CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-05, 12:47 AM   #1
pinky1216
註冊車友

pinky1216 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
住址: 新北市
車型: E82 128i
贊助: 未贊助
E82 是吃機油嗎?

不是很懂車,花了些時間爬文拜讀討論區中有關機油的討論
我的e82 128i 3000 cc (年份2008),上個月保養加了5瓶半(還是6瓶我忘了)Mobil 1 0W-40,跑了2000多機油燈亮一下又恢復,按進去看顯示低於最小安全量,但隔天發動又好了,機油量顯示在中間值
同一週發生三次一樣的狀況,速速開進保養廠
師傅看了之後再幫我再加2瓶恢復正常,但機油檢測按進去要轉好久才會顯示
到目前為止兩個星期沒有異狀
可是我覺得油門踩起來靈敏度沒有保養前那麼好,小頓一下才有反應
請問各位高手我這個狀況是吃機油嗎?
下次保養建議換什麼牌子的機油比較好?

對不起我不是很懂車,請多指教…

pinky1216 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-05, 11:22 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
08年的128是N51引擎,這顆引擎很多東西都是專用的跟N52很多不通用,由其是美規,因為台灣總代理沒引擎,外面很多材料行也不放它的料..
如水箱,因為沒有副廠可以買,只能買原廠的,一咖快2萬又要等1~2個月才有得裝..

希望你有第二部車可以代步!!
機油加5瓶半是不夠的,應該要6瓶半..!
吃不吃機油要再觀查看看...
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:42 AM   #3
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
大家好像都會等有故障燈亮起才會去檢查機油量!
我是隔天開車前有多餘的2分鐘來用機油尺量機油夠不夠!是否標準內!順道檢查水箱箱水!
一星期檢查一次就夠了!也許我比較龜毛吧!但是我有安全感!也不會路上顧路的疑慮!
換完機油後隔天量油尺上限!到5000公里換機油時還是一樣油尺上限!
E39 520i目前130000km頭好壯壯!
-----------------------------------------------------------------------
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:44 AM   #4
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: pinky1216 查看文章
不是很懂車,花了些時間爬文拜讀討論區忘了)Mobil 1 0W-40,跑了2000多機油燈亮一下又恢復,按進去看顯示低於最小安全量,但隔天發動又好了,機油量顯示在中間值
同一週發生三次一樣的狀況,速速開進保養廠
師傅看了之後再幫我再加2瓶恢復正常,但機油檢測按進去要轉好久才會顯示

對不起我不是很懂車,請多指教…
為什麼不直接量機油尺比較準?
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:55 AM   #5
pinky1216
註冊車友

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
大家好像都會等有故障燈亮起才會去檢查機油量!
我是隔天開車前有多餘的2分鐘來用機油尺量機油夠不夠!是否標準內!順道檢查水箱箱水!
一星期檢查一次就夠了!也許我比較龜毛吧!但是我有安全感!也不會路上顧路的疑慮!
換完機油後隔天量油尺上限!到5000公里換機油時還是一樣油尺上限!
E39 520i目前130000km頭好壯壯!
原來如此,新學一招,哈哈我呆呆的
我再去找保養廠的人學著看一下
感謝解答
舊 2012-09-05, 11:56 AM   #6
pinky1216
註冊車友

引用:
作者: cyperbone 查看文章
有有,剛剛憲哥kk的說明我清楚了
這幾天找時間學著用機油尺~
謝謝解答
舊 2012-09-05, 12:05 PM   #7
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
機油尺用法~!

1.熱車後~不馬上測~約停3分鐘~

2.拔出機油尺後~先把上面的油~用布擦拭一次

3.重新插入機油尺~再抽出~看看是不是在規範的刻度上

4.完成~!

PS~前提是樂大講的~機油要加到原車的規範~6.5瓶~加太少保護力不夠~加太多車子會重拖!

新車~通常不太會吃機油~別太擔心~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 12:05 PM   #8
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

這樣量機油可以知道機油量是否正常!您可以測試1000km就知道有無吃機油囉!
機油加太多也不是好是!耗油重拖!而且一次加2瓶為免吃粉大也加太多了!機油燈亮搞不好是機油感測器故障!保養廠都沒有量機油量嗎?
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2012-09-05, 09:17 PM   #9
pinky1216
註冊車友

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
機油尺用法~!

1.熱車後~不馬上測~約停3分鐘~

2.拔出機油尺後~先把上面的油~用布擦拭一次

3.重新插入機油尺~再抽出~看看是不是在規範的刻度上

4.完成~!

PS~前提是樂大講的~機油要加到原車的規範~6.5瓶~加太少保護力不夠~加太多車子會重拖!

新車~通常不太會吃機油~別太擔心~!
謝謝你,好清楚的講解,我再來試試
舊 2012-09-05, 09:19 PM   #10
pinky1216
註冊車友

引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
這樣量機油可以知道機油量是否正常!您可以測試1000km就知道有無吃機油囉!
機油加太多也不是好是!耗油重拖!而且一次加2瓶為免吃粉大也加太多了!機油燈亮搞不好是機油感測器故障!保養廠都沒有量機油量嗎?
保養廠有量過後判斷再加了2瓶
之後我自己來看看,如果沒搞懂會再上來請教
謝謝熱心提點~~
舊 2012-09-05, 09:37 PM   #11
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: pinky1216 查看文章
保養廠有量過後判斷再加了2瓶
之後我自己來看看,如果沒搞懂會再上來請教
謝謝熱心提點~~
這年頭很少有女孩子會自己動手去檢查 值得鼓勵!! 加油!
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 12:01 AM   #12
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
作者: cyperbone 查看文章
可否請問N系列引擎機油尺在哪?
我的N52已經自己拆火星塞, VANOS電磁閥, 進氣箱
小弟還真的沒看到機油尺(說明書也沒寫過有機油尺)
RealOEM也查不到...難道是隱藏版?
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 06:11 AM   #13
demon0324
正式會員

demon0324 的頭像

註冊日期: 2011-05-19
車型: e39
沒有機油尺~都是電子機油尺顯示!!
demon0324 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 07:43 AM   #14
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
N系列的引擎開始,就已經取消了機油尺,由電子機油量顯示了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-07, 08:57 AM   #15
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

完蛋了!老人家都退化了!
沒有機油尺以後要怎麼辦啊!
BMW連量機油的樂趣也取消了!

M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
舊 2012-09-07, 01:00 PM   #16
pinky1216
註冊車友

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
N系列的引擎開始,就已經取消了機油尺,由電子機油量顯示了!!
@@糟了,所以我是N51也沒得看了…
舊 2012-09-07, 01:27 PM   #17
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
用最原始方法~~~把機油全漏出來用量杯量~~~哈哈,雖不合乎現代化,但絕對準確~~不認同別扁我!!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 07:40 AM   #18
卡頓兄
註冊車友

註冊日期: 2012-09-07
車型: E90 335I
N世代的車幾乎都由電腦監控了!
卡頓兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 08:32 AM   #19
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
是的, 因為時代要進步,都用電子顯示了!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 08:36 AM   #20
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
話說引擎運轉時機油會被打上去, 此時的機油量應該不準吧! 不是嗎? 維持在安全範圍就可以了~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉