CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-18, 11:52 PM   #1
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
關於BMW原廠皮革保養乳液

回想雙B新車剛牽回來時,打開車門總是會聞到一股微酸又有點臭的"新車味",隨著時光流逝,這股味道已經漸漸消失。
之前市面上有人說用了BMW原廠推出的皮革內裝保養乳液( Original BMW Care Products - Leather preserving set )就能找回這股味道,小弟今天經過內湖良飛時順手買了一瓶 (1200兩)。但是使用後發現味道完全不同,雖然皮革吸收的很快,但是味道就是不一樣,價錢又很貴。故在此提醒各位沒嘗試過的大大,不要被坊間傳聞誤導,去買了一瓶貴參參,品質卻很普通的原廠皮革乳液:L:L

dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-19, 12:01 AM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
引用:
作者: dennisyenv9 查看文章
回想雙B新車剛牽回來時,打開車門總是會聞到一股微酸又有點臭的"新車味",隨著時光流逝,這股味道已經漸漸消失。
之前市面上有人說用了BMW原廠推出的皮革內裝保養乳液( Original BMW Care Products - Leather preserving set )就能找回這股味道,小弟今天經過內湖良飛時順手買了一瓶 (1200兩)。但是使用後發現味道完全不同,雖然皮革吸收的很快,但是味道就是不一樣,價錢又很貴。故在此提醒各位沒嘗試過的大大,不要被坊間傳聞誤導,去買了一瓶貴參參,品質卻很普通的原廠皮革乳液:L:L
貴不一定就是好....找不到好用的皮革乳嗎??有興趣傳個訊息給我我幫你買,這支皮革乳是我用過感覺不錯的一支!!價錢又不貴
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 11:40 PM   #3
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
今天去買了一罐龜牌皮革油300元.聞起來臭臭的.等有空再用看看~
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 11:53 PM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
呲牙

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
今天去買了一罐龜牌皮革油300元.聞起來臭臭的.等有空再用看看~
臭臭???有烏龜死掉的味道嗎?
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 12:03 AM   #5
bmw318io
正式會員

bmw318io 的頭像

註冊日期: 2010-12-17
住址: 新北市
車型: E39 520i 2.2
可以購買3M的皮革保養清潔油~
小弟用起來感覺不錯~
還有淡淡的檸檬香味!
-----------------------------------------------------------------------
玩車不是拼命!
bmw318io 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 12:03 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
3公尺的還不錯用
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 12:47 AM   #7
vl6989
正式會員

vl6989 的頭像

註冊日期: 2011-03-06
住址: TAIPEI
車型: E46 320I
引用:
作者: 拼圖 查看文章
3公尺的還不錯用
哈哈 ~ 好棒的英翻中
vl6989 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 02:34 PM   #8
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
建議應該看一下成分,不管是不是汽車用,皮革保養就是要讓皮的裡外柔軟保養 不是表面光亮濕滑!! 照說應該是用油質保養才好,如果含SILICON 擦下去當然會滑滑的 以為舒服(就好像洗髮精一樣 乳狀不透明的幾乎都是,大部分人都把皮件 皮椅當"家具"在擦,以為滑滑的就是好), 但是陽光照射 高熱下就衰敗融化而磨到衣服上去,有時順便隔絕一些果汁飲料而已,對皮質沒有好處(就是便宜)。
如果含 介面離子活性劑的, 就是比較偏清潔用塗,要是再含酒精或其他推進劑成分 清潔是很有力 但是 如果你的車其實根本不是真皮(常常有的!絕大部分並不是真皮啦!), 說不定會被擦到掉漆色。 越高級越淺色的"真皮", 越要小心 應該用油質成份去保養(清潔劑與保養油不同喔),皮質通常最怕乾 太陽曬!!當然還有濕氣發霉!!
汽車百貨店賣的皮質保養品,我看一般幾百塊/罐的,可能品質都高不到哪去,當然 擦好玩也是很重要!
倒是 可以去皮件精品專櫃買貂油皮革保養 小小一罐一千多以上,我就是擦這種等級。 淡黃色透明的油性(透明狀的通常沒有SILICON)! 還不錯!! 不過 也有以水性為基底的保養液~ 我就不懂了.(不要曬太陽 不要太潮濕 不要打翻果汁 比較重要)
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 02:36 PM   #9
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
油質的保養LOTION擦下去 一會兒就吸收吃進去 摸起來不會油滑滑濕濕亮亮!
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 04:34 AM   #10
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
感謝各位大大熱心提供寶貴意見,但是重點不是什麼油或是乳液好用,而是要用哪一種才可以恢復那股"新車味"?
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 08:31 AM   #11
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我也都用原廠這罐~那味道聞起來很爽~
我朋友的E30也借我的去擦~
重點是它不油膩~好像塗上就吸收進皮革裡~
讚~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 09:28 AM   #12
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
我也想要那種新車般的味道><"....
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 12:41 PM   #13
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心
引用:
作者: tony6511 查看文章
讚~
+1我也是!真的很好用!不是一定油油亮亮就是好的皮革油@@"
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 07:39 PM   #14
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: jensenpan 查看文章
建議應該看一下成分,不管是不是汽車用,皮革保養就是要讓皮的裡外柔軟保養 不是表面光亮濕滑!! 照說應該是用油質保養才好,如果含SILICON 擦下去當然會滑滑的 以為舒服(就好像洗髮精一樣 乳狀不透明的幾乎都是,大部分人都把皮件 皮椅當"家具"在擦,以為滑滑的就是好), 但是陽光照射 高熱下就衰敗融化而磨到衣服上去,有時順便隔絕一些果汁飲料而已,對皮質沒有好處(就是便宜)。
如果含 介面離子活性劑的, 就是比較偏清潔用塗,要是再含酒精或其他推進劑成分 清潔是很有力 但是 如果你的車其實根本不是真皮(常常有的!絕大部分並不是真皮啦!), 說不定會被擦到掉漆色。 越高級越淺色的"真皮", 越要小心 應該用油質成份去保養(清潔劑與保養油不同喔),皮質通常最怕乾 太陽曬!!當然還有濕氣發霉!!
汽車百貨店賣的皮質保養品,我看一般幾百塊/罐的,可能品質都高不到哪去,當然 擦好玩也是很重要!
倒是 可以去皮件精品專櫃買貂油皮革保養 小小一罐一千多以上,我就是擦這種等級。 淡黃色透明的油性(透明狀的通常沒有SILICON)! 還不錯!! 不過 也有以水性為基底的保養液~ 我就不懂了.(不要曬太陽 不要太潮濕 不要打翻果汁 比較重要)
請問綿羊油可以嗎?當然貂油皮革保養油是更好,只是很貴罷了.謝謝.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 07:58 PM   #15
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
我也是用3M的~~ 剛剛才又去擦了一次!
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 08:32 PM   #16
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: ㄚ葦 查看文章
+1我也是!真的很好用!不是一定油油亮亮就是好的皮革油@@"
昨晚六點多在實踐路有看你開過去~:D
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 09:12 PM   #17
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
我都用老婆抹臉用的快過期的、或是過期的乳液來擦皮椅...
夏天到了,冬天用剩下的很多...
有一次用植村秀的...
有一次用三宅一生的...
淦...真的吸收很快...一下子就乾了...也不會黏黏滑滑的...又有很好聞的香味
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 08:08 PM   #18
pajy16
註冊車友

註冊日期: 2011-05-22
住址: 桃園
車型: 335i
引用:
作者: 陳義豐 查看文章
有一次用植村秀的...
淦...真的吸收很快...一下子就乾了...也不會黏黏滑滑的...又有很好聞的香味
真的假的 這樣也可以
pajy16 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-28, 08:12 PM   #19
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

不錯

引用:
有一次用植村秀的...
這樣會不會比貂油還貴啊.
nanshinco
舊 2011-05-28, 09:47 PM   #20
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
反正要丟掉的保養品,無所謂囉...
人皮膚身上臉上用的東西,品質當然比保養皮衣皮鞋的乳液來的高高高高級吧!
我用過真的不錯...很讚...反正過期不用的東西拿來擦車的皮椅
連車都會感謝你喔!!我的好主人...讓我擦高級的東西唷...
環保又不浪費...又不用花錢去買皮革乳...找老婆要...我保證他會清出一堆乳液來給你
舊 2011-05-28, 09:55 PM   #21
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
人皮膚身上臉上用的東西,品質當然比保養皮衣皮鞋的乳液來的高高高高級吧!
我用過真的不錯...很讚...反正過期不用的東西拿來擦車的皮椅
連車都會感謝你喔!!我的好主人...讓我擦高級的東西唷...
環保又不浪費...又不用花錢去買皮革乳...找老婆要...我保證他會清出一堆乳液來給你
有道理,今晚問問老媽,老婆,女兒看看能收集一些,明天就去保養我的皮椅,謝謝你寶貴經驗了.
nanshinco
舊 2011-05-30, 03:20 AM   #22
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
小弟最近也是為了皮革保養劑在傷腦筋,請問有大大使用過SPY的這支保養劑嗎? 不知道評價如何? http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008285992859 ,或是有其他好的皮革保養產品可以介紹給小弟? 感激不盡~~
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-30, 05:29 AM   #23
達哥
註冊車友

達哥 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台中港
車型: E36 325IS
引用:
這麼神~0.0~來去鏘一瓶用用看~
達哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 12:55 AM   #24
yama
註冊車友

註冊日期: 2011-03-21
車型: F10
小弟一直有個疑問,像我的車就是合成皮,沒選NAPPA,那一般的真皮保養液可以直接用嗎?還是有分別?!
yama 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-15, 11:26 PM   #25
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

合成皮應該用水擦一擦就好了
用乳液擦它還是不會吸收
不過還是避免在太陽下曝曬
我有看過合成皮到後來都脫皮了
醜爆了
舊 2012-02-14, 10:17 PM   #26
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 台南
車型: E46 2.5
那個新車的皮味 真的很棒阿 簡直是特色 但是 就如版主所說 隨著時光流逝 慢慢的變淡了
不知道該怎樣才能有那濃濃的味道! 如果那是皮格本身的味道的話 那再擦上其他的東西 是不是也沒有像新車那樣原本的味道!!
屬合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:18 PM   #27
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
車型: Z3
我都用嬌生綿羊油
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-14, 10:23 PM   #28
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
嬰兒油因該也不錯吧
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:33 PM   #29
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
3M 的油好嗎 想去買來試試看 友推薦的型號嗎 用太座的保養品好像怪怪的
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:39 PM   #30
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
我買Zymol的皮革保養液. 台灣已經沒代理了, 我都國外自己訂.....我覺得比原廠的好聞又好用.
上傳的縮圖
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe

此篇文章於 2012-02-15 03:47 PM 被 pipiyangtw 編輯。
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:52 PM   #31
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
車型: E60
我是用貂油還不錯用
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 03:56 PM   #32
南仔
正式會員

南仔 的頭像

貂油市價是多少 因為我哪瓶是朋友送的
舊 2012-02-15, 04:04 PM   #33
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
Meguiars! 老美的最愛, 一些超經典的車輛在美國常用該品牌, 影集中也常出現
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-15, 08:43 PM   #34
南仔
正式會員

南仔 的頭像

之前朋友給我一瓶說給我用看看 覺得還不錯用貂油想知道一瓶是多少錢
舊 2012-02-16, 12:52 AM   #35
aaa77777aaa
註冊車友

註冊日期: 2011-05-28
車型: 無
原廠得東西就是貴 呵....
aaa77777aaa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-16, 01:11 AM   #36
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
要找回天然的皮革味道嗎?
我們本要代理進口但....

為避免廣告嫌疑.
看是發EMAIL或者訊息.
我將告知本論壇車友.
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 01:57 AM   #37
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

引用:
作者: 廠車 查看文章

為避免廣告嫌疑.
我將告知本論壇車友.
請悄悄話給我,謝謝.
nanshinco
舊 2012-02-17, 02:15 AM   #38
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

已發訊息
希望你滿意.
舊 2012-02-17, 02:41 AM   #39
木工銘
正式會員

註冊日期: 2010-10-08
住址: 台中
引用:

為避免廣告嫌疑.
我將告知本論壇車友.
也請悄悄話給我,謝謝!!
木工銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 02:59 AM   #40
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

木工銘大大
已發訊息
希望你滿意.
舊 2012-02-17, 03:13 AM   #41
木工銘
正式會員

註冊日期: 2010-10-08
住址: 台中
引用:
木工銘大大
已發訊息
希望你滿意.
收到!謝謝^^
木工銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-17, 10:19 PM   #42
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

我ㄝ收到了,謝謝.請問是否有直接外賣嗎?
nanshinco
舊 2012-02-17, 10:23 PM   #43
南仔
正式會員

南仔 的頭像

引用:
作者: 林錫欽 查看文章
貂油會很貴ㄇ 市價是多少?
舊 2012-02-18, 02:09 AM   #44
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

頂級皮革油
英國AM & RR & B & J.等車輛品牌專屬
一瓶已知售價680元
Gliptone 車友自己估狗吧
舊 2012-02-18, 05:26 PM   #45
南仔
正式會員

南仔 的頭像

這瓶貂油是朋友送的他說是貂油 英文我看不懂

看圖
上傳的縮圖
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
舊 2012-02-18, 11:53 PM   #46
Volvo
正式會員

註冊日期: 2010-12-27
有空來去參考一下
Volvo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 11:25 PM   #47
A-MING
註冊車友

A-MING 的頭像

註冊日期: 2012-01-12
車型: 96 E36 318 ISA
引用:
作者: rex570826 查看文章
臭臭???有烏龜死掉的味道嗎?
真是太幽默了~
A-MING 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 07:17 AM   #48
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
作者: tony6511 查看文章
讚~
+1.我也是
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 02:53 PM   #49
vipkelvin
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
車型: BMW 520i F10
引用:
哈~ 這真是一個好方法~ 等等去找我老婆要..她一定也有很多乳液,可以拿來當皮革油!
vipkelvin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-02, 05:29 PM   #50
l5291943
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
住址: 台中市
車型: e46 e60 銀
引用:
作者: 南仔 查看文章
看圖
南仔大....你那個"貂油"還拍到日文勒...照理說日本文字你應該比較熟才對!
你拍到的那個英文是標示200ml內容量的意思.
你那組應該是.日本進口"m28貂油"....200ml 要價1500....
l5291943 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼