM   #15
bmw0519
正式會員

bmw0519 的頭像

註冊日期: 2012-10-05
住址: 屏東 高雄
車型: E39 520改528
5000元預算比較差不多,還要把彈簧拆過去,順便定位
各位好,我是民仔
bmw0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 10:52 PM   #16
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: max101 查看文章
我在板橋。 我有認識的 但就是零件沒給賺 比較不好意思
預計3000~5000含定位
自備料找有認識的 ~ 理論上比較好說話吧 且店家也無須承擔 料件的保固
我覺得應該會樂意幫您安裝的 , 反而不熟的店家 不接受自備料機率較大
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-22, 10:04 AM   #17
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
我的經驗是3~4千
如果只是一般高低軟硬可調加簡單定位
車流量大的店家我有換過3000含定位完工
比較講究作工的店家收費會高一點 , 但一般行情是4000左右
真的也有很龜毛的,或是調整很複雜的避震器
這可能就會收費再高一點
施工前先跟店家溝通過比較不會有爭議
因為可調的避震器往往會回廠調整數次才能調到你滿意的設定
這部份就要事先跟店家溝通清楚收費標準
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-22, 10:45 AM   #18
shanta
註冊車友

註冊日期: 2013-05-19
車型: E36 318
換避震器一定要定位嗎?我剛買車時也是4支避震器(整組、含饅頭)全換,車廠也是叫我要去做定位,後來人家介紹換了一家離家裡比較近的保養廠,我問老闆有沒有推薦的輪胎行要做定位,老闆說換避震器不需要做定位,我也就沒做了。到現在驗過3次車了,都沒有問題。
不過我都是順順開,我記得老闆說換原廠規格的避震器不需定位,自己變更規格的才需重新定位。
shanta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-22, 11:03 AM   #19
蔡佩均
正式會員

我換過最便宜的是...(4支避震器(彈簧沒換)+工資...是10000元...現已經使用約1年多了..感覺..還很不錯....就1班順順開..我也沒再開快車...有需要的..我再介紹你去...這幾年.經過好幾家保養場的經歷大概整理出幾家部錯又便宜的店家(雲嘉這)...有需要我再分享給大家.
舊 2014-07-22, 11:09 AM   #20
蔡佩均
正式會員

換避震器一定要定位嗎?我剛買車時也是4支避震器(整組、含饅頭)全換........我的小小建議是..要定位..
舊 2014-07-22, 11:13 AM   #21
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
引用版主的問題提問 請教前輩們 避震器 週邊一併 需要更換的 零件有哪些?
彈簧不換 是上座 饅頭 防塵套嗎?

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-22, 11:19 AM   #22
max101
正式會員

我是估 RECORD 避震器 饅頭 防塵套 上座
舊 2014-07-22, 11:19 AM   #23
蔡佩均
正式會員

經濟不景氣...我個人是..基本上..先檢查...彈簧應該部會壞..筒身.饅頭 防塵套有漏油.有壞.有破...再換就好了.....當然預算OK...都給它換了更好....
舊 2014-07-22, 11:25 AM   #24
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
引用:
作者: shanta 查看文章
換避震器一定要定位嗎?我剛買車時也是4支避震器(整組、含饅頭)全換,車廠也是叫我要去做定位,後來人家介紹換了一家離家裡比較近的保養廠,我問老闆有沒有推薦的輪胎行要做定位,老闆說換避震器不需要做定位,我也就沒做了。到現在驗過3次車了,都沒有問題。
不過我都是順順開,我記得老闆說換原廠規格的避震器不需定位,自己變更規格的才需重新定位。
這師父不錯,幫客人省錢
一般來講只要動到懸吊機構就需要做定位
不做也可以,如果沒吃胎,操控沒異常,基本上也沒影響
所以他應該是做保養時會順便幫你觀察輪胎的磨耗狀況
沒異常才建議你不用特地花這一筆錢
頂多就是幫你調一下"頭硬"
通常這樣的保養廠師父都是古意人
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-27, 09:22 PM   #25
max101
正式會員