CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-01, 04:29 PM   #1
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
贊助: 未贊助
五月底發電機故障七月初電瓶也故障了

五月初電瓶故障
詳如下面網址
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread111778.html

七月初
因為一個星期沒開車
電瓶就沒電了
請道路救援來接電五百元
接著開到修車廠(純開車開窗戶通風不敢開冷氣與音響)
還好一路順暢(10分鐘車程)到了修車廠
首先修車師傅確認發電機功能正常
應該就是電瓶在上次發電機故障就過度放電了
本來是想說下次保養時再一起更換
結果提早來報廢了
換電瓶...德國雙人牌還是樹人牌連工帶料5600元
修車經驗分享

心得就是:
1.發電機壞了..代表電瓶也會過度放電造成損壞..應該一起換掉比較保險
2.車子要常開.才不會造成電瓶沒電.真的有事或出國等可以先切斷電瓶的負極先拔掉.保護電瓶。

PS:
1.或許有人會說為什麼不找計程車司機來幫忙接電會比較便宜(200-300元),因為我認為花五百元找經驗豐富的拖吊車司機,會比較好,多花三百元我可以接受,若是接電不成功,也可以直接上拖車,而只算拖車費會省略接電的費用,我運氣很好遇到很好的救援司機(行遍天下的吳司機),他多待了幾分鐘,確認引擎運轉順暢後才離去。
2.若是有行車電腦的BMW會請車主簽一份切結書,因為接電有可能會傷害到電腦,需由車主簽切結書以示自行負責。
3.BMW的車是後輪驅動需要全載上車,這要額外收費500元,如果無法排空檔,則需現場議價加收1500元以上,也就是1000+1500=2500,同時有可能傷害到車身或輪框。
4.我也可以免費使用S..M汽車聯盟,但是附帶條件是如果接電不成功,要將車子拖吊到SUM指定的車廠,所以我放棄了。因為我在鶯歌,沒有S..M的指定廠,很害怕被拖去遙遠的不認識的車廠,然後任人開價囉!

謝謝大家有耐心的看完!!!
祝:
順心愉快
:p

吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-01, 05:12 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
感謝分享 ~ 其實不少信用卡&產險公司 都有免費的道路救援服務
建議您 電話詢問看看 有往來的銀行or產險公司喔 ~~

德國雙人牌還是樹人牌連工帶料5600元 -----
應該是德國雙樹拉 哈哈 (我也是用這品牌)
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 06:52 PM   #3
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
為什麼會無法排空檔然後還要付錢?
線傳的也可以在沒有發動的情況下排空檔阿
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 09:17 PM   #4
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
我也有相同的疑問,會不會部份車主,比如說是較少接觸車車相關知識,不知道要如何在沒電的情況下排空檔?
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 09:28 PM   #5
wonderful
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: e39
因沒碰到車子沒電需打空檔,請教如何處理?謝謝分享。
wonderful 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 09:30 PM   #6
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
整車上車需要加價喔@@~
我上次爆上水管的時候也是整台嚕上去 沒有收錢耶...
可能每家卡片的拖吊規定有差異~~
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 09:50 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
雙樹牌早期德製,現在不是。買電池第一要看 AH,如樓主 NT5600 買雙樹100AH 就是行情價。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-01, 10:19 PM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
電池...還是常常充電吧,我現在幾乎每周充飽...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-02, 05:34 AM   #9
n8548503
註冊車友

引用:
作者: Artist 查看文章
電池...還是常常充電吧,我現在幾乎每周充飽...
對啊!
就算將電池斷電,電池也會自放電,斷電的電池最晚三個月也要充一次電。
舊 2014-08-02, 08:44 AM   #10
吳鐵雄
正式會員

引用:
作者: n8548503 查看文章
雙樹牌早期德製,現在不是。買電池第一要看 AH,如樓主 NT5600 買雙樹100AH 就是行情價。
恩恩
是雙樹牌的沒錯
行家ㄋ
舊 2014-08-02, 08:44 AM   #11
吳鐵雄
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
感謝分享 ~ 其實不少信用卡&產險公司 都有免費的道路救援服務
建議您 電話詢問看看 有往來的銀行or產險公司喔 ~~

德國雙人牌還是樹人牌連工帶料5600元 -----
應該是德國雙樹拉 哈哈 (我也是用這品牌)
是的
是德國雙樹牌
舊 2014-08-02, 09:06 AM   #12
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: n8548503 查看文章
看電瓶性能是CCA。

品牌是第一選項,產地是第二選項....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-02, 01:21 PM   #13
n8548503
註冊車友

引用:
作者: yesgood 查看文章
看電瓶性能是CCA。

品牌是第一選項,產地是第二選項....
意思一樣。CCA AH 一樣重要。
一般情況下 AH 大 CCA 也會大。
我是產地和 AH 第一,我目前用德製 MOLL,Varta 雙樹都用過。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉