CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-11, 05:42 PM   #1
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
E60 機油警示燈亮起

今年9/10剛剛入手2009年的E60, 某天(9/12)把車未熄火停在稍微有一點坡度的路邊, 下車給剛入手的E60拍幾張照片, 大概過了兩三分鐘後上車準備離去, 赫然發現機油警示燈亮起, 趕緊熄火再啟動, 機油警示燈沒有再亮起. 隨後跟保養廠連絡之後在平坦的車庫裡查看了機油量是滿格的. 最近幾天機油警示燈亮沒有再亮起過, 但是, 機油警示燈的曾經亮起, 使我心頭蒙上了一個揮之不去的陰影. 請問車友前輩有過類似的經驗嗎? 謝謝

lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-10-11, 10:22 PM   #2
a1689982009
正式會員

a1689982009 的頭像

註冊日期: 2014-03-01
車型: E87 123D
可能是油位感知器異常。
a1689982009 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-14, 06:46 PM   #3
lee158856
正式會員

我的 E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈今天再度亮起, 確診為吃機油的狀況, 聽修車廠的師傅說E60 523i 會吃機油是預料中的事情.......
我的E60 今年九月剛剛入手, 九月中機油位檢視還滿格, 兩千公里下來就低油位, 嚇死人了.
十月份去換保險絲, 修車廠的老闆還說我這一款車的引擎不會吃機油呢, 心裡還暗爽呢, 想不到也是會吃, 而且看起來很嚴重, 嗚嗚..............
只祈求不要吃得太嚴重. .........
我想花筆錢把引擎整理一下不知道會不會改善?
舊 2015-11-14, 07:01 PM   #4
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: lee158856 查看文章
今年9/10剛剛入手2009年的E60, 某天(9/12)把車未熄火停在稍微有一點坡度的路邊, 下車給剛入手的E60拍幾張照片, 大概過了兩三分鐘後上車準備離去, 赫然發現機油警示燈亮起, 趕緊熄火再啟動, 機油警示燈沒有再亮起. 隨後跟保養廠連絡之後在平坦的車庫裡查看了機油量是滿格的. 最近幾天機油警示燈亮沒有再亮起過, 但是, 機油警示燈的曾經亮起, 使我心頭蒙上了一個揮之不去的陰影. 請問車友前輩有過類似的經驗嗎? 謝謝
車子還挺新的..吃機油要小心..
我覺得要順便檢查..水路..冷卻系統有無異常..
使得油封橡膠提早老化...
爬文練功的小小心得!!
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-14, 10:52 PM   #5
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
檢查機油警示燈有無異常
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-14, 11:20 PM   #6
lee158856
正式會員

機油油位偵測結果顯示低油位.
進廠保養換油完畢後, 偵測結果顯示機油滿格, 看起來機油油位偵測系統和機油警示燈並沒有異常或故障, 機油真的是不見囉.
我發現車主手冊的機油油位偵測的那一頁特別被折了起來, 顯然前幾位車主已經是深受其苦了.
舊 2015-11-15, 08:12 AM   #7
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
很少聽到09年n52n引擎會吃機油,你先爬文...會吃機油就哪幾個問題,如果3000就吃一罐,那要趕緊處理,不然只會更惡化!如果處理好...麻煩再分享後續狀況,感謝!
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-15, 09:10 AM   #8
lee158856
正式會員

是的是的, 感謝提醒, 我也急著要把它弄清楚, 剛剛還特別跑去廟裡燒香呢....
舊 2015-11-15, 09:19 AM   #9
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
找一間專精修雙b的,比燒香拜佛有用吧...哈
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-15, 09:33 AM   #10
lee158856
正式會員

先燒香, 再拜佛, 接下來就是要燒錢了.....

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼