CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-22, 11:40 AM   #1
oldman75114
註冊車友

oldman75114 的頭像

註冊日期: 2005-06-06
住址: 高雄市-美濃區
車型: bmw e60 520d
請問樂大。我的E60 520d 引擎掛了

不知版上有沒有人的520d引擎掛掉過!整顆拆開發現裡面每一缸中間連結曲軸的襯套換了兩個,導致那根曲軸因為這樣可能也要換掉,老闆說零件需要德定,修起來也可能很貴,建議我直接找整顆來換,他也會去找外匯的中古引擎比價看看,想問樂大。我有問老闆可以直接換30d或35d六缸的柴油引擎嗎?老闆是說要被動的東西很多,周邊線材、電腦、空氣流量計等等,引擎腳不知道有沒有一樣,還是說直接換23d的引擎比較簡單呢?目前我都還不知道報價,包含目前不換引擎換零件的報價,請問樂大,我要怎麼去維修比較好呢?

oldman75114 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-22, 11:59 AM   #2
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
520d的話直接找顆引擎會比較快
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 12:25 PM   #3
Mamuro
正式會員

註冊日期: 2013-02-09
車型: E60 520D
贊助: 未贊助
怎麼掛的?那一年的,跑多少?
Mamuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 12:30 PM   #4
oldman75114
註冊車友

07年9越小改款,跑10萬多
舊 2013-08-22, 12:35 PM   #5
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
找顆引擎換一下吧
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 12:55 PM   #6
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
換引擎較划算吧
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 01:10 PM   #7
eraser007
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
住址: Taipei
贊助: 2012
10萬公里其實還好耶,怎麼會壞掉呢?請問有正常換油嗎?還是有哪些地方可以提供大家注意.
eraser007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 01:54 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
涉水損壞的嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 02:03 PM   #9
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
問問"連大"看看.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 02:16 PM   #10
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
很少聽到有外匯的柴油引擎...., 四缸換六缸工程太浩大了, 老實說換車比較快, 但如果 23D 可以換的話, 小弟也很有興趣想知道 ~~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 04:50 PM   #11
bnealex
註冊車友

註冊日期: 2012-10-23
車型: X5 E70 sd
將近六年的車,也才跑十萬多,引擎就曾動過腹內,這問題很詭異.
bnealex 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 05:47 PM   #12
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
我也蠻想知道怎麼壞的,有什麼症狀?

麻煩樓主告知道後續如何處理?花多少?謝謝!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 07:15 PM   #13
oldman75114
註冊車友

目前得到結果,可能是機油問題﹝total mc3 5w30﹞~只是可能,轉速太高溫度過高我操太兇時速200時掛點,目前要更換的零件:波司一組24000、活塞連桿一組11000、曲軸90000。如果引擎的話!目前問到同型號對換價貼14萬。如果是各位大大會如何決定呢?換零件還是換整顆!
舊 2013-08-22, 07:21 PM   #14
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
我是建議用修的,因為修好又是一尾活龍,不然外匯引擎狀況好不好耐用度也是一個問題!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 07:34 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有在做外匯的店家,很少人進4缸的柴油引擎..
六缸3.0的柴油引擎,西螺李a 那邊是有一顆,可惜沒線組,也就落不下去!!

如果我是你,我一定選換整顆引擎的...
因為以目前台灣的店家對柴油引擎大修的認知程度,真的有差.
我講的不是組裝技術,而是材料行叫貨的水準!
柴油引擎大修並不像汽油引擎那麼好叫料,它很多規格都是要用特工丈量後,再去叫料.
單單一個汽缸床墊片,就有三種,而且沒有特別去標什麼尺寸,只能用特工去測量然後對照應要叫那一個料號的.
不像汽油引擎有一個標準的值,可以按這個值下去叫就可以了!
目前台灣做雙B材料的有這個能力的沒幾個..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 08:06 PM   #16
oldman75114
註冊車友

目前問到的引擎跑5萬多在台灣,還沒問是台灣的還是外匯的,一般不會有人進柴油引擎,如果有可能是事故車或是流當車引擎吧,我猜的。
舊 2013-08-22, 08:15 PM   #17
Chiaui
正式會員

Chiaui 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 嘉義
車型: 320 ed 6MT
請問如何確認是機油問題?
我想不少柴油車主應該都有用這一罐~~~
所以想請教一下? 感謝您...
引用:
作者: oldman75114 查看文章
目前得到結果,可能是機油問題﹝total mc3 5w30﹞~只是可能,轉速太高溫度過高我操太兇時速200時掛點,目前要更換的零件:波司一組24000、活塞連桿一組11000、曲軸90000。如果引擎的話!目前問到同型號對換價貼14萬。如果是各位大大會如何決定呢?換零件還是換整顆!
Chiaui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 08:58 PM   #18
無情者傷人命
正式會員

引用:

我也是用這罐機油,而且是水貨,ㄔㄨㄚˋ 賽
舊 2013-08-22, 09:14 PM   #19
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
車型: F10 520d
引用:
哇! 我也是用這罐:L
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 09:51 PM   #20
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
應該是太操吧 才會出包
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 10:33 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
如果以前幾天都是37、38度的氣溫來看,用5W30的機油番數真的是不足的.
德國原廠用5W30是因為德國的平均氣溫才2X幾度,當然叫你用5W30的.
但台灣的總代理也沒想為什麼,也直接叫你用5W30的...
當然如果只是平常用車的情況下當然是沒問的,並不是加了就會出問題.
但如果是嚴苛環境下的用車,就會撐不了的.
所以我才會一直在講的是,在台灣機油要用5W40或5W50的機油才夠!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-08-22, 10:51 PM   #22
Mamuro
正式會員

5W30的開起來會比較輕快一點,我第一次是回原廠就是換5W30的,但我第2次換的時候是回車商那裡,他跟我用5W50的,他說柴油引擎工作溫度高,加上台灣天氣夏季炎熱,所以建議用5W50的。
舊 2013-08-22, 11:00 PM   #23
m5eddie
正式會員

註冊日期: 2013-03-11
車型: 大黑E70 柴油
引用:
作者: 小樂 查看文章
如果以前幾天都是37、38度的氣溫來看,用5W30的機油番數真的是不足的.
德國原廠用5W30是因為德國的平均氣溫才2X幾度,當然叫你用5W30的.
但台灣的總代理也沒想為什麼,也直接叫你用5W30的...
當然如果只是平常用車的情況下當然是沒問的,並不是加了就會出問題.
但如果是嚴苛環境下的用車,就會撐不了的.
所以我才會一直在講的是,在台灣機油要用5W40或5W50的機油才夠!
好奇地請教一下樂大,0W40會不會比5W40的保護好一些......
m5eddie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:05 PM   #24
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Mamuro 查看文章
5W30的開起來會比較輕快一點,我第一次是回原廠就是換5W30的,但我第2次換的時候是回車商那裡,他跟我用5W50的,他說柴油引擎工作溫度高,加上台灣天氣夏季炎熱,所以建議用5W50的。
柴油工作溫度高?!

此篇文章於 2013-08-23 12:18 AM 被 拼圖 編輯。
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-22, 11:08 PM   #25
拼圖
中區團隊

先不管番號,重點是如果你的車有DPF的話,就先看是不是有BMW LL-04認證,如果閹了還是沒有就可以用自己喜歡的,不過用5W-50是太誇張了!!

此篇文章於 2013-08-22 11:14 PM 被 拼圖 編輯。
舊 2013-08-23, 05:59 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

西螺正煇李A那邊有引擎了,你可以連絡看看!
(完工價比你問的差很多哦)

舊 2013-08-24, 07:30 AM   #27
Mamuro
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
先不管番號,重點是如果你的車有DPF的話,就先看是不是有BMW LL-04認證,如果閹了還是沒有就可以用自己喜歡的,不過用5W-50是太誇張了!!
5W50的會很誇張嗎?前輩有其他建議嗎?
舊 2013-08-24, 09:31 AM   #28
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
所謂機油的問題...
是指番號不對、還是這瓶油有問題??是水貨的關係嗎??

另外再問一下...
樓主的油是跟XX倉庫還是XX先生買的??
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-24, 09:52 AM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
作者: Mamuro 查看文章
5W50的會很誇張嗎?前輩有其他建議嗎?
你的一定有配DPF那不用看番號先看是不是有BMW LL-04認證(或是ACEA C3),這認證柴油大多在5W30的(5W40很少),其實不是說有渦輪的車就是工作溫度很高,柴油車的熱效率高水溫比汽油車低很多,轉速不高實在是沒有必要用太濃的機油(又不是重車),太濃會很難開(尤其是油熱前)
舊 2013-08-24, 10:00 AM   #30
拼圖
中區團隊

引用:
作者: twispin 查看文章
所謂機油的問題...
是指番號不對、還是這瓶油有問題??是水貨的關係嗎??

另外再問一下...
樓主的油是跟XX倉庫還是XX先生買的??
我也蠻好奇所謂機油的問題是什麼問題!!柴油車的轉速了不起5000轉會掛那汽油車不就掛了一堆!!
舊 2013-08-24, 10:39 AM   #31
基隆阿明
註冊車友

基隆阿明 的頭像

註冊日期: 2010-04-30
住址: 基隆
車型: e60 535d
BMW柴油引擎操到掛機率真的很小,看樓主描述比較可能是用到假油或換油時間太長+惡操,但就算如此,該先壞的是渦輪軸心或葉片吧
535d dpf off~基隆阿明
基隆阿明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-24, 11:34 AM   #32
Mamuro
正式會員

引用:
你的一定有配DPF那不用看番號先看是不是有BMW LL-04認證(或是ACEA C3),這認證柴油大多在5W30的(5W40很少),其實不是說有渦輪的車就是工作溫度很高,柴油車的熱效率高水溫比汽油車低很多,轉速不高實在是沒有必要用太濃的機油(又不是重車),太濃會很難開(尤其是油熱前)
長知識了,感謝分享。
舊 2013-08-24, 11:37 AM   #33
twispin
正式會員

請樓主趕快現身說法吧~
讓我們這些柴油車主安個心~

您所謂的操是多操?
多久換一次油?
水貨的MC3?
舊 2013-08-24, 12:01 PM   #34
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
如要只換四缸引擎 強烈建議直接修吧 你又不知那引擎狀況 每個都說里程才幾萬公里.....

但如價格差不多 還不如直接換六缸 馬力爽度差很多 如又是遇到像正輝這種評價優良的店家 那更是不用考慮 直接殺去吧

很多車友都加那瓶 你說那t牌5/30機油的問題 應不太可能 換到假油早就掛了還能拉到200 如不是機件故障就是惡操掛點
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-24, 03:05 PM   #35
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我也用total的,不過是1060, 用起來還蠻正常的也
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 01:12 AM   #36
oldman75114
註冊車友

樂大!有正輝李大的電話嗎?求救中
舊 2013-08-25, 02:19 AM   #37
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
小目跟轉......以大車來說,一般都是機油的問題比較多......有可能是失油,油品劣化等等.....潤滑不足......不過還好是小目的,大目的就直接換一顆比較快又省.....
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 04:35 AM   #38
picolo
註冊車友

picolo 的頭像

註冊日期: 2012-09-12
車型: F82 M4
引用:
我買的是美規335車,賣我車的老闆,以前是賓士引擎師父。他就再三告誡我,一定得加5W50。5W30,在台灣夏天來說,真的是太稀了。
picolo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 07:05 AM   #39
拼圖
中區團隊

引用:
作者: picolo 查看文章
我買的是美規335車,賣我車的老闆,以前是賓士引擎師父。他就再三告誡我,一定得加5W50。5W30,在台灣夏天來說,真的是太稀了。
你的是汽油車,這篇是在說柴油車!
舊 2013-08-25, 07:40 AM   #40
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大!有正輝李大的電話嗎?求救中
你都沒用心哦!
西螺李大師的連絡方式,在CCT每一頁的最下方,就有了!
http://www.bmwcct.com.tw/link/firms/.../cheng_hui.htm

舊 2013-08-25, 08:12 AM   #41
oldman75114
註冊車友

哈哈。我菜嘛!不過有查到了。感謝樂大
舊 2013-08-25, 09:43 AM   #42
拼圖
中區團隊

討論區就是資源分享,發生這樣大的事情其實有用的跟沒用的車友都想知道為什麼,但是還是沒結果只有自己的事比較重要
舊 2013-08-25, 11:55 AM   #43
kentsheu
正式會員

註冊日期: 2003-07-01
住址: 台南-桃園
柴油車加5/30的就好,油溫度不高,很少超過100度的,大跑也沒有,多久換油是重點,那支是ㄧ般油,不要到10000再保養。建議修ㄧ修就好,外匯的搞不好也會發生ㄧ次。渦輪沒有問題嗎?會不會是渦輪導致的。
kentsheu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 12:07 PM   #44
無情者傷人命
正式會員

引用:
討論區就是資源分享,發生這樣大的事情其實有用的跟沒用的車友都想知道為什麼,但是還是沒結果只有自己的事比較重要

認同+1

我也是用同罐油,更想知道,如果真的是油的問題,也好讓其他車友不要再用下去
舊 2013-08-25, 02:50 PM   #45
oldman75114
註冊車友

油的部份剛換開5000而已!至於是不是渦輪就不清楚了。因為我是壞引擎內部!整個拆開看!
舊 2013-08-25, 03:40 PM   #46
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
車型: F10 520d
理論上要舉證是不是油的問題把引擎搞掛是有難度的保養廠也很難確認!
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-25, 04:27 PM   #47
twispin
正式會員

那請問樓主是怎麼個操法??
連續一兩個小時都150以上?
舊 2013-08-25, 04:42 PM   #48
twispin
正式會員

我個人的經驗,MC3我已使用10000公里(總共用掉12瓶,XX倉庫買的)
這段期間完全沒有問題,也常常到20格以上,但沒有很操就是
用完以後又跟XX先生買了24瓶備用
希望這箱油也同樣讓我的520d頭好壯壯
舊 2013-08-25, 05:40 PM   #49
無情者傷人命
正式會員

引用:
作者: twispin 查看文章
我個人的經驗,MC3我已使用10000公里(總共用掉12瓶,XX倉庫買的)
這段期間完全沒有問題,也常常到20格以上,但沒有很操就是
用完以後又跟XX先生買了24瓶備用
希望這箱油也同樣讓我的520d頭好壯壯
看你用了1萬我也安心多了,我才剛跑2000多,還在考慮要不要換油

我也跟你同個賣家買的,謝謝分享
舊 2013-08-26, 10:36 AM   #50
kentsheu
正式會員

註冊日期: 2003-07-01
住址: 台南-桃園
我用60000了 ,所以沒問題 。
kentsheu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉