CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-02-24, 08:53 PM   #1
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
有關差速器的問題???

請教各位前輩:小弟目前的變速箱為E36歐規M3後期型的6速波相配上終傳3.91,因為覺得高轉的馬力都被齒比限制住了,所以興起改裝原來3.24的終傳差速器,但是因為原本這台車為286的引擎配上5速波箱的設計,後來才升級為6速,現在小弟可以請教各位前被一個問題:就是我現在要叫一顆3.24的差速器來換裝,那像是左右輪傳動軸或變速相接差速器中間那根傳動軸接頭會合嗎?直接換掉差速器就好了嗎?謝謝回答~

agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-02-24, 09:55 PM   #2
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
有關差速器的問題???

如果你的那顆3.24ㄉ後差跟你3.91的市一樣的外型~ 大小也一樣 那這樣可以直接流用~ 但是 若有一些差異 可能就要修改傳動軸 不然可能裝不上喔~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-25, 10:27 AM   #3
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
有關差速器的問題???

恩~我記得286與321的後擔不同,321的後差速器殼體比較大顆,似乎是不能直接通用喔
3.15就可以...有錯誤請其他車友不嗇指證~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-25, 03:07 PM   #4
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北
有關差速器的問題???

引用:
下面引用由agt66112005/02/24 08:53pm 發表的內容:
請教各位前輩:小弟目前的變速箱為E36歐規M3後期型的6速波相配上終傳3.91,因為覺得高轉的馬力都被齒比限制住了,所以興起改裝原來3.24的終傳差速器,但是因為原本這台車為286的引擎配上5速波箱的設計,後來才升級為 ...
目前你的3.91後差要換成3.23 只要找一顆 美規自排M3的後差裝上齒比就是3.23 其他傳動軸接頭使用原本車上的就可以了
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-25, 06:35 PM   #5
agt6611
正式會員

有關差速器的問題???

非常感謝各位先進的指教!小弟會找一顆"美規自排M3的後差"來更換,希望到時候可以將尾速的部分加以延伸.謝謝各位~
舊 2005-02-26, 06:41 AM   #6
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3
有關差速器的問題???

引用:
下面引用由agt66112005/02/25 06:35pm 發表的內容:
非常感謝各位先進的指教!小弟會找一顆"美規自排M3的後差"來更換,希望到時候可以將尾速的部分加以延伸.謝謝各位~
我正在找一顆3.63,你的是3.91不然就可以跟你交換
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-02-26, 01:34 PM   #7
agt6611
正式會員

有關差速器的問題???

謝謝前輩的好意!小弟昨天以著手詢問一些專賣引擎,變速箱的店家,不過就我了解好像是可遇不可求耶!沒關係~我先將自己的終身大事先辦妥才好!昨天從宜蘭回台北跑平溪路段回來,沿途以4檔不管在加速性,最高速都很夠用(只有自己的心臟不夠用)!後來還有一台白色4門E46的車車在跟我,不過我沒跟他跑,因為雨勢太大很危險!真希望再北台灣假日時能和一些志同道合的車友出去跑跑~

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼