CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-15, 12:05 PM   #1
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
贊助: 未贊助
中古車購入需注意事項?

我購入e4604/05年318,第一次接觸bmw,請問站長該怎麼做?台南有可靠信用好的保修廠嗎?請各位先進惠予解惑!感恩!:D

光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-15, 12:20 PM   #2
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
要注意的可能粉多
找個內行的幫你看看
記的多看幾台來比較喔
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 12:40 PM   #3
光頭黎
正式會員

謝謝way哥!我已經購入!只是不知道要先注意什麼?也不知台南哪兒有好的保修廠?感恩
舊 2011-04-15, 04:20 PM   #4
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
首先要找個有電腦又專業的店家全車健檢嘍,然後再把有問題的部份維修好,最後若要改車再改,這是我去的店家給我的建議,這建議也非常中肯。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 04:25 PM   #5
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
電腦先插 店家別隨便找 找錯店家修就是修到老當廠車 撐起來底盤橡膠零件先看看~
至於店家我只知道桃園的..台南的車友幫忙回答一下吧
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 04:32 PM   #6
妹ㄚ
正式會員

妹ㄚ 的頭像

註冊日期: 2007-10-12
住址: Taiwan
車型: E36 318
歸仁和順路一段283號 路馳揚 我的車都是在那保養維修的
老板專修雙B的車 有專業的電腦
另一家在中華南路100號 聯捷 老板小炳
也是專修雙Bㄉ 雙B業務員都會推鑑這一家(如果客戶不進原廠)
妹ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 05:48 PM   #7
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
找車友推薦廠家
頂起來看有無重大事故(有的話可以去退車)再來插電腦>>>底盤>>>引擎>>變速箱
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 06:39 PM   #8
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
已經購入了~~不用注意甚麼~~把小朋友準備好~~壞啥就換啥吧
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 06:44 PM   #9
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列
中古車一開始買回去!
一定要自己花點小錢把(油系、水系)統統換掉
然後在照上面大大門所提供意見,找間認識或信任店家插電腦檢查
看底盤、板金仔細檢查一下,日後開起來才會安心。
中古車最怕買到:重大事故、泡水及拼裝車。
(稍微碰擦撞其實都還好)因為他叫中古車。
還有雙B車的零件大部分都屬環保材質有些東西該換時還是別撐
畢竟是電腦在控制的車子,一天到晚亮故障燈開起來也不爽吧!
以上純屬個人意見及經驗請參考一下!
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 06:44 PM   #10
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列
引用:
作者: 老牛 查看文章
找車友推薦廠家
頂起來看有無重大事故(有的話可以去退車)再來插電腦>>>底盤>>>引擎>>變速箱
正點亮眼一部美車
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 07:07 PM   #11
三尺秋水
正式會員

三尺秋水 的頭像

註冊日期: 2007-11-04
住址: 屏東
車型: E90 330
台南市大同路二段397號
駿逹 老板 阿祥

精研bmw,很多車友都在那保養.改裝
老板自己也有一輛e46 320ci(黑色)都停在外面
三尺秋水 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 07:08 PM   #12
阿斯芭樂
註冊車友

阿斯芭樂 的頭像

註冊日期: 2011-01-03
住址: 新北市
車型: e46ci
先去插電腦我覺得比較保險一點!
不知道前車主或車商有沒有後備鑰匙!
保險一點.先把除了你手上鑰匙的其他紀錄洗掉保險一點!
時機歹歹.賊兒難防!!
不要忘記把你手上有的鑰匙都帶去!!!!
阿斯芭樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 09:51 AM   #13
光頭黎
正式會員

感恩各位大大提點,我會更加注意!昨天回原廠插電腦一切ok,但右後避震器漏油比較厲害,請教各位大大,要做更換嗎?原廠報價12000元(不含工資),社外一支避震器多少?
哪裡更換比較ok!請各位大大幫忙!謝謝!
舊 2011-04-17, 02:02 PM   #14
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci
避震器要換都是一對一對換..最好是換整組會比較平均一點.
只是順順開,原廠的就算舒服的了,不然站上也有很多大大可以給意見..
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 06:42 PM   #15
kiowa168
註冊車友

註冊日期: 2010-03-21
個人建議若是第一次買BMW..直接找萊茵鑑定..3000元多..不用省..免的買下去維修的更多~
kiowa168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 06:58 PM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 光頭黎 查看文章
感恩各位大大提點,我會更加注意!昨天回原廠插電腦一切ok,但右後避震器漏油比較厲害,請教各位大大,要做更換嗎?原廠報價12000元(不含工資),社外一支避震器多少?
哪裡更換比較ok!請各位大大幫忙!謝謝!
原廠避震器其實不貴...但在原廠換就很貴..
這東西去外面換一支大概半價內吧!
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 11:00 PM   #17
光頭黎
正式會員

感謝會長指點
我知道了
感恩各位大大提供的保貴意見
謝謝
舊 2011-04-18, 11:16 PM   #18
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335
立德 阿凱
聯捷 炳哥
全國 傑哥
西螺 李大師
以上這四間都不錯給你參考看看
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-19, 10:09 PM   #19
光頭黎
正式會員

請問樓上的大大
您所說的那些保養廠住址?
可否告訴小弟
感恩
謝謝
舊 2011-04-19, 10:18 PM   #20
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 台南
車型: E60
小弟推薦台南立德的 阿凱....明天要去換機油囉
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 08:02 AM   #21
光頭黎
正式會員

阿正大大,請問立德的住址可以方便告知嗎?
感恩
謝謝
舊 2011-04-20, 08:32 AM   #22
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
車型: E60
台南市安南區安吉路2段36之3號
立德汽車 . 阿凱0929116615
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 09:52 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
04/05年的E46 318也算是未代了,應該到目前車況還很不錯..!
就把油、水換一換,讓保養哩程重新歸零一下...
應該就沒什問題了..
E46也算是很普遍的車款了,不一定非到BMW原廠做保養維修了,找一家可信任的保養廠,基本的保養跟維修都是沒什麼問題的.

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 08:23 PM   #24
光頭黎
正式會員

感謝樂大!
網站上的零件.油品都好便宜ㄛ..........
當初還會擔心養不起bmw
請教一下
e46的變速箱是不是很容易就掛了............
聯捷的炳哥說跑12萬km的e46變速箱有掛的可能
說完指旁邊的x5說
看那台也是12萬km變速箱要整修了..........
要花好幾拾張小朋友................
當晚我煩惱到失眠.......
有誰救救我ㄚ~~~~~
舊 2011-04-22, 08:52 PM   #25
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
還沒壞煩惱甚..就算壞了也不是十幾萬才修的好不用太緊張..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-22, 09:31 PM   #26
光頭黎
正式會員

小雞大大!那要花多少小朋友才能解決ㄚ!能請你告訴我嗎?
舊 2011-04-23, 05:38 PM   #27
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
我記得是幾萬塊 翻修..我之前也是都會去聯捷換油.修理車子
不過如果是變速箱的問題 我想我會去站上李ㄟ那邊
他專科變速箱.你很想知道正確價位可以直接站上問他看看
上面的大大們也有人提到阿凱那也不錯.善化也有個車友叫修車昌
冷氣方面我會跑一趟嘉義的光順..總之我的感覺是每間保養廠都會有他專科的部份
那我會寧願跑遠一點也不願意被亂換.
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 07:57 PM   #28
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
大大能私訊買入價錢嗎?朋友正在找車中,想了解一下是要買46或是90,因為都是4缸的。謝謝!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 01:58 AM   #29
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
引用:
我購入e4604/05年318,第一次接觸bmw,請問站長該怎麼做?台南有可靠信用好的保修廠嗎?請各位先進惠予解惑!感恩!:D
跟您推薦在安南區安吉路上的立德阿凱,阿wei的M3跟小弟的335都是在他那邊保養及維修,他那邊也有GT1可以讓你插,跟您推薦一下
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-24, 10:27 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
感謝樂大!
網站上的零件.油品都好便宜ㄛ..........
當初還會擔心養不起bmw
請教一下
e46的變速箱是不是很容易就掛了............
聯捷的炳哥說跑12萬km的e46變速箱有掛的可能
說完指旁邊的x5說
看那台也是12萬km變速箱要整修了..........
要花好幾拾張小朋友................
當晚我煩惱到失眠.......
有誰救救我ㄚ~~~~~
bmw的變速箱沒那麼軟,正常換油保養,跑30萬公里以上的bmw比比皆是..!
(因為後來bmw的變速箱號稱永之免保養換油,如果車主也相信在台灣可以免保養的話,那就等著修變速箱了)

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 10:39 PM   #31
帥帥瑜
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: X5
請問有沒有彰化員林的保養廠~可推薦一下嗎
帥帥瑜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 11:50 AM   #32
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: kiowa168 查看文章
個人建議若是第一次買BMW..直接找萊茵鑑定..3000元多..不用省..免的買下去維修的更多~
我是先要求萊茵鑑定,然後原廠檢修,最後到熟悉的廠家做最終檢查,看看需要維修的總價要多少錢.

ps:這都要議好價,付定金,並在契約說好在甚麼狀況下添寫好條件.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-11, 01:44 PM   #33
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
這款車 印象中 漏油 橡膠墊圈 ~皮帶(要用手電筒照 是否龜裂)
如果不確定跑粉大 記住看有沒有吃機油 一個人在後面聞 一個催油門
是否有黑煙跟難聞的味道

機油蓋打開看是否有牛奶

已經買了建議先換副水箱 跟 電池 加上換油保養
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-20, 03:20 PM   #34
nigelbox
註冊車友

nigelbox 的頭像

註冊日期: 2012-11-14
住址: 桃園市
車型: E83 X3
引用:
作者: 丁丁 查看文章
電腦先插 店家別隨便找 找錯店家修就是修到老當廠車 撐起來底盤橡膠零件先看看~
丁丁兄你好

請問你有推薦的保養廠是那一家啊!我是E83 X3. 不再想回大桐了!他們的咖啡好貴!。 如果您不介意!是否可以給我保養廠的訊息呢?

謝謝!感激喔
nigelbox 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-11, 09:52 PM   #35
willytang
註冊車友

註冊日期: 2014-04-06
住址: 新竹市
車型: X3
引用:
作者: 丁丁 查看文章
請問有新竹好的店家可以介紹嗎?
willytang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-12, 06:23 PM   #36
scorpio5128
註冊車友

註冊日期: 2013-11-18
住址: 高雄苓雅
車型: E38 728i
建議接手後將所有的油水,濾網,火星塞,汽油芯都一併更換作歸零紀錄;雖然預算高一點等於是體檢
scorpio5128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-14, 02:04 PM   #37
lnu_500
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
車型: E46 320CI
上面所言甚是
lnu_500 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具