CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-20, 01:03 AM   #1
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

註冊日期: 2012-04-18
住址: 台中
車型: E46-330ci
贊助: 未贊助
難過 請問一下 E46變速箱問題

1 檔位開關故障會有什麼徵召?
2 故障碼:失速?
車廠說變速箱掛ㄌ要換,目前停紅燈D檔踩住煞車偶額會跳出齒輪燈鎖檔,重新發動就好ㄌ,請問一下這是什麼狀況真ㄉ是變速箱掛ㄌ??

蚤不到 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-20, 01:19 AM   #2
阮興
註冊車友

註冊日期: 2014-01-16
車型: E46,328
我之前也是這樣一直往變速箱去修,結果是變速箱電腦掛了換了就好了
阮興 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 01:57 AM   #3
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
也有可能是凸輪軸感知器喔!妳多跑幾家插電腦問問吧!
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 08:05 AM   #4
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
變速箱油 多久沒換了
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 09:16 AM   #5
帥哥粱
註冊車友

註冊日期: 2009-12-18
住址: 台灣
我的狀況和你一樣重新發動齒輪燈就不見但後來檔位亂跳開山路4檔突然給我降到2擋一直擋煞燈雖然沒亮開平路檔直接鎖在2檔速度上不去回廠修師傅說1變速箱2檔位開關很多可能(他說檔位開關可能性較大)就從簡單先檔位開關一換上就好了供你參考
帥哥粱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-20, 10:42 PM   #6
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

引用:
作者: 馬董 查看文章
變速箱油 多久沒換了
變速箱油換過ㄌ<換完才出現這樣ㄉ狀況
舊 2014-04-20, 10:43 PM   #7
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

引用:
作者: 帥哥粱 查看文章
我的狀況和你一樣重新發動齒輪燈就不見但後來檔位亂跳開山路4檔突然給我降到2擋一直擋煞燈雖然沒亮開平路檔直接鎖在2檔速度上不去回廠修師傅說1變速箱2檔位開關很多可能(他說檔位開關可能性較大)就從簡單先檔位開關一換上就好了供你參考
來去測試看看<謝謝~~~
舊 2014-04-20, 10:45 PM   #8
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

引用:
作者: 阮興 查看文章
我之前也是這樣一直往變速箱去修,結果是變速箱電腦掛了換了就好了
請問一下你ㄉ有什麼徵召嗎?
舊 2014-04-20, 10:46 PM   #9
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

引用:
作者: 馬董 查看文章
變速箱油 多久沒換了
油換完才出鮮現這樣ㄉ狀況,苦惱中~~不知是不是油換錯
舊 2014-04-22, 05:14 PM   #10
oman1314
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
住址: 台北市
車型: E46 330I
引用:
作者: 蚤不到 查看文章
油換完才出鮮現這樣ㄉ狀況,苦惱中~~不知是不是油換錯
去看一下之前加油的番號!!
oman1314 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-22, 06:11 PM   #11
lover
註冊車友

註冊日期: 2007-06-08
我是01 年E46 320 CI 2.2 動力原廠僅改避震鋁圈~
檔位開關我剛交車時就發現有問題~
症狀是鎖檔~自排模式手排模式都一樣~
但熄火重新發動後就恢復正常~
檔位開關換好後(非原廠更換)就沒事了~

另外,去年11月我扭力轉換器掛掉~
症狀是~
低速行駛或爬坡有時會有梗~梗~梗~的聲音
催油門沒有往前的力道過一下子又好了~
後來想說早點檢查維修比較保險~
一上高速公路不久
在上坡路段整個有轉速沒時速~
整顆變速箱...下課~~直接換一顆~~@@"

還有~換變速箱有等車子冷卻嗎!?
還是到了車廠後不久就上台換油!?

現在很多店家設備齊全但專業...
以上個人經驗提供你參考~
lover 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-22, 08:47 PM   #12
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

引用:
作者: lover 查看文章
我是01 年E46 320 CI 2.2 動力原廠僅改避震鋁圈~
檔位開關我剛交車時就發現有問題~
症狀是鎖檔~自排模式手排模式都一樣~
但熄火重新發動後就恢復正常~
檔位開關換好後(非原廠更換)就沒事了~

另外,去年11月我扭力轉換器掛掉~
症狀是~
低速行駛或爬坡有時會有梗~梗~梗~的聲音
催油門沒有往前的力道過一下子又好了~
後來想說早點檢查維修比較保險~
一上高速公路不久
在上坡路段整個有轉速沒時速~
整顆變速箱...下課~~直接換一顆~~@@"

還有~換變速箱有等車子冷卻嗎!?
還是到了車廠後不久就上台換油!?

現在很多店家設備齊全但專業...
以上個人經驗提供你參考~
再請修配廠檢查一下檔位開關,換油時沒有等到完全冷卻加上油好像不是專用油~~苦惱
舊 2014-04-22, 09:29 PM   #13
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
我之前也常常亮變速箱燈,只要R擋扳到D擋或者停在N擋,變速箱燈就亮了,後來去人家那邊修理,好像花了兩三千快就解決了,到現在都正常,我也忘記修理什麼了
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:53 AM   #14
soulmarth
註冊車友

soulmarth 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: taipei
車型: e46 320i
插電腦
soulmarth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 08:02 AM   #15
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
油若用錯就趕緊換回 ,來免得越來越糟
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 06:15 AM   #16
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
車型: E46 330
近來要發動前齒輪燈有時亮一下,有時換檔時齒輪燈也亮,重新發動燈又熄了,在原廠技師的保養廠檢測說是空檔開關有問題,原廠檢測則說是檔位開關壞了,後來在原廠換(檔位開關+排檔油封),費用是兩萬。請問空檔開關就是檔位開關嗎?

此篇文章於 2014-06-07 06:29 AM 被 chia08312001 編輯。
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 07:34 AM   #17
小寺哥
註冊車友

註冊日期: 2010-09-30
住址: 高雄
檔位開關故障,位置在什麼地方.?
小寺哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 08:39 AM   #18
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
我的狀況跟你一樣~也是換完變速箱油就壞了~結果去維修變速箱才好的
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 11:48 AM   #19
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
換油的程序對嗎?油加幾罐,濾網有沒一起換
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 11:50 AM   #20
sandy1010
註冊車友

sandy1010 的頭像

註冊日期: 2014-04-13
車型: E46 320CI
看了各位前輩的問題 .感覺我的好像跟大家差不多!!之前(大約4月份)剛換完變速箱油就南下往墾丁跑.剛開始都沒問題玩到第5.6天吧 就會出現鎖檔 但熄火在發動就好了 就這樣重複動作好幾次才回到台南.隔天去給認識的保養廠檢查 他說要拆變速箱查才知道!但是因為工作緣故車沒法久留.就請他先消除故障碼.在開看看.到目前都還沒出現鎖檔..看來要找時間請保養廠幫我查看看囉!
不然等等 變速箱下課 小朋友又要出走了~"~
sandy1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 01:17 PM   #21
blacky
正式會員

註冊日期: 2007-08-19
住址: 中和
自排油很重要
因為小弟e36換完後
沒一個月就掛了
三檔上不去
據說是油不夠細緻
自排箱油道又細
潤滑不足造成故障
最後度懶
直接換小五(我換mtf那種)
輸出很直接
開起來爽度超明顯
就算是316很感覺變另一台車一樣
後來落六缸
後差沿用3•45
加速不錯
高速耗油些
市區高速3:7不開冷氣
仍有9•xKm/L
沒彈跳沒甩尾
感覺還夠用
blacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 01:40 PM   #22
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
換油時沒有等到完全冷卻 加上油好像不是專用油 這很嚴重
趕快去換專用油
另外鎖擋重發動就好 這沒換油 油量不夠 都有可能 去插電腦看吧
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-07, 06:28 PM   #23
Eric757
正式會員

註冊日期: 2013-09-21
車型: E46
弄這個要找熟 BMW 的店家,換油沒降溫就慘了
Eric757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-25, 09:48 PM   #24
haung7143
註冊車友

註冊日期: 2014-04-16
車型: e46
你好~我插電腦也是顯示失速故障碼~但清除故障碼後~還是一樣…那表示要換變速箱ㄌㄇ?
haung7143 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-25, 10:16 PM   #25
haung7143
註冊車友

註冊日期: 2014-04-16
車型: e46
請問我ㄉ變速箱診測出來也是失速故障碼~我是放開油門後,轉速會拉高200轉左右後又降下來,這是變速箱要掛ㄌㄇ?
haung7143 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-04, 10:41 PM   #26
futures168
註冊車友

註冊日期: 2013-02-04
車型: E46
我是亮齒輪符號中間驚嘆號,目前発不動,怎麼辦?有誰遇到過,謝謝
futures168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-04, 10:50 PM   #27
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
會用不對的油換在bmw的車上 ,這種店家也太沒常識了,要注意
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-10, 06:49 PM   #28
bzidsam
註冊車友

註冊日期: 2012-03-22
住址: 新北市
車型: e46 t
我也有發生過相同狀況 鎖檔 起步後過5分鐘左右 他直接亮齒輪燈 鎖住3檔
中間插了電腦 出現的是檔位監控開關
作了許多故障排除的項目 換檔位監控開關 換變速箱油 換變速箱電腦 最後託請神人 邊插電腦邊行駛
查出的內容是馬力輸出在3檔4檔的輸出扭力不正常 馬力衰減太多
初判為變速箱可能凶多吉少 可能要換了 (當初考慮修太貴)
也託過友人找過一顆變速箱直上 上完後發覺鎖檔問題是解決了 但轉速異常的高且扭力消失 且十分耗油 ( 當初變速箱調來時有發現扭力轉換器的大小比原車小 不以為意 也確認過這顆屬良品 ) 發現如此狀況完全無法解決 決定拆下 退回 (而後經詢問過後我車是325 -而調來是320 用的 扭力轉換器的大小不同 輸出扭力設定不同)
最後決定原車變速箱拆送整理 (若是拆送整理 若能解決 一勞永逸 當新車變速箱照顧)
差送整理過程裡發現是變速箱裡的電磁閥體出現故障 在店家正好有一組合用的新筏體就直接換上 變速箱本身也經過拆開重組更換離合器片等之類之磨耗品 完裝後試車 解決了困擾快3個月的問題 本人痛苦的經驗跟大家分享
關於變速箱的問題在站內也有很多人有試過很多不同的解決方法 可以多查查 筏體是很麻煩的 也有很多的排除方式 我選了噴了就別再想了 最起碼還是修好了 ><
bzidsam 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉