CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-07, 03:02 PM   #51
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: andy3008 查看文章
有幾棵?? 先買來研究研究 ...
阿!Andy兄~不好意思.您先買來研究才對.我不該插隊..
敬請見諒!!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 03:06 PM   #52
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
阿!Andy兄~不好意思.您先買來研究才對.我不該插隊..
敬請見諒!!
沒關係啦!看悟空大要賣誰,我可以等,因為我還有其他要買來改!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 03:10 PM   #53
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
有3顆~不用搶啦
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 03:11 PM   #54
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 超悟空 查看文章
有3顆~不用搶啦
那給我兩棵吧!謝謝!
舊 2012-05-07, 03:15 PM   #55
andy3008
北極速團隊

引用:
有3顆~不用搶啦

請pm 帳號,等會匯款給你,謝謝!

此篇文章於 2012-06-02 11:25 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-05-07, 03:17 PM   #56
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
那給我兩棵吧!謝謝!
沒問題
舊 2012-05-07, 05:44 PM   #57
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
那剩的那顆.就留給我.也請PM帳號.待會匯款給你..感恩!
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 05:51 PM   #58
peter21686
註冊車友

註冊日期: 2012-03-05
車型: E46 M3
贊助: 未贊助
等會兒來看一下我的有沒有開關...
peter21686 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 09:36 PM   #59
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
請教有無84109237653? 能順便找找嗎?

請pm 帳號,等會匯款給你,謝謝!
那是什麼東西?
舊 2012-05-07, 09:44 PM   #60
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
E46 車主手冊中,好像有說這個開關...但台灣市售,四門車中沒有這個開關...!!

好像跟 E39 的開關一樣大小...??
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 09:44 PM   #61
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
越來越好奇..樂大的工作了?..跟BMW有關係?..太強了..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 09:48 PM   #62
andy3008
北極速團隊

引用:
那是什麼東西?
@@!

此篇文章於 2012-06-02 11:24 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-05-07, 09:57 PM   #63
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 璋之男 查看文章
E46 車主手冊中,好像有說這個開關...但台灣市售,四門車中沒有這個開關...!!

好像跟 E39 的開關一樣大小...??
E39 / 46 都是同一顆 ...

但不知原廠會不會因車型不同報價就不同 , 跟M3煞車皮一樣 ... 價格有差 ...
舊 2012-05-07, 10:11 PM   #64
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
車型: E46
引用:
作者: 小樂 查看文章
e46要加裝車內後箱開啟開關功能很簡單..
買一個開關

配合以下的圖,開關只有三條線,
一條接小燈
一條接搭鐵(就是接地)
一條接手套箱內的GM模組(通用模組)

先這樣一般人應該都看的懂了..
有不懂的..再問!!!
樂大請教你一下,線路就是這樣子嗎??
再請教一下市要接gm模組的哪一腳ㄋ??
不好意思 在一個 是只要給他正電就可以了ㄇ?? c還是一定要拉小燈的電ㄋ??
對了還有一個問題,我看我朋友的E46有原廠重低音,想請教我的現在沒有 車上會有預留線嗎??
是直接買那個重低音回來裝就可以了嗎??

此篇文章於 2012-05-07 10:54 PM 被 dimisishop 編輯。
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 10:41 PM   #65
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
組車廠.組車時線路插頭應該會有到位.只是看販售區域商.有無追加此樣配備.

而把配備零組件裝上.....沒有的話.應該就是一般的.外面平平的沒有按鈕或開

關....插頭應該會用束帶固定在主線路上...!!

大車上面都是這樣...看電線外皮線色跟插頭大概位置.察全車電路圖就知道它

是什做用.....!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 10:48 PM   #66
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
車型: E46
引用:
作者: 璋之男 查看文章
組車廠.組車時線路插頭應該會有到位.只是看販售區域商.有無追加此樣配備.

而把配備零組件裝上.....沒有的話.應該就是一般的.外面平平的沒有按鈕或開

關....插頭應該會用束帶固定在主線路上...!!

大車上面都是這樣...看電線外皮線色跟插頭大概位置.察全車電路圖就知道它

是什做用.....!!
男大大 你說的好深奧喔,可以在簡單化一點ㄇ??
對了阿 最近好ㄇ?? 最近都沒看到你出現阿
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-07, 11:55 PM   #67
ic68kimo
註冊車友

註冊日期: 2008-05-11
如果我猜想沒錯的話,線路是這樣的
開關的2腳X908接小燈電源12V(for switch led light on,開小燈此開關上的圖示跟著亮)
開關的5腳X1108接車體(GND)迴路
開關的6腳接GM模組X253接頭第6腳(Trig 電晶體開關)
ic68kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 03:10 PM   #68
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
E39 / 46 都是同一顆 ...

但不知原廠會不會因車型不同報價就不同 , 跟M3煞車皮一樣 ... 價格有差 ...
原廠是用料號來賣的,不會因為是什麼車型而價格不同,M3的價格會比較貴,一般都是因為M3有自己獨立的料號才會比較貴!
這個後箱開跟很多車型通用 E46、E39、E38 、X5、 Z4

引用:
作者: dimisishop 查看文章
樂大請教你一下,線路就是這樣子嗎??
再請教一下市要接gm模組的哪一腳ㄋ??
不好意思 在一個 是只要給他正電就可以了ㄇ?? c還是一定要拉小燈的電ㄋ??
對了還有一個問題,我看我朋友的E46有原廠重低音,想請教我的現在沒有 車上會有預留線嗎??
是直接買那個重低音回來裝就可以了嗎??
從上面的電路圖中就可以看出來是接GM模組的X253接頭的第6腳
GM模組是躲在手套箱後面,把手套箱拆下你就可以看到了..
GM模組中間那個插頭就是X253

原車沒有配後行裏開關功能的車子,X253接頭的第6腳是空的

所以要買,或是自己做一個接腳來裝.

把它補進去就可以了!

BMW只要是原廠沒配的...就沒有預留線路,會預留線路的是國產車才會,所以BMW要加裝什麼功能都是要拉線的..

引用:
作者: ic68kimo 查看文章
如果我猜想沒錯的話,線路是這樣的
開關的2腳X908接小燈電源12V(for switch led light on,開小燈此開關上的圖示跟著亮)
開關的5腳X1108接車體(GND)迴路
開關的6腳接GM模組X253接頭第6腳(Trig 電晶體開關)
沒錯!!
上傳的縮圖
X253.jpg   765704110320113228.jpg   213132_x600.jpg   1679110320113230.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 04:22 PM   #69
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
換M Tech footrest一起裝!
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 04:32 PM   #70
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
引用:
作者: markhcwu 查看文章
換M Tech footrest一起裝!

像這樣囉~
上傳的縮圖
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-08, 07:08 PM   #71
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
BMW車內無行李箱開關,設計應該是為了保護車主隱私,在車子暫時交給他人(如代客停車)時,用安全鑰匙就可以不讓人打開手套箱和行李箱。
spencer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 11:31 PM   #72
andy3008
北極速團隊

今天發現一件 , 後車箱開關也可以移到 ASC 鍵旁邊喔 ... 100%密合度 ...
不一定要按照原廠設計 , 安裝在引擎蓋拉柄上方 ...

但還是看個人想法吧 ...
舊 2012-06-02, 11:41 PM   #73
andy3008
北極速團隊

移到ASC的缺點 : 要小心開車時去碰到那開關 , 別不小心再開車的時後打開後車箱了 ...

( 有可能手機 / 香煙 放在那位置 , 轉彎時滑過去 , 導致碰到開關 @@! )
舊 2012-06-03, 12:07 AM   #74
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: spencer 查看文章
BMW車內無行李箱開關,設計應該是為了保護車主隱私,在車子暫時交給他人(如代客停車)時,用安全鑰匙就可以不讓人打開手套箱和行李箱。
用安全鑰匙沒上鎖一樣能開手套箱和行李箱,行李箱上鎖用車內開關開後行李箱一樣打不開
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 09:42 PM   #75
Eltontu
註冊車友

註冊日期: 2012-05-30
車型: E46 318
開關好像不錯,也考慮來裝一個^^
Eltontu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 01:22 AM   #76
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
在考慮買一個普通開關DIY接一接.按鈕處再搞個OPEN將公仔上去...應該不會很台吧:L:L
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:46 AM   #77
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
住址: 台北
車型: 330
老實說....我也找不到在哪....哈哈哈
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:05 PM   #78
bzidsam
註冊車友

註冊日期: 2012-03-22
住址: 新北市
車型: e46 t
感謝分享
bzidsam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 01:20 PM   #79
ysc11111
註冊車友

註冊日期: 2008-06-13
住址: 北市
原廠整組配件清單,小樂的報價整組零件是2650元
按 鈕 61-31-8-365-579 x1 (2200)
連接線
61-13-0-005-197 x3 (270)
接 頭 61-13-6-954-554 x1 (180)

我不想diy,請問店家安裝工錢收多少?
ysc11111 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 01:44 PM   #80
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: ysc11111 查看文章
原廠整組配件清單,小樂的報價整組零件是2650元
按 鈕 61-31-8-365-579 x1 (2200)
連接線
61-13-0-005-197 x3 (270)
接 頭 61-13-6-954-554 x1 (180)

我不想diy,請問店家安裝工錢收多少?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207077604310

你不是有搜尋到@@!

3333-2650=工資,不是嗎?
舊 2012-07-12, 02:03 PM   #81
c434169
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22
住址: 新竹
引用:
今天發現一件 , 後車箱開關也可以移到 ASC 鍵旁邊喔 ... 100%密合度 ...
不一定要按照原廠設計 , 安裝在引擎蓋拉柄上方 ...

但還是看個人想法吧 ...
開關移到ASC鍵旁?那不就還要挖孔?還是...
c434169 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 02:50 PM   #82
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: c434169 查看文章
開關移到ASC鍵旁?那不就還要挖孔?還是...
@@! 不用挖洞呀,只是擋板要切短而已!
舊 2012-07-12, 04:30 PM   #83
ysc11111
註冊車友

引用:
@@! 不用挖洞呀,只是擋板要切短而已!
原廠 contact wires 61 13 0 005 197 不夠長,請再跑趟電料行多做幾條連接線吧
舊 2012-07-12, 04:32 PM   #84
ysc11111
註冊車友

引用:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207077604310

你不是有搜尋到@@!

3333-2650=工資,不是嗎?
"來電洽詢"@@'
舊 2012-07-12, 05:45 PM   #85
andy3008
北極速團隊

引用:
原廠 contact wires 61 13 0 005 197 不夠長,請再跑趟電料行多做幾條連接線吧
若是要求電線也是原廠的話,就安裝到原廠預留位置!不要改變!
小弟直接去光華商場買一捆線,規格一樣,要多長多短自己剪,接頭加上去就搞定了!

工資部分需要小弟幫你打給那位露天賣家詢問嗎?應該某會員會有優惠吧?ㄏㄏ
舊 2012-07-12, 06:24 PM   #86
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
聽說可以DIY
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 09:09 PM   #87
c434169
註冊車友

註冊日期: 2005-04-22
住址: 新竹
引用:
"來電洽詢"@@'
你是他本人嗎?
c434169 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-12, 10:00 PM   #88
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: c434169 查看文章
你是他本人嗎?
原來如此 ...

抱歉 ... 得罪了 ... :L
舊 2012-07-15, 12:40 PM   #89
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
住址: 台北
車型: 330
我也找不到,請問要另外安裝嗎?
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-15, 12:58 PM   #90
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: sohot999 查看文章
我也找不到,請問要另外安裝嗎?
歐規車幾乎都要另外安裝

參考下列網址 :

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread89049.html

http://www.facebook.com/media/set/?s...8796654&type=3
舊 2012-07-31, 10:20 PM   #91
SSU
註冊車友

註冊日期: 2011-08-31
車型: E90
歐規車真的沒有!!!
SSU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 11:34 PM   #92
my731205
註冊車友

my731205 的頭像

註冊日期: 2010-04-22
引用:

所以要買,或是自己做一個接腳來裝.

請問樂哥這個接腳規格是哪一種?
今天去電子材料行找不到這種規格的耶!!
my731205 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-20, 12:53 AM   #93
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

接腳我這邊都還有現貨...
你要接那一個的線??

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-09-20, 01:30 AM   #94
my731205
註冊車友

引用:
接腳我這邊都還有現貨...
你要接那一個的線??
要補在X253插頭第六腳位的那個接腳
舊 2012-09-20, 11:53 AM   #95
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: my731205 查看文章
要補在X253插頭第六腳位的那個接腳
接gm模組的pin腳一條90元

舊 2012-09-20, 09:31 PM   #96
my731205
註冊車友

引用:
接gm模組的pin腳一條90元
感謝樂哥!
那過一陣子到時候看有什麼需要換的料,在一起拿吧!
開關我是不急著裝!
不然為了一條才90塊的電線寄來寄去也麻煩!
舊 2012-09-20, 11:28 PM   #97
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我這邊因為配合的快遞會過來收,所以我都是用快遞寄
不管寄到那(台灣本島),都是130元
當然是可以拿到郵局寄會比較便宜,只是我下班的時間,郵局也下班了!!

舊 2012-11-18, 09:35 PM   #98
ihua
註冊車友

註冊日期: 2012-11-18
車型: E46 330i
下次想安裝家裡的E46時候再勞煩大大引介囉~!
ihua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 11:28 PM   #99
SSU
註冊車友

註冊日期: 2011-08-31
車型: E90
歐規E46.車內本來就沒有開啟後車箱的按鈕
SSU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-15, 08:13 PM   #100
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
引用:
一顆車內後箱開關2200元
開關後面的插頭外殼180元
插頭裏面的pin腳一支90元(需要3根)
接gm模組的pin腳一支90元

如果沒有要求一定要原廠的開關的話,可以去買一顆壓下去on,放掉off的一般開關..
把那個蓋子拿下來,鑽一個孔,把開關固定就可以了,花費應該50元就可以搞定!
如果一般開關是一腳接GM5另一腳接地鐵這樣對嗎?
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼