CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-24, 11:07 PM   #1
beckham1120
註冊車友

註冊日期: 2013-09-22
車型: E46 328I
贊助: 未贊助
E46亮ASC+ABS 故障:113 泵馬達

該爬的都爬了,爬無頭緒,請教論壇有此故障馬前輩給予指教,從最基本的問題抓依序為?請給予方針 謝謝

beckham1120 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-24, 11:22 PM   #2
EP06
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
住址: 淡水
車型: E39-525
我跟你一樣ASC+ABS 燈燈亮了,我把4絛全拆起來感應頭刷一刷,把比較不好前面的線換新
一你,另一條用防水膠貼一貼,已經三天了,還沒亮燈,應該OK了,你可試試
EP06 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 11:26 PM   #3
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
住址: 台北
車型: BMW
泵馬達 指的應該是ASC馬達 應該拉~!要用專用電腦查一下 不然會花大錢ㄛ
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-24, 11:46 PM   #4
beckham1120
註冊車友

謝謝前輩指點,花錢已經免不了,其實發此文章除了自己本身想知道問題點外,似乎不少車友有此問題,立意是希望多交流能讓大家大略知道發生源,希望大家有過此問題的多多發表,明日將進廠詳診,到時候會發文說明解決經過 謝謝前輩
舊 2013-12-25, 12:11 AM   #5
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
有很多時候是怠速馬達在作怪.不過到不一定壞.可能是贓而以清一清就好了
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 12:11 AM   #6
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: beckham1120 查看文章
謝謝前輩指點,花錢已經免不了,其實發此文章除了自己本身想知道問題點外,似乎不少車友有此問題,立意是希望多交流能讓大家大略知道發生源,希望大家有過此問題的多多發表,明日將進廠詳診,到時候會發文說明解決經過 謝謝前輩
不給推不行!!!!
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 01:44 AM   #7
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
Abs泵電腦11K,十編程全部自己弄,12公里換,算消耗品吧!
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 03:39 AM   #8
beckham1120
註冊車友

ok 謝謝前輩 看來這問題輕則換線 重則修電腦 總歸一句...$$準備好:(
舊 2013-12-25, 03:39 PM   #9
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
期待你的維修報告讓大家都能增長見聞囉,THX
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 03:50 PM   #10
siwei-8550
註冊車友

註冊日期: 2011-10-26
我之前也是一樣故障碼 abs電腦換掉就好囉.
siwei-8550 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-25, 10:27 PM   #11
beckham1120
註冊車友

再請教ABS電腦有殺肉件嗎?約多少,最終直指泵馬達不燃舊電腦...明日開獎ˇˇ
舊 2013-12-25, 11:30 PM   #12
sam3200
註冊車友

sam3200 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
住址: 台北
車型: BMW
加油~!
不過..都不便宜= =
sam3200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 11:26 PM   #13
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
引用:
作者: beckham1120 查看文章
再請教ABS電腦有殺肉件嗎?約多少,最終直指泵馬達不燃舊電腦...明日開獎ˇˇ
我的証頭跟你的一樣,不過我先測四個輪子時速是否有異常並且檢查四條車速感應線及接頭有無氧化或脫落,車速感應線可能性排除,後來故障碼仍是泵馬達,研判是abs電腦內部線路有異常,台南有高人專修這個零件,聽說是e46的通病,修了再裝上就ok了,不一定要換abs電腦或馬達,可以先修修看,也比較省錢。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 09:34 PM   #14
bottledevil
註冊車友

註冊日期: 2014-03-18
車型: 530i
我的故障码指向右前轮,换了线后还是亮,不会也是要送修ABS电脑吧
bottledevil 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-21, 11:03 PM   #15
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: bottledevil 查看文章
我的故障码指向右前轮,换了线后还是亮,不会也是要送修ABS电脑吧
E39嗎?是的話八九不離十了!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 02:25 AM   #16
kai820628
註冊車友

註冊日期: 2015-11-13
引用:
作者: futai 查看文章
我的証頭跟你的一樣,不過我先測四個輪子時速是否有異常並且檢查四條車速感應線及接頭有無氧化或脫落,車速感應線可能性排除,後來故障碼仍是泵馬達,研判是abs電腦內部線路有異常,台南有高人專修這個零件,聽說是e46的通病,修了再裝上就ok了,不一定要換abs電腦或馬達,可以先修修看,也比較省錢。
小弟也有相同的問題,請問台南專修這問題的高人在哪裡呢?
kai820628 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 10:25 PM   #17
futai
正式會員

futai 的頭像

如果需要這方面的資訊請在悄悄話給我,我再跟您說。
舊 2015-11-22, 11:22 PM   #18
Tank168
註冊車友

Tank168 的頭像

註冊日期: 2013-03-17
住址: 台灣人
車型: E46 318ti
有前輩解決了這疑難嗎~方便透露修車廠~及價格~謝謝
Tank168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 11:59 PM   #19
futai
正式會員

futai 的頭像

引用:
作者: Tank168 查看文章
有前輩解決了這疑難嗎~方便透露修車廠~及價格~謝謝
從修好後已經過了一年多了,期間不論晴天雨天都沒有再亮燈了,為避免打廣告之嫌如果需要這方面的資訊請在悄悄話給我,我再跟您說
舊 2015-11-23, 01:07 AM   #20
畢波
註冊車友

註冊日期: 2014-01-24
車型: E39 E61
引用:
作者: EP06 查看文章
我跟你一樣ASC+ABS 燈燈亮了,我把4絛全拆起來感應頭刷一刷,把比較不好前面的線換新
一你,另一條用防水膠貼一貼,已經三天了,還沒亮燈,應該OK了,你可試試
感謝分享
畢波 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-24, 05:59 PM   #21
rogerhung
註冊車友

註冊日期: 2015-09-19
我的是手煞車跟循跡亮黃燈
聽說也是電腦故障
不知futai在哪裡修的?
rogerhung 目前離線   回覆時引用此篇文章