CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-01, 10:05 PM   #1
yushiun
註冊車友

註冊日期: 2012-02-06
車型: e70 x5 3.0d
贊助: 未贊助
難過 剛牽330的新手~但我快被搞瘋了!!

請教各位大大:
小弟入手美規 e46 330ci 已經一個月多了~
一牽到車當然是油水全換~
胎紋也磨光了~所以輪胎四顆也換了~
車買來就有改頭段 尾段 18吋前後配鋁圈~
知道牽中古車一開始肯定是要慢慢整理!!
也知道18吋輪胎肯定會小耗油~
但沒想到一切都超乎我的預料~
我已經快被搞瘋了!!
油耗始終異常~底盤異音也始終沒解決!!
儀表板卻沒亮啥故障燈~
一開始平均油耗都在3.7km/L左右(超級誇張的油耗沒大腳)
也去了很多知名店家插過電腦檢查~
但很多店家都說車上的電腦版本太新了導致無法連接檢測!!
連修的機會都沒有就被打槍了><(前車主可能把電腦升級到目前最新版的)
回原廠詢問是否有辦法把電腦軟體重灌到舊版~讓一般店家都能檢測!!
得到的答案是版本只能越升越高無法降版!!
除非更換電腦~要檢測就回原廠.............(當我是盤子><)

店家一:
而能連上檢測的店家說只有顯示油氣過稀沒其他異常數據和故障碼!!
只幫我換了一顆什麼ecc控制閥門~
及重新規零供油數據~就叫我在跑一陣子看看!! (花了5000多)
油耗依然沒變!!

店家二:
連完電腦沒說啥異狀~檢查一下火星塞就說火星塞該換了~檢查底盤異音部分說先換兩個後避震上座看看有問題在回來 (花了6000左右)
油耗有小進步從3.7變到4.6左右~離正常油耗範圍還是有段距離!!
而異音依然還是存在!!
過了一星期再開回去檢查~這次換了一個師傅~上次的師傅不在~
有跟他敘述一下上次來換了哪些東西~
這次他還沒接電腦只檢查底盤就說~鐵套要換~
左後避震筒身有間隙要送去原廠維修~
試車完就說車感覺很沒力~要換什麼可變式機構~我忘了正確名稱了!!
他報價說3萬多左右要留車一個禮拜!!
(聽完整個傻眼當然是馬上離開)

店家三:
也是顯示油氣過稀~他是說頭段含氧的問題~因是美規車換了頭段所以導致兩支含氧檢測異常~因為頭段觸煤沒了含氧感測到過稀電腦會自動補重油~說要裝兩顆啥外掛的東西去騙電腦~一顆報價5000多><
目前沒貨有貨再通知我~可能需要半個月才會到貨!!
異音檢查一樣是說避震器有間隙~但卻說無法維修要換新的~
鐵套部分他說沒有破損不需要更換!!
(啥外掛有貨的話 裝了就要花10000)

店家四:
這家是說把美規電腦灌成歐規版本~及換含氧和空氣流量計~油氣分離器!!
應該就可解決了~ 但電腦版本太新他無法檢測~
要我想辦法降版之後再來維修!!

以上為了這些問題我幾乎把北部知名的店家都跑遍了~
技術好但電腦舊版的~完全無法修我的車~
我等於被綁死在原廠或是一些本錢厚有新版本電腦的維修廠!!
能連我電腦的店家說的都不太一樣!!
所以我迷惑了~不是認為那幾家技術不好!!
只是覺得簡單的油耗問題看電腦數據判斷維修~
為啥會說的都不太一樣呢???
因小弟剛接觸所以不是很懂~
深怕被人當盤子槌~所以想問各位大大~
以我車子現有的規格油耗4.7左右是差不多的嗎??

現在比較單純的是知道異音是來自於避震器筒身~
而貝斯登原廠是有在維修的~
所以會親自過去送修!!
至於油耗問題我就很頭大了~
不知各位大大有啥可以建議的????

yushiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-01, 10:13 PM   #2
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
車買來就有改頭段 尾段 18吋前後配鋁圈~(至少不必再花錢改了)
油耗部分~你看要不要清一下積碳~或許會有差一點
還是您平常都是市區使用嗎??
如果是的話~~市區油耗4.7公里..小弟覺得是差了一點點
小弟320..CI...純市區..油耗是6....
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:17 PM   #3
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
台北我有熟識,原廠師傅執業,檢測電腦已用到icom2,可引薦檢查。
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:29 PM   #4
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
您好 小弟也是牽330ci一個多月 問題也是滿多ㄉ 開著幾個禮拜一下車內吃電的問題 一下音響壞了 變速箱滑差的問題 引擎油壓頂桿 也是有問題 慢慢來加油ㄅ但高速平均油耗顯示還有11 12 你住哪邊這樣車友比較能推薦的店家唷
-----------------------------------------------------------------------
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:31 PM   #5
chuck小鄭
註冊車友

chuck小鄭 的頭像

註冊日期: 2008-10-26
住址: 台中
車型: E46 CIC
大大在找車時沒先試車或是多加檢查ㄇ
chuck小鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:37 PM   #6
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
不好意思 後差的齒比也會影響ㄇ??
-----------------------------------------------------------------------
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:50 PM   #7
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: chuck小鄭 查看文章
大大在找車時沒先試車或是多加檢查ㄇ
相信試車試不出每公升油耗吧?

底盤異音應試得出來:L
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 10:58 PM   #8
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
引用:
作者: yushiun 查看文章
請教各位大大:
一開始平均油耗都在3.7km/L左右(超級誇張的油耗沒大腳)
....
...我車子現有的規格油耗4.7左右是差不多的嗎??
油耗3.7-4.7km/L
真是恐怖
之前RX-8平均6左右
就很頭痛
目前3.0美規換3.2
RD進氣AC尾管AC晶片
油耗約在9km/L
大腳都還有接近7km/L.....
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:01 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
買車要挑有錢人換車有再顧的車 否則買二手車是買回去修的
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:04 PM   #10
yushiun
註冊車友

小弟下次保養是一定會做三合一積碳清潔的,因為剛換機油沒多久才發現油耗問題,現在為了清積碳在把機油漏掉好像有點浪費,所以想說先把積碳以外造成耗油問題的地方先解決,沒想到就為了電腦版本連線檢測問題傷透腦筋,及各家判斷維修的地方都不相同!但還是謝謝你提供的意見,下次我就去清積碳^^
舊 2012-04-01, 11:07 PM   #11
林土豆
正式會員

林土豆 的頭像

註冊日期: 2011-10-31
車型: e46
太恐怖的油耗了吧!!!!!
林土豆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:16 PM   #12
yushiun
註冊車友

小弟我是在中古車商買車的~
因第一次牽雙B所以很多地方都不了解~
但去看車時有找一位稍微懂的朋友一起去看~
車子有架起來看~底盤狀況還不錯~引擎聲音也很正常順順的~
加上之前做的功課是E46異音好像是通病~
所以當下只覺得引擎和底盤沒啥大問題就好~
畢竟中古車要找完全沒毛病的可困難~何況是10年的車!!
加上車上改裝配備幾乎都是精品~
外觀和配備幾乎都不需要再花錢改了!!
所以算是看了很滿意的一台~
當場就下訂了!!
試開時油耗我沒去注意~因為還不知道怎樣切換儀表板去看!!
交車之後才慢慢發現油耗問題的><
舊 2012-04-01, 11:17 PM   #13
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
空氣流量計檢查一下.找車友對換一下.混和氣過稀.空氣流量計不佳也會照成這問題.
基本質量怠速冷氣OFF最少要有16h/kg以上唷
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:18 PM   #14
kk.00745
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: E46 330i
你好:濺車330I車剛牽時也是問題一堆.後續更換一堆耗材.花了我近20K但車修的回來還OK!!但修不回來我建議你趕緊脫手.針對油耗問題給你建議.先把排氣頭段先換回原廠(因美規車不好搞)再來O2感知器.空氣流量計.高壓線換新品(原廠部品).最後電腦.變速箱電腦歸零.油耗就會差粉多以上供你參考.............
kk.00745 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:21 PM   #15
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
當場就下訂了!!
熱車開時會不會感覺無力如果有很有可能是歧管旁邊有一個黑色長方型那個東西很有可能快壞的也會導致吃油很兇.......
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:23 PM   #16
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
小弟下次保養是一定會做三合一積碳清潔的,剛換機油沒多久才發現因為油耗問題,現在為了清積碳在把機油漏掉好像有點浪費,所以想說先把積碳以外造成耗油問題的地方先解決,沒想到就為了電腦版本連線檢測問題傷透腦筋,及各家判斷維修的地方都不相同!但還是謝謝你提供的意見,下次我就去清積碳^^
如果你的油耗是以電腦顯示來做判斷.

不彷上高速公路把油耗指示做規零看看.

若是要算出正確的油耗.就用比較正確的油耗算法來算.

[ 公里數 除以 公升=油耗正確數字 ]

試試看吧....
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:25 PM   #17
yushiun
註冊車友

小弟現在唯一的問題只剩油耗了!!
現在平均加500元98只能跑70左右!!
真的很誇張也非常頭痛!!
請問各位大大~
美規的車如果有改頭段~
含氧問題該怎麼解決??
顯示油氣過稀~通常是哪裡的問題造成的呢???
舊 2012-04-01, 11:25 PM   #18
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
不問問看能不能先借到一顆電腦來用.....看看到底是什麼問題嗎?...這樣不是比較快....搞不好是電腦的問題.........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:29 PM   #19
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
應該再多跑一趟原廠...
問題應該可以被明確指出...
有的時候一般店家都.........

問題清楚後...
再比價選擇維修...

小小建議...
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:30 PM   #20
yushiun
註冊車友

今天有試過高速的油耗~規零之後平均為9KM/L左右~
4.7左右的油耗是純市區!!
油耗公式有算過好幾次了~跟電腦顯示的差沒多少!!
所以這油耗的確是這樣誇張沒錯><
舊 2012-04-01, 11:34 PM   #21
kelening
正式會員

引用:
今天有試過高速的油耗~規零之後平均為9KM/L左右~
4.7左右的油耗是純市區!!
油耗公式有算過好幾次了~跟電腦顯示的差沒多少!!
所以這油耗的確是這樣誇張沒錯><
嗯...那真的很懊惱.

DISA有檢查嗎...
舊 2012-04-01, 11:35 PM   #22
yushiun
註冊車友

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
不問問看能不能先借到一顆電腦來用.....看看到底是什麼問題嗎?...這樣不是比較快....搞不好是電腦的問題.........
我剛加入沒多久~還沒有認識的車友呢!!
小弟周遭也沒有朋友跟我開同款車~所以這方法應該蠻難的><
舊 2012-04-01, 11:36 PM   #23
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
看完你的說明,大概猜的到你會去哪處理,或許你可以試著先換回原廠頭段,油耗可能會正常點,不過買車除了多試多比較外,運氣也很重要。
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:43 PM   #24
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 雄仔 查看文章
空氣流量計檢查一下.找車友對換一下.混和氣過稀.空氣流量計不佳也會照成這問題.
基本質量怠速冷氣OFF最少要有16h/kg以上唷
恩~那請教一下~這些問題是不是不見得會亮燈或是有故障碼???
因為去了很多店家都沒明確告訴我電腦數據哪裡有明顯問題的~
很多都是他們直接靠猜測~說哪該換哪該修!!
舊 2012-04-01, 11:50 PM   #25
babyface
游客

引用:
請教各位大大:
小弟入手美規 e46 330ci 已經一個月多了~
一牽到車當然是油水全換~
胎紋也磨光了~所以輪胎四顆也換了~
車買來就有改頭段 尾段 18吋前後配鋁圈~
知道牽中古車一開始肯定是要慢慢整理!!
也知道18吋輪胎肯定會小耗油~
但沒想到一切都超乎我的預料~
我已經快被搞瘋了!!
油耗始終異常~底盤異音也始終沒解決!!
儀表板卻沒亮啥故障燈~
也去了很多知名店家插過電腦檢查~
但很多店家都說車上的電腦版本太新了導致無法連接檢測!!
連修的機會都沒有就被打槍了><(前車主可能把電腦升級到目前最新版的)
回原廠詢問是否有辦法把電腦軟體重灌到舊版~讓一般店家都能檢測!!
得到的答案是版本只能越升越高無法降版!!
除非更換電腦~要檢測就回原廠.............(當我是盤子><)

店家一:
而能連上檢測的店家說只有顯示油氣過稀沒其他異常數據和故障碼!!
只幫我換了一顆什麼ecc控制閥門~
及重新規零供油數據~就叫我在跑一陣子看看!! (花了5000多)
油耗依然沒變!!

店家二:
連完電腦沒說啥異狀~檢查一下火星塞就說火星塞該換了~檢查底盤異音部分說先換兩個後避震上座看看有問題在回來 (花了6000左右)
油耗有小進步從3.7變到4.6左右~離正常油耗範圍還是有段距離!!
而異音依然還是存在!!
過了一星期再開回去檢查~這次換了一個師傅~上次的師傅不在~
有跟他敘述一下上次來換了哪些東西~
這次他還沒接電腦只檢查底盤就說~鐵套要換~
左後避震筒身有間隙要送去原廠維修~
試車完就說車感覺很沒力~要換什麼可變式機構~我忘了正確名稱了!!
他報價說3萬多左右要留車一個禮拜!!
(聽完整個傻眼當然是馬上離開)

店家三:
也是顯示油氣過稀~他是說頭段含氧的問題~因是美規車換了頭段所以導致兩支含氧檢測異常~因為頭段觸煤沒了含氧感測到過稀電腦會自動補重油~說要裝兩顆啥外掛的東西去騙電腦~一顆報價5000多><
目前沒貨有貨再通知我~可能需要半個月才會到貨!!
異音檢查一樣是說避震器有間隙~但卻說無法維修要換新的~
鐵套部分他說沒有破損不需要更換!!
(啥外掛有貨的話 裝了就要花10000)

店家四:
這家是說把美規電腦灌成歐規版本~及換含氧和空氣流量計~油氣分離器!!
應該就可解決了~ 但電腦版本太新他無法檢測~
要我想辦法降版之後再來維修!!

以上為了這些問題我幾乎把北部知名的店家都跑遍了~
技術好但電腦舊版的~完全無法修我的車~
我等於被綁死在原廠或是一些本錢厚有新版本電腦的維修廠!!
能連我電腦的店家說的都不太一樣!!
所以我迷惑了~不是認為那幾家技術不好!!
只是覺得簡單的油耗問題看電腦數據判斷維修~
為啥會說的都不太一樣呢???
因小弟剛接觸所以不是很懂~
深怕被人當盤子槌~所以想問各位大大~
以我車子現有的規格油耗4.7左右是差不多的嗎??

現在比較單純的是知道異音是來自於避震器筒身~
而貝斯登原廠是有在維修的~
所以會親自過去送修!!
至於油耗問題我就很頭大了~
底盤可以找金山底盤達人......

包你滿意...........:D:D:D

引用:
作者: tsaicl 查看文章
買車要挑有錢人換車有再顧的車 否則買二手車是買回去修的

超實在的....非常認同:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:54 PM   #26
yushiun
註冊車友

感謝各位大大很熱心為我解答~
這裡真的是個好地方呢^^
目前知道的辦法是頭段換回原廠~
(我可能是會先依現有的配備去改善吧~真的不行才改回原廠)
或是朝空氣流量計和DISA的方向去檢查!!
下次進廠小弟會注意看看^^
比較好奇的是一樣美規有改頭段尾段 18吋大腳的車友~
有人有跟我一樣的情況發生嗎?
還是會改這些東西的人油耗都無所謂了???
舊 2012-04-01, 11:55 PM   #27
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
車型: E39 520
大大不用灰心,小弟也剛牽半年,好多東東都要適應,一些零件叫我不換我也不放心。
我的e39 2.2也是18框,油耗就不用多想了,高速平面約各佔一半,平均10km/L,最近發現有點下降,加上油又要漲了,荷包又要大失血了。
上次換機油,換50的還會吃油咧,原因是活塞環老化,目前加入活化劑看看,如果再不行就換回40的!改天真的受不了再來花那個大的,總花費還真的在我可接受範圍內,還好。
我還在找機會進一下原廠,做個徹底檢查,可是找不到理由,因為朋友要我有心理準備,檢查也是要錢的,準備一些摳摳再去。或許,這星期發現另一隻鑰匙的遙控只能鎖門與開後行理箱但不能開門,這個狀況是我進原廠的理由吧!!
以上,只是要跟您說,我們買的都是老車,一些零件老化都屬正常的,買的時候就要有心理準備,整理一下,真的不會後悔,BMW真的是好車!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-01, 11:59 PM   #28
kelening
正式會員

引用:
作者: zend 查看文章
大大不用灰心,小弟也剛牽半年,好多東東都要適應,一些零件叫我不換我也不放心。
我的e39 2.2也是18框,油耗就不用多想了,高速平面約各佔一半,平均10km/L,最近發現有點下降,加上油又要漲了,荷包又要大失血了。
上次換機油,換50的還會吃油咧,原因是活塞環老化,目前加入活化劑看看,如果再不行就換回40的!改天真的受不了再來花那個大的,總花費還真的在我可接受範圍內,還好。
我還在找機會進一下原廠,做個徹底檢查,可是找不到理由,因為朋友要我有心理準備,檢查也是要錢的,準備一些摳摳再去。或許,這星期發現另一隻鑰匙的遙控只能鎖門與開後行理箱但不能開門,這個狀況是我進原廠的理由吧!!
以上,只是要跟您說,我們買的都是老車,一些零件老化都屬正常的,買的時候就要有心理準備,整理一下,真的不會後悔,BMW真的是好車!
好羨慕的油耗.我平6高4.油號在7~9

我的框還是16的喔
:L
舊 2012-04-02, 12:00 AM   #29
zend
註冊車友

zend 的頭像

改18框真的就不會想油耗了。
18框真的美多了,不過前2天不小心去擦到人行道的水泥邊 ,好大好深一片,心好痛!
舊 2012-04-02, 12:05 AM   #30
zend
註冊車友

zend 的頭像

引用:
作者: kelening 查看文章
好羨慕的油耗.我平6高4.油號在7~9:L
這個要說明一下,平面我都不會塞車,原因是晚點不然就早點上下班,大部份都早點上班晚點下班,避開會塞車的時段,所以,時速都在60-70之間,加上不大腳丫,所以造就這個成果,如果給他一敗一下,是可以確定油錶指針沒有壞,是會動的喔!呵~~~
舊 2012-04-02, 12:05 AM   #31
babyface
游客

引用:
感謝各位大大很熱心為我解答~
這裡真的是個好地方呢^^
目前知道的辦法是頭段換回原廠~
(我可能是會先依現有的配備去改善吧~真的不行才改回原廠)
或是朝空氣流量計和DISA的方向去檢查!!
下次進廠小弟會注意看看^^
比較好奇的是一樣美規有改頭段尾段 18吋大腳的車友~
有人有跟我一樣的情況發生嗎?
還是會改這些東西的人油耗都無所謂了???

個人周圍也不少台330都有改頭段....也無上述問題
改頭段會出現的問題早已解決,含氧位置罷了
千萬別聽信謠言拆頭段這個多廢工的事....
另外工資也不是小錢....請三思!!!

我只是2.2 但頭尾都有改....市區8KM....國道14KM
你參考看看

GT1插上去看數值就知道了......
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:07 AM   #32
yushiun
註冊車友

引用:
作者: 東彥 查看文章
熱車開時會不會感覺無力如果有很有可能是歧管旁邊有一個黑色長方型那個東西很有可能快壞的也會導致吃油很兇.......
你指的那東西是不是就是DISA呢?
我是不知道跟其他330比起來是無力還是正常說~
因我沒開過其他330的所以不知怎麼比!!
舊 2012-04-02, 12:12 AM   #33
babyface
游客

引用:
你指的那東西是不是就是DISA呢?
我是不知道跟其他330比起來是無力還是正常說~
因我沒開過其他330的所以不知怎麼比!!

GT1就可以做DISA的測試了......
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:18 AM   #34
yushiun
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
個人周圍也不少台330都有改頭段....也無上述問題
改頭段會出現的問題早已解決,含氧位置罷了
千萬別聽信謠言拆頭段這個多廢工的事....
另外工資也不是小錢....請三思!!!

我只是2.2 但頭尾都有改....市區8KM....國道14KM
你參考看看

GT1插上去看數值就知道了......
所以我的問題不見得是含氧是吧??
因很少店家能篤定我哪裡零件出了問題~
光是能連我電腦的只剩沒幾家~
能連的也是看他們在看半天~
也說不出個所以然~
加上我去的都是站上大大推薦有口碑的知名店家~
每家說的都不盡相同~
所以我才會很灰心~也導致我不知從哪方面下手~
難道真的去當個盤子敲一頓~一個一個去換><
原廠我是打死也不想再去了~
動不動就說要換總成~
光是想降個軟體版本就說要換整顆電腦!!
連插個電腦都要錢><
這樣的服務再不改進~肯回原廠的人只會越來越少!!
舊 2012-04-02, 12:59 AM   #35
babyface
游客

引用:
所以我的問題不見得是含氧是吧??
因很少店家能篤定我哪裡零件出了問題~
光是能連我電腦的只剩沒幾家~
能連的也是看他們在看半天~
也說不出個所以然~
加上我去的都是站上大大推薦有口碑的知名店家~
每家說的都不盡相同~
所以我才會很灰心~也導致我不知從哪方面下手~
難道真的去當個盤子敲一頓~一個一個去換><
原廠我是打死也不想再去了~
動不動就說要換總成~
光是想降個軟體版本就說要換整顆電腦!!
連插個電腦都要錢><
這樣的服務再不改進~肯回原廠的人只會越來越少!!

其實也有很負責任的店家~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 01:13 AM   #36
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
和你改的條件差不多,加上引擎氣門漏氣,油耗平均也有十,你早上冷車發動一開始會不會抖,
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 09:45 AM   #37
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
Long term fuel trim 是多少?

我是有V45 DATEN的INPA跟GT1,你如果需要可以聯絡我....

你英文看得懂嗎? 可以的話我傳怎麼自己刷電腦的教學給你看
改歐規電腦可以自己刷可以不用換模組,可以關後O2,不過要接電瓶,大概1小時就完成了,2次進氣也會被關掉

不過也很有可能是VANOS SEAL老化了.....
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 09:53 AM   #38
f2003ga
註冊車友

註冊日期: 2011-09-27
我的330i全部原廠設定無改,高速市區混著跑,平均油耗9.7km/L,給你參考一下!
f2003ga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:09 AM   #39
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
終傳有被換過嗎? 若被換成比較密的齒比也會影響油耗.
我猜, 你車可能大改過再還原. 可以找熟一點的店家幫你看看.
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:11 AM   #40
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
車型: 2014 F10 535I
爬了以上的文.我的e38市區油耗一公升只能跑3.8-4.1公里原廠沒改!真是慘!不過習慣就好因為開起來很爽!!!哈哈!不過祝版主早日解決問題!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:36 AM   #41
enzo_chen
註冊車友

註冊日期: 2011-01-05
車型: E93
找間有原廠GT1電腦的店是基本常識

那種筆電+轉接插頭...無法update & 完全讀取
enzo_chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 10:42 AM   #42
小水餃
正式會員

註冊日期: 2010-09-04
住址: 豐原市
車型: bmw
我之前是開美規E36也是一直覺得油耗很兇~結果我一直把英哩當成公里再算.....不曉得英哩要X1.6才是公里的算法.
小水餃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 11:54 AM   #43
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
重點建議找同款車友 試試車子引擎馬力是否相差太多
時速60...100 引擎轉速各為多少
ps輪圈換回17 必竟好滴18胎也不便宜
尾管換原廠 在試試
qq別盲目去修理場花冤枉錢
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:01 PM   #44
yang978
正式會員

註冊日期: 2012-01-27
看來我的油耗好像也偏低ㄟ~~
yang978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:05 PM   #45
CA0926214
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
車型: E36
我的車也吃的很兇
CA0926214 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:10 PM   #46
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
OK拉....我的2.2 17框的頭尾段改了市區才4
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:40 PM   #47
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
當場就下訂了!!
我跟你一樣都不懂
我是找了前原廠修車師父幫我看
他告訴我車況重於一切
結果挑了12年車,因為是有錢人換車所以有在顧,平時市區代步,長途是開休旅車
他還拍胸埔保證車況不比7年車差
到現在只換附水箱上三叉管而已
所以通常買中古車是學經驗的
像我對車的不懂,只能拜託熟人
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 12:52 PM   #48
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 納蘭龍兒 查看文章
OK拉....我的2.2 17框的頭尾段改了市區才4
龍兒大哥......你開車的方式及過灣的速度是連現役車手都說快的:L:L.........這樣子開當然很耗油呀..........

話再說回來.....板主你的e46 330 頭段改直通後扭力一定會少一些...加上你車子改18的鋁圈(有沒有前後配..是輕量化的鋁圈嘛....我之前有量過一個圈加胎它的重量達到26公斤多.....265 35 18 9.5j)那假設你車上的鋁圈重加上在市區走走停停..又開冷氣又是3000cc的排氣量......右腳又比較有力的話....你市區這樣的油耗.......我個人是認為okㄌ......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 01:10 PM   #49
thomas0814
正式會員

thomas0814 的頭像

註冊日期: 2008-11-20
住址: 新竹風城
車型: E46 320I 淺黑色
找電腦來插~看空然是否會修正,我之前320i空流壞了一公升身大約6km
thomas0814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 01:57 PM   #50
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
引用:
作者: 小水餃 查看文章
我之前是開美規E36也是一直覺得油耗很兇~結果我一直把英哩當成公里再算.....不曉得英哩要X1.6才是公里的算法.
英哩 公里....這個很有可能喔!:L
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼