CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-04, 12:01 PM   #1
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
贊助: 未贊助
問題 E39 水溫是否正常?

請問大大:我是新手~週日開E39-520第一次北上淡水"回程(晚間氣溫不高)想看看水溫差異?就按儀表板上叫出水溫顯示"一路高速公路沒塞車~車速維持約100~120"水溫有一段時間約3~5分鐘維持84~87度,後來又變90~94度都是維持一段時間又跳回84~87就這樣子轉換"我想一路都沒塞車,車速也變化不大"請問大大水溫這樣子正常嗎?如果節溫器已開而非塞車理論水溫應該會維持在一個空間遊走才是ㄚ,會不會節溫器要開又不開的造成2種溫差出來ㄋ?感恩"

精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-04, 12:21 PM   #2
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
很正常啊,我的也是在80-96度區間跑。大熱天大塞車稍微再高1-2度。
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 12:40 PM   #3
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

大大:你的是在中間遊走,但是我的是高速公路沒塞車車速維持100~120水溫有一段時間約3~5分鐘維持84~87度,後來又變90~94度都是維持一段時間又跳回84~87就這樣子轉換"我想一路都沒塞車,車速也變化不大"
舊 2014-09-04, 12:41 PM   #4
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
我的也是這樣啊,只是沒留意確切時間。
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 12:47 PM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
理論上 高速跑撞風效應 90度以下是正常的 上下差太多 不太對的
我在高速公路 100定速 水溫在86上下1度 供參考
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 01:26 PM   #6
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
請問大大:我是新手~週日開E39-520第一次北上淡水"回程(晚間氣溫不高)想看看水溫差異?就按儀表板上叫出水溫顯示"一路高速公路沒塞車~車速維持約100~120"水溫有一段時間約3~5分鐘維持84~87度,後來又變90~94度都是維持一段時間又跳回84~87就這樣子轉換"我想一路都沒塞車,車速也變化不大"請問大大水溫這樣子正常嗎?如果節溫器已開而非塞車理論水溫應該會維持在一個空間遊走才是ㄚ,會不會節溫器要開又不開的造成2種溫差出來ㄋ?感恩"
請問要怎麼叫出來
小弟我東摸西摸就是叫不出來
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 01:41 PM   #7
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

好像是儀表板上那個里程規零鍵長壓5~10秒不放"
就會進入自我診斷系統"再按到7再按進入就會看到水溫了"
我也是新手所以正確的話你再進入以前發表的文章內容"打E39自我診斷系統的關鍵字"
應該就會秀出以前大大們心血結晶成果囉"
舊 2014-09-04, 01:47 PM   #8
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
恭喜你...很正常
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-04, 01:47 PM   #9
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

我還不會用副件連結和貼圖ㄋ?只好覆製前大大們發表文字給你參考"
BMW E39 / E46 儀表板 自我診測功能
( 溫度 轉速 電壓 )按法
分類:Car 汽車
FacebookPlurkYAHOO!
1.按住里程歸零鍵超過五秒。

2.或點火開關關時按住里程歸零鍵,同時將點火開關開到點火第一段(R段),放開里程歸零鍵。此時,儀表板內原顯示里程數的位置會顯示 tESt 01. 表示已成功地進入自我診斷測試功能。
2-1 每秒按一下 至 19 放開 會看到 on , off ... 出現 "off "時 再 按住2秒 小數點會跳一位 ... 休息一下 ... 每秒按一下 至功能 7 放開,就可看到 水溫表 .... 正常 85 ~ 105 度C .
再按一下 , 7.1 ( ?? ) , 7.2 (轉速表) ,7.3 & 7.4 (時速表)
3.進入自我診斷測試功能後呼叫內部資訊。~~~~~~這個您們應該較感興趣 當 tESt 01. 出現時.
1秒內再按里程歸零鍵,則進入主目錄 tESt 02. ______________________________________________________
當 tESt 01. 出現時
不按里程歸零鍵,則進入其子目錄 XXXX 1.0
按里程歸零鍵,則進入其子目錄第二項內容 XXXX 1.1
以此類推
1.1 車體號碼
1.2 零件號碼
1.3 代碼/診斷碼/BUS碼
1.4 製造號碼
1.5 硬/軟體號碼
1.6 缸數噴油狀態
02 儀表板功能自我測試
03 3.0 保養指示器的設定值(油量)
3.1 大保養的設定值(天數)
04 4.0 每千公里平均耗油量目前的計算值
4.1 每小時平均耗油量
05 5.0 已行駛里程的平均耗油量
5.1 已行駛的里程數
06 6.0 左、右油箱的油量
6.1 總油箱的平均油量數
6.2 總油箱的油量數及感應器的狀態
07 7.0 目前引擎水溫 7.1 目前外界溫度
7.2 目前引擎轉速
7.3 目前車速
08 8.0 原廠輸入的進位值
09 9.0 電瓶電壓 (如下圖 13.8V DC)

10 10.0 國家碼
11 11.0 儀表板密碼
12 12.0 空白
13 13.0 蜂鳴器測試
14 14.0 故障記憶(000000表無故障記憶)
15 空白
16 空白
17 空白
18 空白
19 19.0 開啟或關閉測試功能
20 20.0 平均耗油量修正值
21 21.0 儀表板軟體重新歸零

PS:主目錄19可開啟或關閉測試功能,01、02、21不受主目錄19控制
舊 2014-09-04, 03:09 PM   #10
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: 精研砂輪 查看文章
大大:你的是在中間遊走,但是我的是高速公路沒塞車車速維持100~120水溫有一段時間約3~5分鐘維持84~87度,後來又變90~94度都是維持一段時間又跳回84~87就這樣子轉換"我想一路都沒塞車,車速也變化不大"
很正常,我的也差不多這樣,我猜是因為散熱風扇非電子式的關係。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 12:09 PM   #11
foxan2001
註冊車友

註冊日期: 2014-09-13
住址: 新竹市
車型: E39
自我測試的使用說明真是詳盡,非常受用。
foxan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 01:02 PM   #12
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
感謝提供
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具