CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-27, 08:58 PM   #1
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
贊助: 未贊助
E39 520I機油燈會亮(黃色)2.2

我ㄉ車這2天有時候機油燈會亮起(黃色)
機油量比下限高約3m/m的量
只要重新在開電門燈號就會消失了
請問這是什麼問題?或是我該無何處置
請大家幫幫忙替我解答一下....謝謝

不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-28, 12:12 AM   #2
道路遊客
註冊車友

註冊日期: 2010-03-13
補充一些機油試試看‧
道路遊客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 08:53 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW在e46,e39之後的引擎設計上都加上了機油油位的偵測設計,如圖中編號14
所以當你看到機油燈..
1.亮紅燈,表示機油壓力不足,不管你是在行駛中或是怠速中,都要立即停車熄火...!!
2.黃燈,但在引擎起動後就熄掉,表示機油不足快1公升了..
3.黃燈,在行徑間一直亮著,表示機油不足量超過1公升以上了..
4.在引擎發動後的15秒亮黃燈,表示那個油位感知器故障了,在下次換機油時一起把它換了,因為要拆機油油位感知器要先把機油洩掉...
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 10:17 AM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
小樂 ,
太專業了 ! 感恩 ! 謝謝分享!
2.2 升E39 應該是 2001年以後的...跟我 Y2000 年 應該雷同.
-----------------------------------------------------------------------
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 10:31 AM   #5
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
當時4千就亮黃燈.....我就把它換掉了.....2.2換掉@@
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 11:02 AM   #6
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
哇塞!超詳細的解說,果然是站長,太強了。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 11:24 AM   #7
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
又上了保貴的一課
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 08:58 PM   #8
不要不要
正式會員

謝謝站長以及各位車友的解說.我是新手以後還請各位多多指教
那我在加些機油下去就可以了是嗎?
我機油是用"塞尼娘"(selenia)5w40感覺還不錯用ㄉ說
等在多跑一些公里數在跟大家分享使用心得
舊 2010-12-28, 09:17 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 不要不要 查看文章
謝謝站長以及各位車友的解說.我是新手以後還請各位多多指教
那我在加些機油下去就可以了是嗎?
我機油是用"塞尼娘"(selenia)5w40感覺還不錯用ㄉ說
等在多跑一些公里數在跟大家分享使用心得
你現在要先確定是什麼原因吧..!!!
先量一下機油量夠不夠..??

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-28, 09:21 PM   #10
不要不要
正式會員

報告站長...機油量在下限上來約2m/m今天開都沒在亮燈了...
可能是上次自己換油加太多(在上限最頂端).我又把他抽掉了一些...C一下可能C太多了
男人咩....C一下就很容易......好害羞喔
舊 2015-09-08, 09:47 PM   #11
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
請問95年E34有機油油位的偵測設計(感知器)這種配備嗎?
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-21, 05:34 PM   #12
yuan0412
註冊車友

註冊日期: 2014-08-13
住址: 台北
車型: E39 520i
引用:
作者: 小樂 查看文章
你現在要先確定是什麼原因吧..!!!
先量一下機油量夠不夠..??
站長~我的車是99年520i,確認機油足夠,但是熄火才會亮,開電門就會息,這算是油位感知器損壞嗎?
yuan0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-17, 11:55 PM   #13
linyukuan0305
註冊車友

linyukuan0305 的頭像

註冊日期: 2015-10-18
住址: 桃園市
車型: 2000 E39 528
我的是機油量不足
添加後就沒有亮了
linyukuan0305 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼