CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-23, 12:08 PM   #1
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
贊助: 未贊助
更換避震器工資近8仟?@@

大家好,因為向原廠訂購BP避震器!

除了零件價格外,工資報價近8仟,含定位

請問以原廠來說,這價格是否合理?

-----------------------------------------------------------------------
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-23, 12:14 PM   #2
babyface
游客

嚇死人....8000.....原廠的報價從沒有合理過耶~"~

一般外面行情換4支避震器約1600....定位1200

2800搞定......8000實在是給他%$#@!.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:23 PM   #3
南投ㄚ才
正式會員

註冊日期: 2012-02-05
車型: E36
3000就差不多了~
-----------------------------------------------------------------------
不會跑的伊殺渣辣阿~~~
南投ㄚ才 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:25 PM   #4
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
看車型吧...像 E39 的後避就不好拆,連後座椅後擋內裝那邊要全拆, 但是也不用到8千....!! 有點給它土匪...
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:32 PM   #5
Lightjazz
正式會員

會不會是原廠要坑我?

有人在原廠換過嗎?

車型是E92
舊 2012-03-23, 12:36 PM   #6
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
既然要去原廠..就要有心理準備了
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:38 PM   #7
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
不管國產進口.進原廠就是....貴參參啦...換裝避震器找熟識的保養場就可以...3000含定位就ok...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:40 PM   #8
FPGAGPIB
註冊車友

FPGAGPIB 的頭像

註冊日期: 2011-03-16
住址: 新竹
車型: E46
8000... = 貴. ps:很貴
FPGAGPIB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:44 PM   #9
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
原廠技師應該是幫F1調底盤的高手吧~
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 12:58 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
一般底盤店大約3000~4000含定位..
原廠多出一倍也是可以理解的...只是看你願不願意多花4千...
要是我..我會找外面專門做底盤的店家安裝...畢竟經驗比較老道..
我想底盤這些東西並不是原廠的強項...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 01:36 PM   #11
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
車型: BMW
原廠本來就是坑人的.....!! 不過, 像吉大講的, 底盤零件, 輪胎,定位之類的, 找外面經驗老道的店家比較好哦
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 01:50 PM   #12
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
原廠本來就比較貴阿>....
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 02:22 PM   #13
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
車型: e39
原廠真是貴阿~
還是建議外面底盤專門店處理!!
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 02:26 PM   #14
focus2005
正式會員

註冊日期: 2011-01-23
應該也只有2年內BMW新車才比較有可能選原廠吧...
二手車主通常都很會做功課...
focus2005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 03:08 PM   #15
ROMIO
正式會員

ROMIO 的頭像

註冊日期: 2009-05-05
車型: E36 328 2D
回原廠去換一定貴的啦,工資8000超土匪的
其實坊間做底盤的店家技術都不錯何必要回去原廠被坑呢
ROMIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 03:20 PM   #16
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
他一定是希望,你不要再去了
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 03:22 PM   #17
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E90 328i
反正回原廠就一定被宰割
所以我都在外面換
除非沒辦法才回原廠
許小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 03:24 PM   #18
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
引用:
作者: Lightjazz 查看文章

原廠收這價格不意外
工資比外面貴一倍算正常
好心的接待會告訴你
換輪胎,定位等
還是到專業輪胎行弄就好
因他們沒生產輪胎...
定位也是給別人弄......
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 04:03 PM   #19
Lightjazz
正式會員

高雄哪裡底盤廠商可自己帶避震器去給他們換?希望是BMW專門!我會帶BMW performance避震器
舊 2012-03-23, 06:40 PM   #20
 漢
註冊車友

漢 的頭像

註冊日期: 2012-02-23
收費8000真的很扯 每間施工收費都不同

但大部分一輪差不多400~500 定位1000~1200上下
 漢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 06:59 PM   #21
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
原廠的台語怎麼念!想想就是這個囉!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 07:58 PM   #22
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
台北都是三千工資(含定位喔)
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 08:19 PM   #23
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
如果每顆螺絲都用扭力分磅板手下去鎖
應該也不用這ㄍ價格喔
這ㄍ外面應該是兩三台車ㄉ價格ㄌ
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 08:22 PM   #24
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
被原廠給唬了
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 09:18 PM   #25
yusuke7126
註冊車友

yusuke7126 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
車型: E46 330CI
原廠是有很多小朋友的才可以進去的地方......
unicorn sports 40段高低軟硬可調避震器
CASA避震器電子阻尼調整系統
http://www.unicorn-sports
FB
www.facebook.com/UnicornSports
yusuke7126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 12:07 AM   #26
pkdk
正式會員

註冊日期: 2012-03-17
車型: E90 320
原廠不怕沒客人
所以都很感開價錢...
不來他也沒差
pkdk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 12:43 AM   #27
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
高雄民族路上的永益輪胎;你可以問看看!
我知道也不便宜!!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 05:10 PM   #28
Lightjazz
正式會員

我很想知道所有原廠都這個價嗎?
舊 2012-03-25, 11:46 PM   #29
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
我新車的時候做完2萬保養就沒有再回原廠過了, 除非是要去凹保固
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 11:01 AM   #30
Akin
正式會員

註冊日期: 2011-07-14
住址: 新北市 新店區
車型: e36 M3
好燒錢...原廠真的是..盤子店!~
Akin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 03:53 PM   #31
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
8000貴到超離譜的!!
定位..搞不好原廠還請外面的店家施工也說不定..!!!
外面施工比較省荷包!!
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-28, 05:14 PM   #32
小羊逃
註冊車友

註冊日期: 2012-02-28
車型: Z4
引用:

太誇張了 正常是三千多元
小羊逃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 02:07 AM   #33
大美
註冊車友

大美 的頭像

註冊日期: 2011-11-19
住址: 雲林
車型: E39
8000 嚇死人= =
我看還是找外面 比較熟的店家裝吧 價錢差太多了
大美 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 02:18 AM   #34
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
引用:
我很想知道所有原廠都這個價嗎?
並不是...
當初高德幫我換KONI FSD也才收2000含定位
不過因為是新車落地就換.所以這價格不大準
但也沒這麼誇張,如果是高德跟您開的價
我可以陪您去一趟,我真想看看是哪一位開的價
此外
您若有自備避震又都沒認識的底盤店家的話
基於利益迴避原則
您可以直接去一般汽車百貨請他們幫您換就好
工資可以事先諮詢
真的不放心再回板上詢問車友間口碑店家吧!
8000圓真的會"冰的啦"(台語)
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 08:17 AM   #35
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
沈製作
我猜啊~
原廠技師:心想 我要打茫又來一台要我做,報高一點我就可以繼續裝死
所以報他各8000應該剛剛好拉^^
PS:小弟去修配廠都穿工作服~~我沒錢ㄛ~不要亂開價 哇哈哈
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-29, 08:43 AM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠的輪胎和定位都是外面的店家做的...(你去過原廠那一家有定位機的..?)
外面店家收一次,原廠還有賺一次,當然就會有2倍的錢了...
我相信車主本身一定也知道...

外面的修車場我還沒遇過..自帶避震器去店家不幫你換賺工資的...

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 11:48 PM   #37
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
遇到強盗
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-03, 11:56 PM   #38
a0937767071
註冊車友

a0937767071 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
車型: E46-小白
看到這個報價 差點從電腦椅上翻車......= =
好恐怖.....
a0937767071 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 11:18 AM   #39
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
吉大:
甚麼是[底盤]店?
跟附定位服務的輪胎行不一樣?
大台北地區大家有推薦嗎?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 02:41 PM   #40
david lee
註冊車友

david lee 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
車型: 335i
引用:
高雄哪裡底盤廠商可自己帶避震器去給他們換?希望是BMW專門!我會帶BMW performance避震器
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show...%3AY6450032988
供你參考!
david lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-04, 03:18 PM   #41
揚昇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-12
車型: E60 535D
原廠底盤夠專業嗎?還是外面便宜又專業吧!
原廠貴,因為要養很多人丫
揚昇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-13, 03:11 PM   #42
Lightjazz
正式會員

跟大家報告一下!有點誤會啦!他們八千工資是含前後防傾桿、避震器以及定位!

這是我的錯!跟大家報告一下!
舊 2012-04-13, 03:13 PM   #43
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci
那這樣也沒那麼貴....還是給專業的底盤店處理好了...
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:06 AM   #44
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
BMW stealer, 老美老英都這樣說.
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:42 AM   #45
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
物價上漲

(可憐)技術不如人
工資也上漲 可能沒多久就會關店搞不清楚狀況
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 11:53 AM   #46
syyen
註冊車友

註冊日期: 2011-05-23
車型: 523
F10 原廠換後煞車來令片,工資都1500了,換避震器8000合理啊
syyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 02:09 PM   #47
Hamman318
正式會員

註冊日期: 2006-04-24
引用:
作者: 小樂 查看文章
原廠的輪胎和定位都是外面的店家做的...(你去過原廠那一家有定位機的..?)
外面店家收一次,原廠還有賺一次,當然就會有2倍的錢了...
我相信車主本身一定也知道...

外面的修車場我還沒遇過..自帶避震器去店家不幫你換賺工資的...

樂大
原廠現在都有輪胎機和定位機了
都是自己定位
Hamman318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 02:12 PM   #48
Hamman318
正式會員

註冊日期: 2006-04-24
因為原廠的工資都是算工時數(全球統一)

所以更換相同的零件

在台灣無論去哪一間

基本上價格都一樣
Hamman318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 02:33 PM   #49
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
我也需要知道台北哪有底盤店家!?
要真的有料的..
不要只為了賺錢! 東西裝裝 有問題回去 卻要理不理
或是根本不會處理 硬把東西用敲用消的...
拜託請分享嚕~ 如不方便請PM給我也行!! 感謝^^
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 09:58 PM   #50
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
這個和去原廠換輪胎一樣~爽就好了...吹涼涼 又有小妹服務
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則