CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-08, 03:39 PM   #1
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
微笑 E46冷車起步時換檔就像被後車撞一下

Hello請問大家:
E46/330冷車起步時,只要是從靜止開動的第一次換檔(有人說D檔是1換2檔,也有人說2檔起步換3檔),不管有沒有大腳油門,這個換檔的頓挫都特別大,那個感覺就像"被後車撞了一下",
只要開到車子熱了,這個像被"踹一腳"的頓挫就幾乎沒有了,
有人知道這個問題是要查哪裡嗎?
謝謝大家!

lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-08, 04:07 PM   #2
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
我的opel冷車開動,都要拉轉到4.5000轉才會換檔,頓挫很大,不過我不會刻意去拉,都是怠速滑到工作溫度才正常開車,
現在bmw也是差不多情況,而且還多了風扇全力運轉的聲音,很大聲,(訥悶為何離合器風扇的車,冷車啟動時離合器風扇要隨引擎同步運轉呢,引擎還沒有那麼熱啊!)....現在我也是先用怠速滑到工作溫度再正常開車。
試試看我的這招,你的車也許根本沒問題,只是冷車工作溫度不到位,別擔心!!
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 04:15 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冷車換檔才有問題,熱車就正常的....
一般是變速箱內控制換檔的電磁閥體某一油道的密封橡皮老化磨損,冷油時會無法密封,熱油時才漲大密封,換檔才順!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 04:57 PM   #4
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
引用:
作者: 小樂 查看文章
一般是變速箱內控制換檔的電磁閥體某一油道的密封橡皮老化磨損,冷油時會無法密封,熱油時才漲大密封,換檔才順!!
所以,變速箱要大修?
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 05:04 PM   #5
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
不處理會怎麼樣呢?
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 06:29 PM   #6
正式會員

引用:
謝謝站長大開示!
除了精準的點出問題,請問解決方案和大約的價格是?
感謝!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 06:41 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
+1
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 06:42 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: pine 查看文章
不處理會怎麼樣呢?
會繼續頓.. 直到1-2檔油壓密封也失效(內漏)時, 要到熱了才會入檔~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-08, 11:30 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
謝謝站長大開示!
除了精準的點出問題,請問解決方案和大約的價格是?
感謝!
維修的話就是換閥體上的電磁閥,只是好像沒有店家專門在維修這個東西,都是換整個閥體,中古的約一萬內,全新的4~5萬!!

上傳的縮圖
mji3ntlfca==.jpg   226162_x600.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-09, 12:00 AM   #10
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
哇~站長好專業
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 11:22 PM   #11
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
太專業了~~!!
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-10, 11:24 PM   #12
a0916056884
正式會員

a0916056884 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 屏東市
車型: E65 LCI 730I
引用:
作者: 阿頁 查看文章
太專業了~~!!
阿頁哥~你住屏東哪??有空一起出來洗車聊天巴~目前已經和小平哥聊過~尋找車友中~~~
a0916056884 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-11, 09:50 AM   #13
正式會員

引用:
維修的話就是換閥體上的電磁閥,只是好像沒有店家專門在維修這個東西,都是換整個閥體,中古的約一萬內,全新的4~5萬!!

感謝站長神人級隔空抓藥!
舊 2012-10-11, 12:56 PM   #14
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
引用:
作者: pine 查看文章
我的opel冷車開動,都要拉轉到4.5000轉才會換檔,頓挫很大,不過我不會刻意去拉,都是怠速滑到工作溫度才正常開車,
現在bmw也是差不多情況,而且還多了風扇全力運轉的聲音,很大聲,(訥悶為何離合器風扇的車,冷車啟動時離合器風扇要隨引擎同步運轉呢,引擎還沒有那麼熱啊!)....現在我也是先用怠速滑到工作溫度再正常開車。
試試看我的這招,你的車也許根本沒問題,只是冷車工作溫度不到位,別擔心!!
我開OPEL的經驗是打D擋在靜止狀態下先按下雪地防滑鍵
3-5秒後再解除
車子起步就不會有被踢一腳的感覺

E36我試著按M鍵
一樣的步驟 也是一樣的效果
給您參考
我是不知會不會有後遺症啦
我猜應該是可解除冷車保護的控制吧
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:29 AM   #15
jz
註冊車友

註冊日期: 2011-12-02
住址: 板橋
車型: E46
我ㄉ車也有此問題,但我發現先打到N檔再打到D檔或P檔就不會有頓挫的聲音了
jz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 10:40 AM   #16
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
站長真的好專業
又學的新知識
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 12:51 AM   #17
卡頓兄
註冊車友

註冊日期: 2012-09-07
車型: E90 335I
專業,讚!
卡頓兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:33 AM   #18
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
那是有問題還是冷車保護?(讓引擎快點達到工作溫度)?
因為我的車也會這樣~冷車才會延遲換檔
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 01:33 AM   #19
qq20061115
註冊車友

qq20061115 的頭像

註冊日期: 2012-08-14
住址: 桃園
車型: E46
厲害
qq20061115 目前離線   回覆時引用此篇文章