CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-24, 06:08 PM   #1
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
請教286和321的相容性

各位大哥大家好,我原車E36 325I落286,若改落321,可直上直下嗎?還是線組要重接過(印象裡321好像是OBD2的)?因為我的286竟然會吃機油,已可目視淡藍色的尾氣了,引擎整理起來應該不便宜吧,是否應該直接考慮321呢?

老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-24, 06:23 PM   #2
阿億
註冊車友

註冊日期: 2005-02-20
321明治的選擇
阿億 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-24, 06:25 PM   #3
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
電腦線組有就很容易了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 10:58 AM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 老陳 查看文章
各位大哥大家好,我原車E36 325I落286,若改落321,可直上直下嗎?還是線組要重接過(印象裡321好像是OBD2的)?因為我的286竟然會吃機油,已可目視淡藍色的尾氣了,引擎整理起來應該不便宜吧,是否應該直接考慮321呢?
可以買大蟒那一台零件車回來,1:1移植,不然貼牌也不錯!!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 11:32 AM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
我有整套286可以用的活塞,連桿哦!不過是我用過的.....^^
-----------------------------------------------------------------------
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 11:38 AM   #6
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
引用:
作者: 小小湯 查看文章
可以買大蟒那一台零件車回來,1:1移植,不然貼牌也不錯!!
謝謝湯哥~
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 01:16 PM   #7
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 小吳 查看文章
我有整套286可以用的活塞,連桿哦!不過是我用過的.....^^
請問六顆活塞都漂亮嗎?目前還沒法確認是上機油還下機油,多少錢可以私訊一下?
舊 2011-11-25, 01:17 PM   #8
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
謝謝湯哥~
大蟒哥那台應該整台賣價錢比較漂亮吧
舊 2011-11-25, 01:48 PM   #9
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
引用:
請問六顆活塞都漂亮嗎?目前還沒法確認是上機油還下機油,多少錢可以私訊一下?
六顆活塞算不錯,...但東西因人而異,不是我說了算...謝謝!價錢到時有需要在說哦!
最近有機會在拍照片給你看...謝謝
-----------------------------------------------------------------------
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 02:42 PM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小吳 查看文章
六顆活塞算不錯,...但東西因人而異,不是我說了算...謝謝!價錢到時有需要在說哦!
最近有機會在拍照片給你看...謝謝
如果有狀況不錯的活塞
把原本引擎鑲一下缸套
來配合活塞
又可以用很久了!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 05:35 PM   #11
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 杰克 查看文章
如果有狀況不錯的活塞
把原本引擎鑲一下缸套
來配合活塞
又可以用很久了!!
請問這種工法跟保養廠提的話(不是那種做改裝的),它們有辦法做嗎?那種缸套是要另外訂做是嗎?印象好像日系車比較常這樣處理。
舊 2011-11-25, 05:38 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

活塞會很貴嗎?
舊 2011-11-25, 05:48 PM   #13
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
活塞會很貴嗎?
小弟剛剛查了一下realoem(只能當參考):e36 m3 us 一顆大約usd2607,euro的大約usd1941,325i 大約usd248, E46 330i 大約usd237,加大的更貴,難怪網路上一堆M3引擎在拆賣,根本就修不下去:L
舊 2011-11-25, 11:05 PM   #14
杰克
正式會員

引用:
請問這種工法跟保養廠提的話(不是那種做改裝的),它們有辦法做嗎?那種缸套是要另外訂做是嗎?印象好像日系車比較常這樣處理。
放心~
保養廠只負責將引擎從車上吊起分解
再將引擎體送至搪缸廠專業處理
處理好之後
再將引擎體送回保養廠
舊 2011-11-25, 11:14 PM   #15
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
小弟剛剛查了一下realoem(只能當參考):e36 m3 us 一顆大約usd2607,euro的大約usd1941,325i 大約usd248, E46 330i 大約usd237,加大的更貴,難怪網路上一堆M3引擎在拆賣,根本就修不下去:L
活塞也是有分是不是鍛造...CNC..設計等等的...還有做過不同的處裡..價格也不同..........連桿也是一樣......都會有影響到價格.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 11:37 PM   #16
yuan
NPT團隊

引用:
所以M power 引擎按照正規的修理方式 光材料費用就嚇死人摟:p
舊 2011-11-25, 11:43 PM   #17
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
我的引擎就是用e36 m3 321正規活塞加連桿.曲軸....雖然貴!可是好的不得了...
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 06:13 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
等我下班再給你一個網址,你在參考一下!!
舊 2011-11-26, 10:11 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

321的活塞+連桿
http://www.ebay.com.hk/itm/270575433...84.m1423.l2649

286的活塞+連桿
http://www.ebay.com.au/itm/BMW-E36-M...item3eff8d77c3

這一家我是沒買過(還沒壞),他評價都是正面的,或許有車友知道這一家,以後如果真的掛了:L,我應該會在這裡買吧!!
我朋友一台321引擎整理到好31萬!!:L:L
舊 2011-11-26, 10:11 AM   #20
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

不知道286可以用321的活塞+連桿嗎?
舊 2011-11-26, 11:04 AM   #21
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
引用:
大蟒哥那台應該整台賣價錢比較漂亮吧
提前來講!好説!好説!可以拆賣。
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 11:31 AM   #22
yuan
NPT團隊

引用:
我要搖臂蓋飾板 請拆賣:p
舊 2011-11-26, 11:50 AM   #23
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
賣家在澳洲.....搞不好boxy大知道....^^
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 12:14 PM   #24
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
321的活塞+連桿
http://www.ebay.com.hk/itm/270575433...84.m1423.l2649

286的活塞+連桿
http://www.ebay.com.au/itm/BMW-E36-M...item3eff8d77c3

這一家我是沒買過(還沒壞),他評價都是正面的,或許有車友知道這一家,以後如果真的掛了:L,我應該會在這裡買吧!!
我朋友一台321引擎整理到好31萬!!:L:L
請問這看起來像是外面廠商開發的套件,類似我們這邊RUFF自己開發出來的商品是嗎?和原廠比較起來便宜很多,但品質不知道怎樣?
舊 2011-11-26, 12:23 PM   #25
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
不知道286可以用321的活塞+連桿嗎?
我在網拍上有看到321的下半截,但這種兜起來的"合體金剛",印象裡比較會有狀況,我之前在開E30的時候,就有一個車友將原車單凸12汽門的325 M20引擎,套上同樣M20但2700c.c.的下半截,也是在北部非常有名,非常貴的店家整理組裝,轉速拉到最高點當然非常猛,但3000rpm左右總有一點爆震的問題,我不太喜歡這種感覺~
舊 2011-11-26, 12:25 PM   #26
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
大蟒哥你那顆是渦輪的耶,我連原版的mpower都顧不好了,渦輪的會不會更難顧?還是我比較"帶塞"~
舊 2011-11-26, 12:32 PM   #27
老陳
正式會員

老陳 的頭像

引用:
作者: 小呆平 查看文章
我的引擎就是用e36 m3 321正規活塞加連桿.曲軸....雖然貴!可是好的不得了...
正M部品在我的印象裡品質應該是很好的,但我這顆286據前手表示取得來源是高雄外匯日本引擎,我今年三月取得到現在也還不到一年,我確認當時過戶開回來是沒甚麼問題的,且我也很注重保養,兩三千就換10w/60機油,品牌也都是叫得出名子的,駕駛習慣上面還算溫馴,頂多一兩次在測試加速性時,曾把轉速拉到5500~6000rpm,平常使用大約3500rpm左右就換檔了,怎麼才一會兒功夫就會排藍煙?
目前還在等保養廠估價,如果費用真的太離譜,也很認真在考慮是否落一顆平價一點的M54B30,搭配現車上的大五速也夠用了,只是落M54在國內好像很少,只有一部E36就是會長阿吉之前那部,還有小K的那部E34,不知道是不是難度很高?
舊 2011-11-26, 12:46 PM   #28
杰克
正式會員

引用:
正M部品在我的印象裡品質應該是很好的,但我這顆286據前手表示取得來源是高雄外匯日本引擎,我今年三月取得到現在也還不到一年,我確認當時過戶開回來是沒甚麼問題的,且我也很注重保養,兩三千就換10w/60機油,品牌也都是叫得出名子的,駕駛習慣上面還算溫馴,頂多一兩次在測試加速性時,曾把轉速拉到5500~6000rpm,平常使用大約3500rpm左右就換檔了,怎麼才一會兒功夫就會排藍煙?
目前還在等保養廠估價,如果費用真的太離譜,也很認真在考慮是否落一顆平價一點的M54B30,搭配現車上的大五速也夠用了,只是落M54在國內好像很少,只有一部E36就是會長阿吉之前那部,還有小K的那部E34,不知道是不是難度很高?
引擎會吃機油
要拆引擎之前
請先做一下汽缸壓縮壓力試驗與汽缸漏氣試驗
確定活塞與汽缸不行了再拆
所以請找專業一點的店家

不然有很多情況是PCV或是汽門油封有問題而已
BMW的引擎不是紙糊的
除非有失油或失水過
舊 2011-11-26, 02:22 PM   #29
註冊車友

註冊日期: 2010-11-11
贊助: 未贊助
引用:
作者: 杰克 查看文章
引擎會吃機油
要拆引擎之前
請先做一下汽缸壓縮壓力試驗與汽缸漏氣試驗
確定活塞與汽缸不行了再拆
所以請找專業一點的店家

不然有很多情況是PCV或是汽門油封有問題而已
BMW的引擎不是紙糊的
除非有失油或失水過
樓上杰克大大說的極是,我之前也有過同樣的經驗,我的正紅頭SR20DE也是在左轉或是急加速時經常會有輕重不一的藍煙冒出,保養廠也是說活塞與汽缸有問題,但是我一想,如果真是活塞與汽缸有問題,應該是一路上都會有煙冒出來,而不是偶爾會冒煙。
最後我讓保養廠幫我換了汽門上蓋的PVC單向閥螺絲後,就再也沒有冒藍煙了!!
有些問題可以自己用邏輯想了一想,就比較不會讓保養廠的半桶師傅給呼嚨了!:D
316 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 02:57 PM   #30
老陳
正式會員

老陳 的頭像

是的,這也是目前有點困擾的地方,廠家表示:這種冒藍煙的現象不是上機油就是下機油,沒有查不查的問題,只有要不要修的決定,都要吊引擎、拆了才知道,而這些比較有口碑的店家,一般我們好像都不太容易插上嘴,否則可能要有到別家處裡的打算,只是下一家願不願意照我們的意思走也很難說,因為他們會覺得既然不信他們,何必牽去給他看,總之我還是和廠商再溝通看看囉~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉