CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-23, 03:14 PM   #1
YuChun
註冊車友

YuChun 的頭像

註冊日期: 2011-03-18
住址: 台北市
車型: E46-2D
贊助: 未贊助
儀表板出現故障燈

想請問板上的各位高手,有人知道故障碼5E24,是那個壓力開關?北市有推荐的車廠處理嗎?

YuChun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-23, 10:04 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
5E24 PRESSURE SENSOR
直接翻壓力感應器,還真直接...
PRESSURE還可以翻為應力,就是磁感應力..
你的儀表板應該是有亮黃色的dsc跟手剎車的燈吧..
一般都車輪那邊的車速感應器髒了,清一清就好了..!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-24, 09:50 PM   #3
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
車速感應器要怎ㄇ清~我ㄉ也是出現那兩ㄍ燈號~會很簡單ㄇ??
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 01:36 AM   #4
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
車型: E46
小樂麻煩指點迷津一下。
我也三不五十亮這兩個燈,看得實在很煩。
車輪感應器在哪邊?如何清?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 12:50 PM   #5
岷逸
正式會員

註冊日期: 2009-07-30
住址: 髒話
怎嚜大家都是亮這兩個燈??
我的也是前幾天才亮過!!
岷逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 12:53 PM   #6
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
可能下雨天 泥沙污水滲進去 感應器秀逗
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 02:40 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要清車速感應器要把車子頂高...
車速感應器位在羊角上..

髒的車速感應器就如下圖一樣

把它上面的鐵屑清掉,用砂紙磨一磨感應面..

再把固定它的洞上點油,比較好擠進去..
上傳的縮圖
Sensor- Dirty.jpg   Sensor- Clean.jpg   Sensor- location.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-21, 03:34 AM   #8
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
站長 那我的亮三個燈 abs(黃色) 防滑燈(黃色) 手煞車(紅色) 我的時速表既然都不會動了
去插電腦 修配場的老闆說 "電腦壞了" 不知道能不能修 中古品.報價2.2萬 修理可好8000
那我該怎麼辦呢??? 是不是有方法測試那是真的電腦壞了!! 感謝回答..!!
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 06:53 AM   #9
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
感謝小樂大分享~太實用了~
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-21, 08:37 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 330ci偉 查看文章
站長 那我的亮三個燈 abs(黃色) 防滑燈(黃色) 手煞車(紅色) 我的時速表既然都不會動了
去插電腦 修配場的老闆說 "電腦壞了" 不知道能不能修 中古品.報價2.2萬 修理可好8000
那我該怎麼辦呢??? 是不是有方法測試那是真的電腦壞了!! 感謝回答..!!
時速表不動了且亮這三個燈...
這應該是NSR的問題..!
NSR不是光陽機車哦,是左後輪ABS感應器又叫車速感應器,因為它壞了沒有訊號傳給電腦就會亮那三個燈且會沒車速..!!

舊 2011-10-21, 07:02 PM   #11
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
那就不是電腦壞掉了吧??? 有確定是壞那的感應線嗎??? 如果自行更換 這樣是可以的嗎???
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-22, 12:54 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

當然也有可能是電腦壞了,只是我們先從簡單的開始查修...
先確定左後的車速感應器是不是正常的..!
可以把左右二條車速感應器對調看看!!

舊 2011-11-03, 04:36 PM   #13
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
引用:
作者: 小樂 查看文章
要清車速感應器要把車子頂高...
車速感應器位在羊角上..

髒的車速感應器就如下圖一樣

把它上面的鐵屑清掉,用砂紙磨一磨感應面..

再把固定它的洞上點油,比較好擠進去..
謝謝小樂站長圖文並茂的解說
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 11:05 AM   #14
脑乱
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
車型: x5 E70
看出乐大 是个维修高手了 从检修思路看最少修了10来年BMW了吧
脑乱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-18, 01:48 PM   #15
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 脑乱 查看文章
看出乐大 是个维修高手了 从检修思路看最少修了10来年BMW了吧
錯!他的腦袋是維修資料庫兼分析儀!
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-10, 12:09 PM   #16
BENZ585010
註冊車友

註冊日期: 2015-04-27
車型: E39
太棒了,感謝站長分享~~~
BENZ585010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-16, 12:01 AM   #17
abt5566
註冊車友

註冊日期: 2016-01-15
車型: X5
感謝分享囉~
abt5566 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-17, 05:16 PM   #18
夜月梧桐
註冊車友

註冊日期: 2015-06-13
車型: E36 325
感謝分享~
夜月梧桐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-17, 05:27 PM   #19
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
引用:
時速表不動了且亮這三個燈...
這應該是NSR的問題..!
NSR不是光陽機車哦,是左後輪ABS感應器又叫車速感應器,因為它壞了沒有訊號傳給電腦就會亮那三個燈且會沒車速..!!
我的車發生過這問題 亮的時候插電腦顯示故障碼 如樂大說的感應器換了就OK了
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-21, 11:45 PM   #20
龍蝦
註冊車友

註冊日期: 2016-01-04
住址: 基隆
車型: E46 318
不錯

引用:
5E24 PRESSURE SENSOR
直接翻壓力感應器,還真直接...
PRESSURE還可以翻為應力,就是磁感應力..
你的儀表板應該是有亮黃色的dsc跟手剎車的燈吧..
一般都車輪那邊的車速感應器髒了,清一清就好了..!
我的是保養時.無法歸零.電腦顯示.儀表板故障.請教小樂大大..3Q.謝謝.感恩
龍蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼