CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-20, 03:05 PM   #1
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
贊助: 未贊助
關於熱像儀應用於汽車診斷及分析

今日正在整理ㄧ些熱像分析檔案, 突然想起..對厚!我的雞絲頭應該可用來診斷
車車啊!過去怎麼都沒想到,應用正確的話應該可診斷出不少疑難不明之處.
如液體.氣體洩漏, 材質熱傳導不佳,表面或深層溫度分佈應都可測量成像.
待我作個專題研究實際測我的小1 再跟各位車友報告分享心得.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YadhY0h0Kpo

上傳的縮圖
Engine.jpeg   1_AM_911_roadster_Porsche.gif  
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-20, 04:23 PM   #2
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
如果汽車頂蓬隔熱DIY,
應該可以診斷出前後差異吧~
呵呵
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 06:13 PM   #3
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
呵呵
"TMAN大大".............有空沒事的話,把你的傢伙亮出來!!把車子上什麼可替代的材料都罩一罩,研究出來有好康的來分享大家.............你應來可以獲得"精花篇"不少!!努力一下吧:p
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 08:29 PM   #4
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
呵呵
這應該是小 Case 啦!
舊 2012-10-20, 08:37 PM   #5
David Hunag
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
車型: mini
欸,對噢,記得之前工作也有用過這個議器,可以看引擎室熱集中或漏水情形,看看大大還有哪些案例可以分享。
David Hunag 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-20, 08:40 PM   #6
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

引用:
作者: allen0990 查看文章
"TMAN大大".............有空沒事的話,把你的傢伙亮出來!!把車子上什麼可替代的材料都罩一罩,研究出來有好康的來分享大家.............你應來可以獲得"精花篇"不少!!努力一下吧:p
謝謝鼓勵! 我正在看ㄧ些資料關於渦輪增壓扇葉及承軸溫升與壽命關係.
引擎的熱紅點如何有效處置.若原廠有不妥善的地方.
舊 2012-10-20, 08:52 PM   #7
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

引用:
作者: David Hunag 查看文章
欸,對噢,記得之前工作也有用過這個議器,可以看引擎室熱集中或漏水情形,看看大大還有哪些案例可以分享。
是啊!熱像儀用處很大. 可偵測至0.01度C, 之前朋友的屋子漏水請了抓漏的兩三個沒轍!用我的雞絲20分就找出很離奇的漏水原因. 我自己家裡利用它來找出
空氣流動方向, 創造室內負壓差讓室外粉塵隔離在外.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼