CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-14, 06:16 PM   #1
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
後照鏡問題

前幾天要開車時~將後照鏡打開~結果駕駛座這邊的後照鏡開到最開時~竟然"嗲嗲嗲"的三次~想說把它收起來再打開~結果還是一樣~就這樣的幾次後~就不會動了(兩邊都不會動)完全沒反應~想說完了就不管它!
過了一陣子~要上車開車時~它又會動~但駕駛座這邊還是會"嗲嗲嗲"!
有人知道這是怎麼了嗎??
若用維修大概多少錢~換新的又大概多少錢?

嗲嗲嗲→像是卡住過不去一樣

-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-14, 07:25 PM   #2
陳小J
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
住址: 彰化
車型: E39 528
推推推~
這問題也發生在我的e39身上,,,我是改上掀,,, 但是最近也發生過 收不起來了!

我有詢問過人,,,人家說裡面的 "磁輪(高鐵阿)" 磨損! 需要給車床加工!

還是各位車友有更好的方式處理呢!?
陳小J 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 11:39 PM   #3
傳說中的威
正式會員

傳說中的威 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 南投
車型: E46 330CI
有~~換組新的^^"(來亂的...)
-----------------------------------------------------------------------
傳說中的威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 09:47 AM   #4
tommycym
正式會員

頂一下
都沒有人維修過嗎~該不會真的沒辦法維修??
若換新的大概要多少摳摳??
舊 2012-11-15, 10:08 AM   #5
沖天砲
註冊車友

註冊日期: 2009-05-31
住址: 臺北縣
跟我一樣~車型E53
後視鏡馬達老化~連續操作動做幾次就不動了,過一陣子又可以動,感覺到馬達很沒力~
找車廠修一定叫你整組換~花費上萬的...
材料我找了好久~提供你參考~
http://www.hongmei.com.tw/?bmw-%E5%B...B6%E4%BB%B6,50
那個小馬達不便宜!記的一顆要價一千多塊,可以自己先拆開來看看還有甚麼零件壞的一併購買~
店家一般都會要求妳把摺疊齒輪一起更換,但是相信我,如果齒輪沒崩千萬別換,因為店家的齒輪密合度根硬度沒原廠的好,以我的經驗會壞的通常是摺疊馬達跟後視鏡摺疊固定座
沖天砲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-15, 10:17 AM   #6
沖天砲
註冊車友

當初相信店家的話,多買了後視鏡摺疊齒輪一支$1200*2邊=2400
結果不到2個禮拜就崩牙了~結果還是換回原來拆下來的就正常了~
建議摺疊馬達2邊一起換掉,因為2邊老化程度會差不多,如果只換一邊,過一陣子另外一邊還是要換
舊 2012-11-15, 10:20 AM   #7
tommycym
正式會員

引用:
作者: 沖天砲 查看文章
跟我一樣~車型E53
後視鏡馬達老化~連續操作動做幾次就不動了,過一陣子又可以動,感覺到馬達很沒力~
找車廠修一定叫你整組換~花費上萬的...
材料我找了好久~提供你參考~
http://www.hongmei.com.tw/?bmw-%E5%B...B6%E4%BB%B6,50
那個小馬達不便宜!記的一顆要價一千多塊,可以自己先拆開來看看還有甚麼零件壞的一併購買~
店家一般都會要求妳把摺疊齒輪一起更換,但是相信我,如果齒輪沒崩千萬別換,因為店家的齒輪密合度根硬度沒原廠的好,以我的經驗會壞的通常是摺疊馬達跟後視鏡摺疊固定座
嘿嘿~跟我找到的店家一樣~剛剛才通完電話~材質是中碳鋼!

他有說基本上都是固定座斷掉~而他也說最好買整個修理包= ="

至於你說的連續作動幾次就不動了~這聽說好像是保護開關吧???因為連續作動多次而開關先會跳開~等一會他才可以再作動~我想應該是怕馬達過熱或齒輪損壞吧!
舊 2012-11-15, 10:27 AM   #8
沖天砲
註冊車友

相信我!連續作動幾次就不動是馬達老化!
因為馬達老化無力才會作動幾次就過熱~
舊 2012-11-15, 10:28 AM   #9
沖天砲
註冊車友

請問他整個修理包跟你報價多少$$
舊 2012-11-15, 10:38 AM   #10
tommycym
正式會員

已傳訊息給你!!
舊 2012-11-15, 11:01 AM   #11
tommycym
正式會員

引用:
作者: 沖天砲 查看文章
相信我!連續作動幾次就不動是馬達老化!
因為馬達老化無力才會作動幾次就過熱~
沖大、天大、砲~~~大
請教一下~你當初是自己更換還是給車廠更換的啊??
舊 2012-11-16, 03:03 PM   #12
沖天砲
註冊車友

自己換阿~不難!
靠前面那塊銀色面板用手從下面扳開
就可以在轉軸上方看到3顆螺絲
人蹲下來往上看,有一個圓形蓋子,用小一字起以取下來,裡面也有3跟螺絲
舊 2012-11-16, 03:13 PM   #13
純白凝玉
註冊車友

純白凝玉 的頭像

註冊日期: 2012-09-28
車型: V8-E38
引用:
作者: tommycym 查看文章
已傳訊息給你!!
tommycym大:我也要...我駕駛座只能收一半...:L要靠手半自動扶著...才收的起來呀....:L
純白凝玉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 02:05 PM   #14
x4_1200
註冊車友

註冊日期: 2013-01-06
車型: E39 2.2
引用:
嘿嘿~跟我找到的店家一樣~剛剛才通完電話~材質是中碳鋼!

他有說基本上都是固定座斷掉~而他也說最好買整個修理包= ="

至於你說的連續作動幾次就不動了~這聽說好像是保護開關吧???因為連續作動多次而開關先會跳開~等一會他才可以再作動~我想應該是怕馬達過熱或齒輪損壞吧!
大大....修理包跟誰買啊......又要跟誰維修啊......感恩啊
x4_1200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 05:15 PM   #15
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: x4_1200 查看文章
大大....修理包跟誰買啊......又要跟誰維修啊......感恩啊
X兄,之前有看過站長樂大分享的帖子裡面有,但是這次出差帶的是另外一台筆電所以找不到那一帖說。
btw:您要研究的東西我這次有帶出來,星期一二會從深圳快遞回去給您。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-31, 03:05 PM   #16
hongkongloftus
註冊車友

註冊日期: 2014-07-10
車型: X1 F48 18d 2016
引用:
已傳訊息給你!!
我也想知一套修理包好少錢錢?
hongkongloftus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-31, 03:10 PM   #17
hongkongloftus
註冊車友

註冊日期: 2014-07-10
車型: X1 F48 18d 2016
剛收到 FongMei 價錢,一組後視鏡馬達連摺疊齒輪01一支要$2500
hongkongloftus 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼