CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-20, 12:19 PM   #1
Pat
註冊車友

註冊日期: 2012-09-13
住址: 新北市
車型: E38
贊助: 未贊助
[E38] 排檔桿不順

請教個各為大大:
排檔桿不順可能是什問題呢?
車型是E38自排車
狀況:原本排檔在推拉時都應該是一格一格的很清楚,
但有時開了一陣子後,排檔在推拉時會卡卡的有阻力,且沒有一格一格的感覺,但還可以以到對的檔位。這會是大問題嗎??

謝謝!

Pat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-20, 11:08 PM   #2
山口川正
正式會員

山口川正 的頭像

註冊日期: 2012-08-18
住址: 雲林縣北港鎮
車型: E38.735IL
我幫你凸上去.看各大大達人.能幫你解說喔
山口川正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 06:08 PM   #3
Pat
註冊車友

最近花了一筆錢整理車子,也把這個問題提了出來。目前的結論是要找出問題要拆變速箱才能知道。但老板說現在看起來還不嚴重,要我再開看看,但這個題就是掛在我心上,哀!
不過除了這個問題,目前車況倒是還不錯。先把這次換的物品和大家分享一下,因為我不是很懂車只能照著打了,總共花了6xxxx,需要細項的在PM我吧。
機油、機油芯、變速箱油、變速箱墊片含濾網、方向機油、後差油、水箱精
ABS幫浦總成含煞車油、ABS感應線-前、腳煞車撐桿、前三角架鐵套、
後上三腳架-直、後仰角下鐵套、後車箱撐桿、225/60/16輪胎兩個、
後尾燈拆工(我後煞一邊不會亮,換燈泡也沒用)、四輪定位

基本上我對次修的經驗還OK,希望這台車還可以多陪我個幾年!!
舊 2012-10-06, 07:52 PM   #4
pine
正式會員

pine 的頭像

註冊日期: 2012-08-15
住址: 新竹.宜蘭
車型: e38 728i
可以pm工單及價格給我嗎?借我參考一下,,謝謝
pine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-06, 08:23 PM   #5
Pat
註冊車友

好的,等等我啊,我還要發兩次文才能PM..XD
舊 2012-10-06, 09:56 PM   #6
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
我也要一份,想比較一下,因為我的 老七也正在大整中!!
-----------------------------------------------------------------------
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 05:34 AM   #7
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
引用:
作者: Pat 查看文章
請教個各為大大:
排檔桿不順可能是什問題呢?
車型是E38自排車
狀況:原本排檔在推拉時都應該是一格一格的很清楚,
但有時開了一陣子後,排檔在推拉時會卡卡的有阻力,且沒有一格一格的感覺,但還可以以到對的檔位。這會是大問題嗎??

謝謝!
之前有朋友換自排油後,鋼索上油後恢復了
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 11:38 AM   #8
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
最近花了一筆錢整理車子,也把這個問題提了出來。目前的結論是要找出問題要拆變速箱才能知道。但老板說現在看起來還不嚴重,要我再開看看,但這個題就是掛在我心上,哀!
不過除了這個問題,目前車況倒是還不錯。先把這次換的物品和大家分享一下,因為我不是很懂車只能照著打了,總共花了6xxxx,需要細項的在PM我吧。
機油、機油芯、變速箱油、變速箱墊片含濾網、方向機油、後差油、水箱精
ABS幫浦總成含煞車油、ABS感應線-前、腳煞車撐桿、前三角架鐵套、
後上三腳架-直、後仰角下鐵套、後車箱撐桿、225/60/16輪胎兩個、

基本上我對次修的經驗還OK,希望這台車還可以多陪我個幾年!!
兩個輪胎全新的約一萬,其他的加起來要五萬多?個人覺得不便宜~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 12:11 PM   #9
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
引用:

引用:
作者: waldner 查看文章
兩個輪胎全新的約一萬,其他的加起來要五萬多?個人覺得不便宜~
與我po上來過的維修單內總價錢做比較的話>>>>>>多出約5%,但還合理吧!後續維修廠能幫你把車子照顧好......就不必太計較!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-21, 09:30 PM   #10
Pat
註冊車友

同意,車子有修好最重要!

書籤

發文規則