CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-15, 01:34 AM   #1
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
贊助: 未贊助
e46 節氣閥時好時壞 有良方可救治嗎

我前天在馬路上跑低時候ㄝ正常 ㄝ沒大腳 竟亮燈 馬上跑ㄑ之前雲林舊原廠 插電腦 不到1分鐘 就告訴我說 節氣閥壞了 原廠45000 台制25000 說換了燈就會滅了 就會正常了 不然油吃很兇 油門不順 又抖動 當下我馬上就表示說 我再考慮看看 正要離開 那不知是店長還是老闆 竟馬上說 插電腦費用要1000假如下次來修低話 會再折1000 1分鐘1000還該我講說原廠插1次5000還算我便宜了ㄋ 算了你敢開口 我ㄝ給低起 後來負了1000 走人 神奇低事發生了 故障燈竟然滅了 車子ㄝ正常了 但好景不常 今日又亮了 又是節氣閥亮了又滅好幾次了 我想ㄝ該換了 請問台制低25000會貴嗎 :L:L

chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-15, 03:23 AM   #2
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
不要被(摃盤子)通常EML+防滑燈亮.電腦清一色都說節氣門.我的經歷是%90不是他.
熄火重開會熄燈都是小事一樁.熄不掉燈.才(大條)
不要輕易換掉節氣門.換了再給你亮燈.你馬上會翻臉.但錢照付!!!
哪家保養場會再拆下再還你錢......難喔.....
換東西修車我也會.這個不行再換那個....換到好....靠...
ps:EML燈範圍很廣...並不是單指節氣門.
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 03:49 AM   #3
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
節氣門第一步是先清洗.而不是先換..
再來檢查油氣分離器.及周邊環保膠管有無漏氣.漏油.
周邊先檢查一遍.
環保管是有壽命地..該換就換.
電腦歸0再去試車....
ps油氣分離器壽命並不很長喔.也是消耗品.

這個理論就像變速箱燈一亮.插電腦完說變速箱掛了
傻傻的給敲一筆.很多無辜著都被敲過,,,
當然好敲啦.燈亮就鎖擋.鎖擋症狀不就跟壞掉一樣..
其實先換掉變速箱油+油濾網..就頭好壯壯了.......

當然也是有主角真的壞.但先不要投錢問路才對..先減少損失才對..
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 04:51 AM   #4
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
節氣閥那麼貴喔?? 原廠45000 台製25000??
請恕小弟外行,這東西有台製的嗎?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 09:57 AM   #5
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

那個保養場師父說 不是原裝低 但一樣可用 說便宜一半 東西都一樣只差沒那bmw3個字 至於是否是台制 小弟弟我 自己瞎猜低 造成誤解 在此深感抱歉
舊 2013-02-15, 09:15 PM   #6
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
節氣門那裡的線束那麼多條,包含旁邊其他的接口也很多,我之前也亮過燈,正如上面其他大大講的,不是節氣門的問題,我後來是把PCV閥換了,所有的接頭跟怠速馬達都清潔,就沒有再亮燈了。不然一個一個這樣換下去抓問題,很傷喔。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 09:55 PM   #7
koni99
註冊車友

註冊日期: 2011-07-10
車型: 330
我的車子前一段時間也是一直亮燈,抓半年,也換了新節氣門,開沒多久又亮了,電腦一插依然節氣門,修理廠說依照經驗懐電腦,打死我也不信這樣倒楣,後來查了很久,懷疑線組問題,把接頭清一清就好了,可以參考看看
koni99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 10:24 PM   #8
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
車型: E46
引用:
作者: koni99 查看文章
我的車子前一段時間也是一直亮燈,抓半年,也換了新節氣門,開沒多久又亮了,電腦一插依然節氣門,修理廠說依照經驗懐電腦,打死我也不信這樣倒楣,後來查了很久,懷疑線組問題,把接頭清一清就好了,可以參考看看
嗯嗯~怕就是遇到死要直接換新的保養場不幫你清~一直說清了沒用.....你如果硬叫他清~有清沒清我也不知@@!因為通常不可能在車場一整天~修車都利用上班空檔@@~~總不能請假都呆在休車場@@
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:18 PM   #9
入門生手
正式會員

入門生手 的頭像

註冊日期: 2012-07-27
住址: 雲林
車型: E46-320I
我覺得你如果是斗南人的話 去找小豪吧!!

或者是虎尾堤防的阿義
元長 中聯 <--這間在找毛病的時間上會比較久,但是價格上比較親民些

西螺的李仔是不用多做介紹的 只有猛
入門生手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 11:37 PM   #10
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
車型: E46
引用:
作者: 入門生手 查看文章
我覺得你如果是斗南人的話 去找小豪吧!!

或者是虎尾堤防的阿義
元長 中聯 <--這間在找毛病的時間上會比較久,但是價格上比較親民些

西螺的李仔是不用多做介紹的 只有猛
喔喔~謝謝~^^先讓這間表現一下吧~不行在去^^
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 12:03 PM   #11
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

線組問題 那應該不會太傷荷包@@
舊 2015-11-28, 10:38 PM   #12
leeann
註冊車友

註冊日期: 2014-08-02
車型: e46
引用:
作者: djzeke 查看文章
節氣門那裡的線束那麼多條,包含旁邊其他的接口也很多,我之前也亮過燈,正如上面其他大大講的,不是節氣門的問題,我後來是把PCV閥換了,所有的接頭跟怠速馬達都清潔,就沒有再亮燈了。不然一個一個這樣換下去抓問題,很傷喔。
請問你在哪裡修的是台北嗎
leeann 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼