CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-29, 05:20 PM   #1
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
贊助: 未贊助
e39 定位超容易跑掉 輪胎一邊胎壓總是降的比較快

小弟我的定位不知道為啥 今天定位完 只要經過比較大的坑洞 或是有高低落差的路面 我的定位就跑掉.... 檢查過底盤 定位桿 和尚頭 等等的都正常
再來我的胎壓平均3天就要打一次 並不是洩氣 我E39 前面打38 後面打40
但平均2天~3天左右 左邊胎壓約37 右邊卻剩下34左右
會有這些感覺 是因為只要定位跑掉或胎壓不夠 我就會變的很重手
想請問這些到底是什麼樣的問題(跟前束有關嗎)

alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-29, 05:25 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
定位 會一值跑掉 ..... 底盤零件 . 轉向系統 & 定位設備/技術 ???
胎壓 會少 ...... 鋁圈小變形 ???
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 06:04 PM   #3
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
若非洩氣為何胎壓2天~3天左右會變低呢?看不是很懂?!@@
-----------------------------------------------------------------------
給我AC,其餘免談!
大家好,我就是46AC控小劉啦! :D:D:D
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 06:35 PM   #4
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
個人有過這樣經驗,右前輪平均2~3天會明顯掉胎壓,後來換胎時,發現胎皮變形有裂;因為每年會跑到要換胎,所以應該是胎皮品質有問題!
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 09:00 PM   #5
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
前輪一輪胎壓跑掉,方向當然會偏一邊,先把輪胎問題解決再跑跑看吧。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 10:06 PM   #6
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
檢查氣嘴有沒有漏氣
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-29, 11:48 PM   #7
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
我曾經方向盤偏一邊
但底盤,輪胎都沒異常
仔細查看才發現右前輪胎側插入一小截的竹牙簽
微微洩漏導至胎壓較低,所以走直線方向盤會偏單邊
我想你胎壓會掉一定是輪胎或輪框有異常
先把這問題解決掉再觀察定位是否依然會跑掉
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 09:28 AM   #8
alittlecat
正式會員

感謝各位的幫忙~~讓小弟有一個方向~~
我所謂的不是洩氣是指不是那種消風很大的那種
我也有在想會不會是鋁圈變形...站上有鋁圈真圓度修復的值得去用一用嗎@@?
所以應該先去處理真圓度問題再去處理定位對嗎
舊 2014-07-30, 09:52 AM   #9
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: alittlecat 查看文章
感謝各位的幫忙~~讓小弟有一個方向~~
我所謂的不是洩氣是指不是那種消風很大的那種
我也有在想會不會是鋁圈變形...站上有鋁圈真圓度修復的值得去用一用嗎@@?
所以應該先去處理真圓度問題再去處理定位對嗎
可以去北市民族東路的北岳 (鋁圈維修專門店) 檢測看看
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 12:15 PM   #10
roger0403
註冊車友

roger0403 的頭像

註冊日期: 2012-09-09
車型: E39
先檢查胎皮有無龜裂 再看輪框有無失圓吧!!!....這都先檢查看看吧~!!
各位版大前輩好!!!
///M E39
roger0403 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 12:18 PM   #11
alittlecat
正式會員

感謝terry大的介紹!
我胎皮是全新的前天才更換米牌的
舊 2014-07-30, 02:25 PM   #12
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
檢查氣嘴有沒有漏氣
氣嘴老化或是龜裂 +1

輪圈要變型到或漏氣已經不是小變型了,另外有個問題就是,在泰國換新胎時店家都會順便把氣嘴換新,台灣沒有嗎?
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 03:32 PM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: ST5618 查看文章
氣嘴老化或是龜裂 +1

輪圈要變型到或漏氣已經不是小變型了,另外有個問題就是,在泰國換新胎時店家都會順便把氣嘴換新,台灣沒有嗎?
我換的店家都會更新 ,這應算基本動作 ,但是也有看過朋友去的店家是沒在換的
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 05:04 PM   #14
alittlecat
正式會員

有捏~我的也有換新~哈哈~~
之前也有懷疑是輪圈變形 換新胎之前有請他幫我先放到水裡測試鋁圈部分(不知道有沒有意義) 裝好新胎後一樣放到水裡測試 測試過很正常耶...
沒有冒泡泡~在水裡滾動浸泡 都是正常....

剛剛我又去定位了一次 果然數據又跑掉了...
定位完後 開起來又很正常了。
只是很吶悶 原廠車出來的時候鄧到大一點哭臘也不會歪的很誇張
怎麼老車了 底盤零件都換了之後 鄧到大一些些的哭臘就會跑的很誇張勒~
舊 2014-07-30, 08:57 PM   #15
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
那您今天定位時胎壓是正常的嗎?
幫您定位的店家說法是?
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 09:01 PM   #16
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528
引用:
作者: alittlecat 查看文章

剛剛我又去定位了一次 果然數據又跑掉了...
不好意思 請問什麼數據跑掉,定位調了什麼?
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼